Samsung готовит смартчасы-телефон Gear Solo с поддержкой SIM-карты

Об этом недавно анонимный источник сообщил изданию Korea Herald. Согласно этому сообщению, Samsung Electronics и оператор SK Telecom готовятся показать эти часы публике. По данным патентного бюро Южной Кореи Korean Intellectual Property Office, Samsung запатентовала название Gear Solo. Впрочем, вышеуказанный источник отмечает, что корпорация может сменить имя устройства перед его выпуском.

Samsung Galaxy Gear 2
Корпорация Samsung работает над самодостаточной версией часов Samsung Gear 2. Эта, еще не представленная модель станет обладать поддержкой USIM-карты, тем самым позволяя пользователям осуществлять и принимать звонки, не прибегая к смартфону. Строго говоря, сами часы и будут выполнять функции телефона.

Ресурс tom’s HARDWARE указывает на то, что источники, «близкие к оператору SK Telecom», указывают на то, что умные часы Gear Solo будут доступны только в Корее. При этом они не отрицают и вероятности того, что часы-телефон могут поставляться и на зарубежные рынки. Samsung и ранее делала нечто подобное: продажи ее Galaxy начались в США через несколько недель после старта продаж в Южной Корее.

В настоящее время умные часы Samsung не являются самодостаточными устройствами. Они нуждаются в связке со смартфоном через Bluetooth. Именно эта связка наделяет их «разумом» и соответствующими функциями: показом погоды, отображением текстовых сообщений и приемом звонков. Фактически, современные умные часы являются лишь аксессуаром к телефону. Остается открытым вопрос о том, готовы ли смартчасы стать самодостаточными? И сколько будет стоить такое чудо электроники?

Пользователи ждут инноваций. В основном от двух ведущих компаний: Apple и Samsung. Прежде именно купертиновская корпорация задавала тон в «индустрии высокотехнологической моды». Поэтому и сейчас все ждут ее слова: широко обсуждаемых, но так и не воплотившихся в реальность часов iWatch. Тем временем другие компании уже пробуют свои силы в новой и, как полагают многие, весьма перспективной сфере.

Google уже представила свою операционную систему Android Wear для носимых устройств, обладающую рядом преимуществ перед конкурирующими платформами. Публика знает об этой новой операционной системе не так уж и много: неясностей не меньше, чем фактов. Так готовы ли часы к тому, чтобы стать новым предметом всеобщего внимания?

Дело в том, что экран наручного аксессуара слишком мал для того, чтобы восприниматься в качестве дисплея современного телефона. Люди привыкли к ярким большим смартфонам и захотят ли они менять свои привычки? Маленький экран — это, в определенном смысле, шаг назад. Шаг в эпоху телефонов, которые умели только отправлять сообщения и осуществлять звонки.

Но есть и другая сторона вопроса. Многие и сейчас пользуются для общения обычными телефонами, лишенными операционной системы. И носят часы скорее по привычке, чем из необходимости. Не исключено, что именно эта категория пользователей обратит внимание на новый формат телефона, объединяющий в себе привычные часы и средство общения.

О том, в каком направлении будут развиваться умные часы, сегодня еще трудно сказать. В минувшем 2013 году было продано менее двух миллионов устройств этой категории и более одного миллиарда смартфонов. Цифры несопоставимые! Они позволяют говорить о том, что умные телефоны в пятьсот раз популярнее смартчасов. Ситуация на рынке, конечно же, может меняться, но в настоящее время нет никаких оснований считать умный наручный аксессуар хитом продаж.

Чтобы сделать новые устройства массовыми, производителям понадобится полностью видоизменить их. Сделать нужными рядовому пользователю, не испытывающему никаких восторгов от электроники и рассматривающему ее лишь с точки зрения практической пользы.

Среди преимуществ смартчасов следует выделить: компактный и привычный форм-фактор, отсутствие необходимости искать им место в кармане. Но и недостатки тоже значительны: с ними не побродишь в Сети и не поиграешь в любимые игры.

Теги
Лонгриды для вас
iPHone
Самый неудачный дизайн смартфона, от которого надо отказаться

Производители смартфонов постоянно пытаются придумать что-то новое, но иногда складывается ощущение, что они максимально оторваны от мира в своих стремлениях. Например, Poco F3 очень крут, если учесть его цену, но хватает у него и минусов. Несмотря на качественный дисплей, минимальный вырез камеры и другие фишки, он имеет максимально бестолковый дизайн, который хорошо смотрится только на презентации. Это касается и других смартфонов, которые раз за разом повторяют эту ошибку. Производителям пора что-то сделать и перестать наступать на эти грабли. Сейчас я расскажу, что я имею в виду.

Читать далее
Давление
Можно ли измерить давление смарт-часами? Спойлер: да

Медицинские, или, если быть до конца точным, околомедицинские технологии с некоторых пор легли в основу большинства современных смарт-часов. Производители смекнули, что людям не нужны просто гаджеты, которые будут присылать им уведомления на запястье – им нужно нечто более функциональное и полезное в реальной жизни. Другое дело, что на рынке сегодня только Apple Watch задают тренды. Поэтому всем остальным приходится слепо им следовать. Но Samsung не была бы самой собой, если бы не попыталась предложить что-то по-настоящему эксклюзивное и «своё».

Читать далее
Samsung и Tesla готовят 5-нм чип для беспилотных автомобилей. iCar, подвинься!

Не знаю, как вы, а я скептически отношусь к выпуску автономных автомобилей. Пусть это и удобно, но для доставки человека из одного места в другое без его участия можно придумать что-то другое, а олдскульная автомобильная романтика так может просто умереть. Здорово же сесть за руль и проехать по хорошей дороге несколько сотен километров? Впрочем, сейчас не об этом. Пусть современные технологии постепенно и приведут к отказу пользователей от автомобилей, которыми надо управлять, а потом и вовсе к их запрету, но такие разработки не могут остановиться. Сейчас стало известно, что партнером знаменитой Tesla в создании автономных автомобилей будет Samsung. Именно эта южнокорейская компания будет производить 5-нм чипы для беспилотных автомобилей будущего.

Читать далее
Новый комментарий