Самые мощные Android-смартфоны в мире (январь 2019)

Год назад мы опубликовали материал по самым производительным смартфонам января 2018 года. Интересно сравнить, насколько сильно изменилась производительность за год. Так, в январе 2018 года самым производительным аппаратом оказался Huawei Mate 10 Pro с результатом в 215 тысяч баллов. В этот раз самым мощным смартфоном в мире в январе 2019 года является устройство иного производителя.

Речь идёт о Nubia Red Magic Mars, смартфону удалось набрать 321 тысячу баллов. А вот на втором месте имеем Huawei Mate 20 с результатом 308104 балла. Третью строчку занял Honor V20, который смог набрать 306567 баллов. На четвёртом месте Mate 20X (304203 балла), на пятом Honor Magic 2 (301206), шестая строчка досталась Xiaomi Black Shark Helo. На седьмом месте Huawei Mate 20 Pro, на восьмом OnePlus 6T, девятую позицию занял vivo NEX, а последнее место захватил Asus ROG Phone.

Что же в этом списке удивляет? Во-первых, за год производительность возросла существенно с 215 тысяч до 321 тысячи баллов. Во-вторых, на первом месте расположился Nubia Red Magic Mars — игровой смартфон на устаревшем процессоре Snapdragon 845. Ему удалось существенно опередить все решения на процессоре нового поколения Kirin 980. В таком случае интересно, конечно, как производителям удается настолько увеличивать производительность не нового процессора. Первые смартфоны на Snapdragon 845 набирали в тесте AnTuTu около 260 тысяч баллов.

В феврале список серьёзно изменится, ведь уже сейчас в продажу начали поступать устройства на процессоре Snapdragon 855. Хорошим примером может стать Lenovo Z5 Pro GT. Телефон в тесте набрал 371273 балла, что является рекордным для рынка. iPhone XS Max в AnTuTu набирает аналогичные цифры, но стоит отметить, что, как и в случае с 845-ым, новые решения на 855 будут становиться всё мощнее и мощнее, уже через год решения на Snapdragon 855 смогут демонстрировать результаты в 450 тысяч баллов.

Поделитесь этой новостью с нашими читателями в Telegram, удивите их! Также можете оставить комментарий под этим постом.

Источник

Теги
Читайте также
Почему мне не нужен телефон с большим экраном

Когда показывают новый смартфон, многие первым делом интересуются, какой у него экран. Всем хочется, чтобы он был больше, потом еще больше, а потом совсем большим, но предела совершенству нет. Как будто рука современного пользователя немного растягивается от прошлого большого телефона и теперь ему со сцены с гордостью заявляют, что новинка стала еще на 0,1 дюйма больше. Действительно, производители так гонятся за лишними дюймами, как будто пользователь купит такое устройство и это повлияет на размер чего-то другого. В последнее время слишком многое изменилось в нашем мире, чтобы продолжать следовать старым шаблонам. Надо расслабиться и сделать шаг назад, и вот почему.

Читать далее
Huawei выпустила EMUI 10.1 для 36 смартфонов и планшетов. Что нового

Несмотря на то что Huawei не приходится в прямом смысле этого слова вести с кем-то войну, вся её деятельность сейчас очень напоминает партизанское движение. Лишённая возможности использовать полноценную версию Android, китайская компания вынуждена искать обходные пути, чтобы дать своим клиентам возможность пользоваться качественной продукцией. Не всегда у неё это получается, однако спорить с тем, что Huawei по крайней мере пытается, бессмысленно. Отличный тому пример – промежуточное обновление прошивки EMUI, распространение которого уже началось.

Читать далее
Мы стоим на пороге нового противостояния мобильных процессоров

В последнее время многие начали забывать о том, что в основе всей производительности смартфона лежит его процессор. Все из-за того, что запаса мощности хватает уже почти всем и тратить на презентации на это много времени мало кому хочется. Куда проще рассказать, какая у тебя замечательная камера и заставить зрителей задуматься над тем, как они вообще без нее жили. Тем не менее, есть те, кому очень важно, как работает процессор в их смартфонах. Именно поэтому в глубине своих лабораторий компании продолжают заниматься исследованиями и разработками в этой сфере. Вот только, это давно не приводило к серьезной конкуренции. Похоже, что времена изменились и скоро нас ждет кое-что интересное.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. Sobir

    в этом списке одни разогнанные китайцы

Новый комментарий