Стало известно, когда смартфоны Samsung получат аналог Face ID

Samsung Electronics, вероятно, не успеет реализовать свой аналог Face ID до релиза Galaxy Note 9 осенью 2018 года, поэтому первым устройством производителя с аппаратной системой распознавания лиц станет Galaxy S следующего поколения. Об этом пишет газета The Bell со ссылкой на осведомленные источники.

По данным собеседников The Bell, разработкой программно-аппаратного комплекса распознавания лиц для нового Galaxy S занимается израильский стартап Mantis Vision совместно с производителем 3D-камер Namuga. От успеха партнеров Samsung зависит не только ее способность конкурировать с Apple, но и вопрос престижа компании.

Флагманские смартфоны Samsung актуального поколения оснащаются гибридной системой идентификации, совмещающей программную технологию распознавания лиц с аппаратным сканером радужной оболочки. Данный инструмент, вопреки надеждам потребителей, не обеспечивает должного уровня безопасности, снимая блокировку смартфона, даже если глаза пользователя закрыты.

Обсудить преимущества технологии распознавания лиц перед дактилоскопией можно в официальном Telegram-чате AndroidInsider.ru.

Теги
Читайте также
Производителям надо срочно менять подход к дисплеям, но они не видят проблему

Производители всегда гнались за характеристиками с точки зрения простых цифр, которые понятны покупателям. Согласитесь, куда проще объяснить, что человеку нужно большее разрешение камеры или больший размер аккумулятора, чем физический размер сенсора и эффективность работы соответственно. Поди еще объясни, что 3000 мАч могут служить дольше, чем 4500 мАч, а 12 Мп снимать лучше, чем 48 Мп. Такая же ситуация складывается и с размерами экрана. В последнее время производители слишком активно за ним гонятся, не понимая самого главного. В итоге, все гонятся за тем, чего нельзя догнать, и делают очень странные шаги на этом пути.

Читать далее
Можно ли положить телефон в холодильник и зачем это делать

Несмотря на то что я ни в коем случае не претендую на должность даже лаборанта кафедры смартфоноведческих наук, время от времени мне приходится развеивать те или иные мифы, которые собираются вокруг мобильных телефонов. Калибровка аккумулятора, зарядка в течение ночи, стирание олеофобного покрытия защитным стеклом – какой только чуши мне не приходилось слышать и переубеждать уверенных в её правдивости людей. Но поскольку у нас глупостей на 100 лет вперёд припасено, очевидно, что нести свет здравого смысла в массы мне предстоит ещё очень и очень долго.

Читать далее
Google начала активную борьбу со взломами Android

Android всегда подкупал пользователей своей открытостью. В отличие от iOS, он никак не ограничивал их в стремлении изменить и подстроить интерфейс под себя. Поэтому до определённого момента считалось нормой купить смартфон на Android, получить рут-права и прошивать и перепрошивать его до одурения. Но, очевидно, Google не очень устраивало, что Android считают уделом бедноты и гиков, которых хлебом не корми, дай взломать и окирпичить новыми кастомами всё, что взламывается и окирпичивается. В результате компания объявила этой зловредной практике самую настоящую войну, которую ведёт до сих пор.

Читать далее

3 комментария Оставить свой

  1. testt

    Зачем, ведь есть же сканер отпечатка в экране

  2. Viktor110270

    Это борьба с iPhonom

  3. Viktor110270

    ?

Новый комментарий