Видеоитоги Google I/O 2014

Android L, Android Wear, Android TV, Android Auto… Заблудиться в новинках, представленных на ключевом мероприятии конференции Google I/O 2014, открывшейся вчера в Сан-Франциско, довольно просто — трансляция, длившаяся три часа, охватила практически все направления, которыми Корпорация Добра в настоящее время занимается. Данное видео должно выступить неким путеводителем по этой самой трансляции.
Будем надеяться на то, что LG G Watch и Samsung Gear Live уже скоро доберутся до полок магазинов, а за ними подтянутся и Moto 360, и устройства с тем самым Android L с обновленным дизайном. Мы же будем держать вас в курсе всех событий, происходящих в мобильном мире Google. Не переключайтесь!

Теги
Лонгриды для вас
Как на Android установить музыку из Spotify на будильник

Этим летом в России произошло знаковое событие для всех меломанов – у нас наконец запустился Spotify. После стольких лет ожидания музыкальный потоковый сервис всё-таки официально добрался до российского рынка. Его запуска ждали так долго, что уже в первый день после релиза десятки и сотни тысяч пользователей оставили свои насиженные на Apple Music, Яндекс.Музыке и VK места и отправились в вынужденную миграцию в Spotify. Откровенно говоря, это имело смысл, учитывая, что пока только шведский сервис предлагает настолько грамотную систему рекомендаций. Ну, и возможность поставить трек на будильник, конечно. Как без этого.

Читать далее
Google учит Android определять причины бессонницы

Несмотря на то что есть обширная категория пользователей, которые считают Android самой функциональной мобильной ОС, если разобраться, то становится ясно, что без вспомогательного ПО и сервисов – это просто сосуд, требующий наполнения. Google понимает это как никто другой и даже сделала данную особенность своей платформы её фишкой. Во-первых, так удобнее обновлять совместимые устройства, а, во-вторых, так можно зарабатывать, продавая доступ к своим службам производителям за деньги. Ну, а почему бы и нет, если сервисы и правда крутые?

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее

Новый комментарий