Самые мощные Android-смартфоны в мире (январь 2019)

Год назад мы опубликовали материал по самым производительным смартфонам января 2018 года. Интересно сравнить, насколько сильно изменилась производительность за год. Так, в январе 2018 года самым производительным аппаратом оказался Huawei Mate 10 Pro с результатом в 215 тысяч баллов. В этот раз самым мощным смартфоном в мире в январе 2019 года является устройство иного производителя.

Речь идёт о Nubia Red Magic Mars, смартфону удалось набрать 321 тысячу баллов. А вот на втором месте имеем Huawei Mate 20 с результатом 308104 балла. Третью строчку занял Honor V20, который смог набрать 306567 баллов. На четвёртом месте Mate 20X (304203 балла), на пятом Honor Magic 2 (301206), шестая строчка досталась Xiaomi Black Shark Helo. На седьмом месте Huawei Mate 20 Pro, на восьмом OnePlus 6T, девятую позицию занял vivo NEX, а последнее место захватил Asus ROG Phone.

Что же в этом списке удивляет? Во-первых, за год производительность возросла существенно с 215 тысяч до 321 тысячи баллов. Во-вторых, на первом месте расположился Nubia Red Magic Mars — игровой смартфон на устаревшем процессоре Snapdragon 845. Ему удалось существенно опередить все решения на процессоре нового поколения Kirin 980. В таком случае интересно, конечно, как производителям удается настолько увеличивать производительность не нового процессора. Первые смартфоны на Snapdragon 845 набирали в тесте AnTuTu около 260 тысяч баллов.

В феврале список серьёзно изменится, ведь уже сейчас в продажу начали поступать устройства на процессоре Snapdragon 855. Хорошим примером может стать Lenovo Z5 Pro GT. Телефон в тесте набрал 371273 балла, что является рекордным для рынка. iPhone XS Max в AnTuTu набирает аналогичные цифры, но стоит отметить, что, как и в случае с 845-ым, новые решения на 855 будут становиться всё мощнее и мощнее, уже через год решения на Snapdragon 855 смогут демонстрировать результаты в 450 тысяч баллов.

Поделитесь этой новостью с нашими читателями в Telegram, удивите их! Также можете оставить комментарий под этим постом.

Источник

Теги
Лонгриды для вас
Смартфон с кулером
Нужен ли в смартфонах кулер и что будет, если его туда поставить

Кулер в смартфоне – вещь, в представлении большинства, не только не нужная, но и абсолютно лишняя. Уж если даже производители ноутбуков сегодня стараются отказываться от активной системы охлаждения, то смартфонам она явно ни к чему. Всё-таки ради неё придётся либо пожертвовать ёмкостью аккумулятора, либо просто увеличить корпус аппарата, ведь встроенный вентилятор – даже самый маленький – занимает место, требуя ещё и систему отвода тепла. Но о проблемах кулеров известно давно. А вот будет ли от него практическая польза?

Читать далее
Galaxy
Самый большой минус Galaxy S21 и выход многих новых смартфонов: итоги недели

Минувшая неделя принесла нам много новостей, касающихся новых смартфонов. Мы узнали, что Huawei будет использовать в новом P50 процессоры Kirin 9000, что Redmi готовит новый игровой смартфон, а также о выходе Honor 40. Были и другие новости, которые могут или изменить мир технологий, или просто дать нам неплохую пищу для размышлений. Даже такие новости, как самый большой прокол в дизайне Samsung Galaxy S21 многое скажут о том, где надо быть осторожнее, и почему сломать этот смартфон так просто. Давайте закрепим в памяти, что принесла нам уходящая неделя.

Читать далее
iPhone 12
Насколько iPhone 12 мощнее самых топовых смартфонов на Android

Несмотря на то что издавна пользователи iPhone были вынуждены оправдываться за слабые процессоры своих смартфонов, мотивируя это хорошей оптимизацией, со временем Apple поняла, что на одной только оптимизации далеко не уедешь. Поэтому вот уже несколько лет все новые iPhone оснащаются довольно мощными чипами. Настолько мощными, что они в большинстве своём превосходят топовые решения Qualcomm, которая является главным поставщиком процессоров для флагманов под управлением Android. Не стал исключением и A14 Bionic.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. Sobir

    в этом списке одни разогнанные китайцы

Новый комментарий