Новый дешевый смартфон Nokia. ОС — чистая Android 9 Pie, процессор — Snapdragon

Бренд Nokia в своем новом качестве поставщика Android-смартфонов за два года вновь стал достаточно успешным. На сегодняшний день основными предложениями Nokia являются мобильные устройства среднего класса и бюджетные смартфоны, которые хотя и не столь удивляют своими техническими характеристиками, как яркие флагманы, но пользуются немалой популярностью благодаря своим умеренным ценам. Рассмотренное в Сети сообщение раскрывает важнейшие технические характеристики нового дешевого смартфона Nokia с ОС Android 9 Pie и процессором Snapdragon.

Nokia 3.1 Plus

HMD Global предлагает потребителям целый ряд бюджетных смартфонов — от Nokia 1 до Nokia 5.1. Данные FCC, рассмотренные Джошуа Свинглом (Joshua Swingle) на страницах ресурса phonearena.com указывают на приближение дебюта очередного дешевого смартфона от легендарного финского бренда. Со времени его возвращения на рынок сообщения о его новинках нередко появляются в Telegram-канале среди наиболее важных Android-новостей.

Бюджетная новинка Nokia TA-1124 может оказаться версией Nokia 3.1 Plus с чипсетом Qualcomm Snapdragon 439

Nokia TA-1124

Рассматриваемое мобильное устройство сейчас известно в качестве модели Nokia TA-1124. Речь идет о первом умном телефоне Nokia с мобильной платформой Snapdragon 439 от Qualcomm. Этот чипсет изготавливается в соответствии с 12-нанометровым технологическим процессом и комплектуется восьмидерным центральным процессором, а также графическим процессором Adreno 505. Дополнением к этому чипу в новинке станут — 2 гигабайта оперативной памяти и 32-гигабайтный встроенный накопитель. Ожидается также поддержка карт памяти microSD.

Основная камера грядущего смартфона будет оснащена — 13-мегапиксельным сенсором с автофокусом и, дополнительно, 5-мегапиксельным сенсором. Новинку также оснастят 8-мегапиксельной селфи-камерой.

Nokia TA-1124

В числе прочих характеристик бюджетного устройства Nokia, которому только предстоит увидеть свет — 6-дюймовый экран, стоковая версия операционной системы Android 9 Pie и батарея, емкость которой составит 3400 — 3500 мАч.

На сегодняшний официального подтверждения дебюта этого смартфона еще не было. Необходимо отметить, что, за исключением процессора и объема оперативной памяти, он своими характеристиками напоминает Nokia 3.1 Plus. Не исключено, что речь идет о специальной версии устройства, предназначенной для определенных рынков, например, рынка США.

Теги
Читайте также
Лучше VR и AR. Что такое XR и при чем тут Qualcomm

В последнее время много заговорили о виртуальной реальности. Конечно, ее не только что изобрели, но именно сейчас с выходом нового Half-Life и перехода на виртуальное общение тема как-то вспыхнула с новой силой. Хотя, до идеала этой технологии еще далеко. Далеко до идеала пока и с дополненной реальностью, которую так активно взялись развивать сначала Apple, а затем и Google. Дополненная реальность куда перспективней виртуальной. Ее можно использовать каждый день в любом месте, а виртуальную - только в ограниченном пространстве для погружения в отдельный мир. Но есть еще кое-что более интересное и перспективное - XR. И нет, это не модель iPhone прошлого поколения.

Читать далее
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее
Новый баг Android позволяет поддельным приложениям запускаться вместо настоящих

Троянские программы – не такое уж привычное явление для Android, как принято считать. Несмотря на то что они действительно существуют и их явно больше, чем для iOS, большинство пользователей мобильной ОС от Google ни разу с ними не сталкивались. Это и немудрено. Всего-то и нужно, что скачивать софт только из Google Play и не пользоваться сторонними источниками, тем более если они не проверены. Ведь вероятность схлопотать какое-нибудь вредоносное приложение там гораздо выше, чем где-либо ещё. Но иногда бывает так, что основную опасность представляет даже не сам троян, а баг, который он эксплуатирует.

Читать далее

Новый комментарий