Cyanogen могла обхитрить инвесторов, но не дважды

С одной стороны, Cyanogen получают инвестиции и заключают выгодные партнерские соглашения, с другой — они сокращают штат. Компания собрала достаточно средств для обеспечения своего существования, но, судя по всему, готовится к худшим временам. В чем может быть причина? Может быть в том, что они получили деньги инвесторов маленькой хитростью, без которой им не удалось бы получить ни копейки?

cyanogen_finance

Для того чтобы привлечь инвестиции, нужно доказать, что компания заслуживает финансирования, а ее продукт является успешным. The Information удалось найти документ, выданный Cyanogen совету директоров в 2015 году. Согласно этому документу, компания утверждает, что по состоянию на начало 2015 года наблюдается более 25 миллионов пользователей CyanogenMod.

Это очень смелое заявление, и такая популярность, может, смогла обеспечить финансирование компании. Однако в документе ничего не говорится об активных пользователях. В этом году руководство Cyanogen озабочено требованиями к новому документу. В нем должен быть раскрыт ключевой показатель эффективности. Судя по всему, этот показатель не слишком хорош. В ближайшем будущем компания может оказаться без финансирования.

Теги
Лонгриды для вас
Карл Пэй
На что компания сооснователя OnePlus получила от Google 15 миллионов долларов

Некоторые дизайнеры часто спорят на тему того, что есть черный цвет. Одни говорят, что это все цвета в одном, а другие говорят, что это, наоборот, отсутствие любого цвета. Примерно так же можно поспорить про название новой компании сооснователя OnePlus, Карла Пея - Nothing (пер. ничего). С одной стороны, это красивый маркетинговый ход, который наверняка призван подчеркнуть простоту и доступность готовящихся продуктов. Кроме этого, подобное название вызвало большое количество обсуждений в Сети своей необычностью, а значит, что уже на старте дало хорошую рекламу. Да и в будущем можно будет красиво использовать слоганы вроде ”ничего не будет как раньше” и тому подобных. Это все хорошо, но стартап уже привлек от Google инвестиций на 15 миллионов долларов. Что разглядел поисковой гигант в молодой компании без единого продукта и когда эти продукты появятся?

Читать далее
Прошивки
Кастомные прошивки для Android больше никому не нужны?

В том, что касается политики обновления программного обеспечения, предлагаемой производителями смартфонов, сейчас складывается довольно четкая картина. Samsung как-то сама собой взяла на себя эту роль и тянет индустрию за собой. Я не пытаюсь ее лишний похвалить, но именно эта компания часто поддерживает свои устройства дольше, чем даже Google свои. Долгое время единственным способом продлить жизнь телефону являлась установка кастомной прошивки, которые в изобилии были на просторах Сети. Может ли текущее положение дел быть началом конца для разработчиков этих кастомов или, наоборот, это должно помочь им в их нелегком деле? Ответ не может быть однозначным, поэтому тут надо немного порассуждать.

Читать далее
EMUI 11
Когда мой смартфон Huawei получит EMUI 11

В этом году презентация EMUI 11 прошла без особого пафоса. Мало того, что Huawei пришлось строить обновление на базе прошлогодней Android 10, так ещё и с функциональной точки зрения оно получилось откровенно посредственным. Сложилось впечатление, что у разработчиков либо закончились идеи, либо всё, что можно было выжать из фирменной прошивки, они уже выжали годом ранее. Наверное, поэтому в компании предпочли не объявлять дату выхода обновления для большинства смартфонов, а просто по-тихому устроили бета-тестирование, надеясь получить доступ к Android 11. Но тянуть с релизом бесконечно тоже было нельзя, и Huawei наконец назвала сроки обновления фирменных смартфонов.

Читать далее
Новый комментарий