Qualcomm официально представила флагманский процессор Snapdragon 835

Еще в ноябре прошлого года компания Qualcomm объявила, что следующий флагманский мобильный процессор будет назван Snapdragon 835. О нем было известно немного, но, наконец, компания раскрыла все карты. Производители смартфонов получат новые возможности, и мы можем быть уверены в том, что будущие флагманы с топовыми характеристиками будут работать именно на Snapdragon 835.

Snapdragon 835 – это восьмиядерный процессор. Qualcomm вернулась к этой конфигурации. Напомним, что Snapdragon 820 компания решила сделать четырехъядерным. Но главное нововведение – это новая архитектура Kryo 280. Это частично кастомная разработка, построенная на ядрах ARM Cortex, о которых Qualcomm решила умолчать. Новые ядра настроены на производительность и энергоэффективность и способны работать на частотах 2,45 ГГц и 1,9 ГГц.

Многие детали кастомного дизайна своего процессора Qualcomm оставила в секрете, но утверждает, что это позволило добиться серьезных изменений в сравнении с более старыми чипами компании. Если говорить о разнице, то Snapdragon 835 должен обеспечить прирост в производительности на 20 процентов в сравнении со Snapdragon 820. Изменения будут особенно заметны в способностях одновременной обработки задач из-за увеличения количества ядер.

Энергоэффективность тоже должна возрасти. Qualcomm считает, что их разработка может подарить пользователям смартфонов лишние 2,5 часа автономной работы. Это возможно благодаря 10-нанометровому технологическому процессу, который смогла обеспечить компания Samsung.

Что касается графического ускорителя, Snapdragon 835 работает с обновленным Adreno 540. Он обеспечивает ускоренную обработку графики, поддержку DirectX 12, OpenGL, ES 3.2, OpenCL 2.0, Vulkan API и платформу Google Daydream VR. Количество поддерживаемых цветов выросло с 16,8 миллиона до 107,4 миллиона. Это позволит производителям использовать HDR10-совместимые дисплеи. Поддержка разрешения 4K на 60fps обеспечена, что особенно важно для устройств с поддержкой VR.

Что еще смогла улучшить компания Qualcomm? Обработку фото и видео. Без этого сегодня никуда. Компания пошла навстречу разработчикам, позволяя удобнее оптимизировать свои продукты на работе со Snapdragon 835. Поддержка LPDDR4X никуда не делась, как и поддержка памяти UFS 2.1 и eMMC 5.1. Отдельное спасибо скажут любители музыки за обновленный аудиокодек Aqstic WCD9341 и поддержку aptX и aptX HD.

Изменений так много, что перечислять их можно бесконечно. Например, Qualcomm добавила поддержку электронной стабилизации. Snapdragon 835 будет поддерживать Quick Charge 4.0. Наконец, чип поставляется с новейшим LTE-модемом X16. Мы очень ждем выхода первого устройства на Snapdragon 835. Новый процессор от Qualcomm – это шаг вперед.

Теги
Читайте также
Может я не прав и в процессорах Exynos от Samsung есть смысл

С выходом нового смартфона от Samsung опять покатилась волна недовольства общественности, которая считает, что их обманули и ”втюхали” им какой-то Exynos, вместо крутейшего Snapdragon. Snapdragon действительно хорошо, но сегодня я не буду так категоричен к Exynos, как обычно. В этой статье давайте попробуем взвесить все за и против. А заодно постараемся понять, стоит ли компании продолжать гнуть свою линию или надо уже окончательно отказаться от странных процессоров. В конце концов, в Samsung работают не глупые ребята и они понимают, что делают. Продавать смартфоны с заведомо провальным процессором они едва ли захотят. А тем более, они не захотят вкладываться в его разработку. Так где же тогда собака зарыта?

Читать далее
Qualcomm выиграла в громком судебном процессе, но может лишитсья части бизнеса

Qualcomm - это такая компания, которая в своем мире является чем-то типа Google. Напомню, что она занимается производством чипов для электроники, включая современные модемы для связи и процессоры, которые используют почти все топовые смартфоны на Android. Хотя в свете последних событий может быть и все перейдут на них. Я хочу сказать, что компания является по сути монополистом. Да, есть и другие компании, но они, как правило, сильно не дотягивают до Qualcomm (Apple не в счет). Проблема лишь в том, что когда ты монополист, тебе приходится просто со всех сторон отбиваться от антимонопольных служб, а это ох как не просто. На этот раз Qualcomm победила в громком деле, но что будет дальше?

Читать далее
США запретили Huawei производить чипы, но готовятся продавать им свои

Слишком уж все запутанно в той истории, которая разворачивается между Huawei и правительством США. Китайская компания только стала ”набирать вес” и сразу получила санкции. Вопрос в том, почему санкции не вводились ранее. Теперь, когда китайской компании запретили производить свои процессоры, очень сильно активизировалась компания Qualcomm, которая и так является мировым лидером в производстве процессоров, а условную конкуренцию ей составляли только Apple и та самая Huawei с ее чипами Kirin. Свежая информаци в отношении планов компании только подтверждает предположение, что от запретов в отношении Huawei именно Qualcomm выиграет больше всего.

Читать далее

5 комментариев Оставить свой

  1. Android_Man

    CorteX (X забыли)

    • Эрнест Василевский

      Спасибо! Исправили

  2. RadioFil

    Принципы нумерации квалкома непонятны, с 800 перешли на 801, все ясно. Потом были 805 на ноутах и 808 на v-10. Дальше горячий 810. Сейчас с 820-821 перепрыгнули сразу на 835. Где логика?

    • amplifier

      А переход с 800 на 801 был технически обоснован? Я запамятовал

  3. taronkk

    «Например, Qualcomm добавила поддержку электронной стабилизации.» — а что это?

Новый комментарий