Самые мощные Android-смартфоны в мире (январь 2019)

Год назад мы опубликовали материал по самым производительным смартфонам января 2018 года. Интересно сравнить, насколько сильно изменилась производительность за год. Так, в январе 2018 года самым производительным аппаратом оказался Huawei Mate 10 Pro с результатом в 215 тысяч баллов. В этот раз самым мощным смартфоном в мире в январе 2019 года является устройство иного производителя.

Речь идёт о Nubia Red Magic Mars, смартфону удалось набрать 321 тысячу баллов. А вот на втором месте имеем Huawei Mate 20 с результатом 308104 балла. Третью строчку занял Honor V20, который смог набрать 306567 баллов. На четвёртом месте Mate 20X (304203 балла), на пятом Honor Magic 2 (301206), шестая строчка досталась Xiaomi Black Shark Helo. На седьмом месте Huawei Mate 20 Pro, на восьмом OnePlus 6T, девятую позицию занял vivo NEX, а последнее место захватил Asus ROG Phone.

Что же в этом списке удивляет? Во-первых, за год производительность возросла существенно с 215 тысяч до 321 тысячи баллов. Во-вторых, на первом месте расположился Nubia Red Magic Mars — игровой смартфон на устаревшем процессоре Snapdragon 845. Ему удалось существенно опередить все решения на процессоре нового поколения Kirin 980. В таком случае интересно, конечно, как производителям удается настолько увеличивать производительность не нового процессора. Первые смартфоны на Snapdragon 845 набирали в тесте AnTuTu около 260 тысяч баллов.

В феврале список серьёзно изменится, ведь уже сейчас в продажу начали поступать устройства на процессоре Snapdragon 855. Хорошим примером может стать Lenovo Z5 Pro GT. Телефон в тесте набрал 371273 балла, что является рекордным для рынка. iPhone XS Max в AnTuTu набирает аналогичные цифры, но стоит отметить, что, как и в случае с 845-ым, новые решения на 855 будут становиться всё мощнее и мощнее, уже через год решения на Snapdragon 855 смогут демонстрировать результаты в 450 тысяч баллов.

Поделитесь этой новостью с нашими читателями в Telegram, удивите их! Также можете оставить комментарий под этим постом.

Источник

Теги
Лонгриды для вас
Почему Android смартфоны перестают обновляться так рано и когда это изменится

Вспомните, что некоторое время назад Samsung пообещала обновлять свои смартфоны в течение трех лет. То есть, вышедшие в этом году устройства будут обновляться минимум до 2022 года и получат Android 13. Это хороший результат для Android, но почему так не могут остальные и как долго они вообще обновляются? Этот вопрос только кажется сложным. На самом деле есть как минимум три причины, по которым так происходит, и все они в некоторой мере могут считаться вескими, вот только при желании и с ними можно разобраться. Пример Samsung это доказал. Почему остальные не могут сейчас и смогут ли когда-нибудь? Хорошей новостью является то, что, скорее всего, да, смогут. При этом достаточно скоро, но пока это не точно.

Читать далее
Android продолжает получать «десертные» названия, но нам их не говорят

Кажется, мы начали забывать о хорошей традиции, которая многие годы сопровождала Android и прервалась только на юбилейной десятой версии. Я говорю о четком ассоциировании версии прошивки и названия десерта. Было время, когда были не только строгие цифры, но и ласковые названия, вроде ”пирожок”, ”зефирка” и тому подобное. Почему-то руководство Google решило, что пора положить конец по-своему милой традиции. Можно было бы подумать, что про десерты забыли совсем, но это не так. В недрах компании названия продолжают присваиваться и компания этого не скрывает, а наоборот открыто говорит от это. Что вообще происходит?

Читать далее
Прозрачный Samsung
Патент на грани маразма. Прозрачный телефон от Samsung

Samsung славится тем, что пытается предлагать рынку что-то новое. Это отличает южнокорейскую компанию от многих других производителей Android-смартфонов. Впрочем, иногда такое стремление заводит куда-то не туда. В итоге на свет появляются концепты и даже патенты прозрачных смартфонов. Спорить с тем, что смотрится это эффектно, как минимум, не логично. В качестве демонстрации достижений инженерной мысли - это хорошо. Именно поэтому в фантастических фильмах и показывают прозрачные гаджеты. Вот только представьте, как этим пользоваться, когда надо прочитать какой-то текст или посмотреть картинку. Ее качество будет просто ужасным и лучше пусть она отображается на непрозрачной подложке, чем рассматривать лужи на дороге через экран смартфона. Может быть Samsung считает иначе?

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. Sobir

    в этом списке одни разогнанные китайцы

Новый комментарий