В России хотят облагать смарт-часы дополнительными сборами

11
Иван Кузнецов
  1. Темы
  2. Гаджеты
2 379 просмотра

Министерство культуры РФ вынесло на рассмотрение правительства пакет поправок к постановлению об авторских сборах, предусматривающий обложение соответствующей пошлиной все модели «умных» часов, официально ввозимых на территорию страны. Об этом в понедельник, 24 июля, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Согласно положениям отечественного законодательства, авторский сбор взимается с производителей электроники с функцией видео- и звукозаписи в пользу Российского союза правообладателей, возглавляемого Никитой Михалковым. Внесение в этот перечень смарт-часов, предупреждают эксперты, непременно приведет к их удорожанию и частичному ослаблению спроса.

Кроме того, проведение столь жесткой политики в отношении производителей смарт-часов отнюдь не гарантирует стабилизации отношений между правообладателями и простыми пользователями. В первую очередь это связано с размытостью формулировок законодателя, не дающего четких дефиниций профессионального и непрофессионального оборудования.

В России хотят облагать смарт-часы дополнительными сборами
Теги

Приложение AndroidInsider.ru

Новости, аналитика, видеообзоры − самое интересное из мира Android в одном приложении.

Бесплатное приложение

11 комментариев Оставить свой

  1. salazar #

    Чё за херня происходит в России, vpn запрещают, торренты закрывают, смарт часы облагаются налогами. В стране бедность все дорожает, депутаты деньги воруют и ещё херню придумывают. Чем дельше тем хуже. И все им мало! Ущемляют во всем!

  2. Pompag.OK #

    Народ, кто разбирается в этом вопросе, поясните, каким боком тут союз правообладателей и Михалков? И на какие цели тратятся деньги от этого сбора?

    • 美少女 #

      На смарт-часах люди могут слушать пиратскую музыку, поэтому должны платить правообладателям налог. Ну а Михалков тут примазался, чтобы зарабатывать лишние деньги на любителях слушать пиратскую музыку и смотреть пиратские фильмы.

      • Pompag.OK #

        Могут, но такой подход вызывает чувство нереальности происходящего. Мне не ясно, почему надо платить за одну лишь вероятность, без доказательств факта нарушения?! Так можно любого мужика осудить за изнасилование, т.к. он доя этого имеет возможность и «средство»:) Мне не жалко производителей, жалко потребителей, которые, в итоге, часть своих денег вынуждены переместить в карман разных Михалковых.

        • 美少女 #

          Мне тоже это кажется странным. Как и запрет VPN, который якобы позволяет обходить блокировки, но запещают не сам обход блокировки, а средство, которое не обязательно будет использоваться для обхода блокировки.
          И вообще, не понятно каким боком тут российские правообладатели, в частности Михалков, если пользователь может слушать иностранную музыку.

          • Pompag.OK #

            Хороший аппетит у человека. С миру по нитке…Грубо говоря, если взять лишь по баксу с каждого пользователя, то в масштабе страны…Пусть и не напрямую, а через посредника-производителя:)

  3. bendaho-bendaho #

    Ну и хорошо. Теперь в России никто не будет носить эти часики.
    Ведь реально они никому не нужны.
    А Мхалкову денежка будет. Он поучать нас будет. Глядишь тоже умными станем.

  4. baluev80 #

    П…. .. В лужу! Вот как я бы это назвал! 😉

  5. Bernardo #

    По такой логике мы должны вообще платить за то, что у нас есть глаза, мы же ими можем смотреть пиратский контент)) Бред на бреде и бредом погоняет, уже не знают, из какого пальца деньги высосать. Смарт-часы как средство для просмотра… Ну да, у нас же поголовно все только и делают, что на часах пиратку смотрят сутками. Я на своих гарминовских Fenix 5S не смотрю ничего, я их использую сугубо по назначению, почему я должен платить за какую-то мифическую возможность, которую кто-то решил облагать дополнительной платой?

Новый комментарий