Чем заменить Apple Watch для Android

Смарт-часы для Android всегда были жалкой тенью Apple Watch. То ли Android Wear, ныне известная как Wear OS, оказалась недостаточно функциональной, то ли сами производители не были особенно заинтересованы в выпуске смарт-часов, но, так или иначе, достойных претендентов на рынке встретить было практически невозможно. Логично, что это спровоцировало сильный рост доли фитнес-браслетов, которые тоже ничего особенного не умели, но по крайней мере стоили в 5, а то и в 10 раз дешевле часов. К счастью, есть как минимум одна модель смарт-часов для Android, которая способна не только конкурировать с Apple Watch, но и даже заткнуть их за пояс.

Galaxy Watch Active 2 — это, пожалуй, самые лучшие смарт-часы для Android

Лучшие смарт-часы для плавания

Я говорю о Galaxy Watch Active 2. Это фирменные смарт-часы Samsung, которые вышли в начале этого года и, что странно, совершенно не привлекли к себе внимания. Возможно, сказалась недостаточно грамотная политика продвижения и не совсем удачный брендинг. Всё-таки наличие в названии слова Active явно указывает на спортивную ориентацию гаджета, хотя на самом деле строгой ориентации на спортсменов у него нет. Так чем же всё-таки интересны Galaxy Watch Active 2? Ведь не только же за цену в 17 тысяч их следует любить. Поэтому давайте разбираться.

Часы с функцией ЭКГ

Galaxy Watch Active 2, как и Apple Watch, умеют снимать ЭКГ

Очевидно, взяв пример с Apple, Samsung решила, что тоже будет делать не просто часы, а устройство для слежения за состоянием здоровья пользователей. Это наиболее выигрышный вариант, учитывая, что просто гаджет на запястье, который принимает уведомления и считает шаги, — это не то, что хотелось бы купить подавляющему большинству пользователей. Задача, казалось бы, нетривиальная, но корейцы взяли и просто сделали. В результате у них получился не просто носимый гаджет, а вполне рабочий медицинский прибор. Причём статусом медицинского устройства Watch Active 2 наделила не сама Samsung, а Министерство продовольственной безопасности и лекарственных средств Южной Кореи.

Почему смарт-часы — это пустая трата денег

Galaxy Watch Active могут измерять показания ЭКГ. Как и Apple Watch, смарт-часы Samsung оснащаются специальными электродами и программным обеспечением, которое рассчитывает сердечный ритм, анализирует его и делает вывод о состоянии здоровья сердца. Достаточно просто приложить указательный палец на управляющую кнопку, как начнутся необходимые измерения. По их завершении часы сообщат, обнаружены у пользователя признаки мерцательной аритмии или нет. Пока это единственное расстройство, которое могут диагностировать Galaxy Watch Active 2 посредством снятия ЭКГ, но аналогичное ограничение есть и у Apple Watch.

Какие часы измеряют давление

Зато Galaxy Watch Active 2 могут ещё и измерять кровяное давление. Это, на мой взгляд, вообще ценнейшая функция, потому как мерцательная аритмия – это болезнь пожилых людей, а вот гипертония встречается даже у молодёжи. Методика замера давления у Galaxy Watch Active 2 весьма примечательна. Она основывается на скорости кровотока, который сканируют лучи пульсометра. Однако, чтобы начать производить измерения, часы нужно откалибровать с помощью полноценного тонометра. Для этого необходимо надеть манжету себе на предплечье и одновременно запустить измерения и на часах. Затем необходимо внести данные с тонометра в приложение Samsung Health для синхронизации. Оно автоматически сверит результаты, и после этого часы смогут производить замеры самостоятельно.

Этим приложениям не нужны умные часы, чтобы следить за здоровьем вашего сердца

Правда, круто? Сегодня ничего подобного не умеют ни одни коммерческие смарт-часы в мире. Даже Apple Watch пока ограничиваются только функцией снятия показаний ЭКГ и не дошли в своём развитии до того, чтобы измерять давление. Все остальные часы, которые есть на рынке, и близко не могут ничего подобного, ограничиваясь в основном не очень точным подсчётом шагов и пульса. Почему-то их производители полагают, что если они будут и дальше выпускать этот шлак, то пользователи продолжат довольствоваться тем, что дают, и не уйдут к конкурентам. Но это не так. Поэтому, если вы ищете смарт-часы, берите Galaxy Watch Active 2, не прогадаете.

Теги
Лонгриды для вас
Galaxy S21
Почему Galaxy S21 в России стоит дороже, чем Galaxy S20

Новый Galaxy S21, который Samsung представила 14 января, оказался очень необычным смартфоном. Чтобы снизить его себестоимость, компания была вынуждена убрать из комплекта поставки блок питания, отказаться от слота для карт памяти, упаковать его в корпус из пластика и снизить разрешение экрана до Full HD. В общем, даунгрейд оказался довольно ощутимым, но зато и цена нового флагмана упала на целых 20%. Это реально много, учитывая, что функциональная часть аппарата нисколько не пострадала. Но россияне дисконт на себя не ощутят. По крайней мере в официальной рознице.

Читать далее
AirPods Max
Работают ли AirPods Max с Android и что можно купить им на замену

Хотите обижайтесь, хотите нет, но я уже давно понял, что пользователям Android – если не всем, то большинству – жизненно необходимо иметь всё такое же, как у владельцев iPhone. Так появились смартфоны с чёлками, квадратными камерами, сканером распознавания лиц и наушники, как две капли воды похожие на AirPods. Скажете, что всё решают производители, а рядовые пользователи тут не при чем? Так вот это полная чушь, потому что, если бы всё это не пользовалось спросом, производители бы давно бросили копировать Apple. Другое дело, что зачастую аналоги могут оказаться предпочтительнее оригинала.

Читать далее
Samsung
Samsung готова отказаться от комплектной зарядки во всех смартфонах. К чему это приведет

И вновь стоит вернуться к теме комплектной зарядки, которая вызывает так много споров в последнее время. Покупка смартфона без адаптера питания для многих стала просто пунктиком. Пока отказ от комплектного блока питания является скорее исключением, но очень скоро может стать правилом. После выхода Samsung Galaxy S21, который лишился положенного ему адаптера, компания может перенести такое видение комплекта смартфона и на другие устройства. Это касается средней линейки и даже бюджетных устройств. При этом процесс перехода может произойти очень быстро. Для ценителей большого комплекта такое поведение южнокорейцев может иметь куда более серьезные последствия, чем может показаться на первый взгляд.

Читать далее
Новый комментарий