До конца 2016 года может быть поставлено до 4 млн Google Pixel — для HTC это успех 9

У Google определенно высокие ожидания в отношении своих недавно представленных смартфонов Pixel и Pixel XL. Поскольку они обладают топовыми техническими характеристиками и соответственно высокими ценами, то, по всей видимости, они являются ответом поискового гиганта на новейшие премиальные смартфоны Apple и Samsung. Уже до конца 2016 года может быть поставлено до четырех миллионов новых телефонов Google.

Смартфоны Google Pixel

Согласно DigiTimes Research, Google может надеяться на то, чтобы продать до конца 2016 года от трех до четырех миллионов своих смартфонов Pixel. Несмотря на то, что это совсем неплохой показатель, он все равно оставляет Google далеко позади Samsung и Apple по продажам умных телефонов.

Продажи Galaxy S7 и S7 Edge в первой половине 2016 года оцениваются в 25,1 миллиона единиц. В то время как компании Apple, по данным GfK, только за первые выходные присутствия iPhone 7 и 7 Plus на рынке удалось продать 13 миллионов этих смартфонов.

Исторически сложилось, что ограниченная доступность и недостаточная реклама Google Nexus не давала этой линейке девайсов войти в число самых популярных. Но сейчас, похоже, Google собирается непосредственно конкурировать с вендорами Android-смартфонов и Apple, что дает основания полагать: компания уделит больше внимания укреплению своего положения на рынке смартфонов.

Само имя Google для представленных компанией двух различающихся характеристиками экранов моделей смартфонов является мощным положительным фактором на старте, но маркетинговые данные показывают, что сегодня очень трудно обрести значительную долю рынка для тех телефонов, бренд которых еще не успел войти в число наиболее популярных.

Хотя Google и предстоит приложить немалые усилия для того, чтобы успешно конкурировать с топовыми игроками рынка, для таких производителей смартфонов, как HTC, те показатели продаж Pixel, которые прогнозируются, могут стать истинным успехом. Ведь именно HTC сконструировала и произвела аппаратное обеспечение двух новых смартфонов Google Pixel.

Прогноз, полученный в рамках исследования, указывает на то, что поставки Pixel могут составить от 40% до 50% общего объема поставок телефонов компании HTC, обеспечив тайваньскому производителю девайсов тот рост прибыли, в котором он очень нуждается.

В предшествующем квартале у HTC отмечалось снижение прибыли по сравнению с минувшим годом. И это несмотря даже на анонс значительно переработанного по сравнению с предшествующими моделями флагманского смартфона HTC 10.

Общий прогнозируемый объем поставок телефонов HTC во второй половине текущего года может составить от 6,5 до 6,7 миллиона единиц. По сравнению с первой половиной 2016 года, когда поставки составляли 5,8-6,1 миллиона телефонов, будет наблюдаться прирост менее чем в 10%. Таким образом, смартфоны Pixel позволят HTC практически удвоить поставки произведенных ею девайсов за сравнительно небольшой оставшийся до завершения года период.

По материалам androidauthority.com

Теги

9 комментариев Оставить свой

  1. Trasheater #

    Удачи, Google! Явно без меня.

  2. svirhok #

    Дождёмся снижения цен, думаю сиё действо не за горами

  3. grodim #

    Если учесть, что по слухам пиксели будут поставляться в ограниченное количество стран, то 4 млн это вполне хороший результат.

  4. Er-Nurcom.kz #

    За чем такой телефон инновация нету. Андройд ОС тоже плахой белый фон меню. Для Андройда приложения интереснее но у всех есть Андройд

  5. wowymka #

    Мде, похоже придется распрощаться с гуглофонами и перейти на samsung galaxy, как это не печально.

  6. MaUse #

    Хотел перейти с Lenovo на Гуглофон, но видимо не судьба… Так как первый уже давно не обновляется, застыл на 5-ке, даже 6-ку для него не запилили. Все равно не готов отдавать за мобилу на пару лет больше 30-ки… Посмотрю пожалуй в сторону Xiaomi mi5s…

  7. barkas74 #

    сомниваюсь что стока продадут.

  8. ssam AleX #

    Рад за HTC, хоть какая-та поддержка для них. Не хотелось бы, чтоб данная компания завершила своё существование как Siemens и Nokia

Новый комментарий