Google обновляет свой поиск, чтобы показывать вам больше релевантных результатов

Вам знакома ситуация, когда вы набираете в поиске Google какой-нибудь запрос, а затем видите поисковую выдачу из одних и тех же сайтов? Благодаря информации от самого поискового гиганта недавно стало известно, что компания усердно трудится над тем, чтобы результаты поиска были разнообразнее и не вели по несколько раз на один сайт.

После обновления Google вы не увидите один сайт более двух раз в поиске

В своем твите Google SearchLiaison пояснила, что это обновление означает, что вы не увидите более двух релевантных результатов с одного сайта. Конечно, это все еще зависит от конкретного запроса. Если Google определит, что информация с сайта очень релевантна вашему поисковому запросу, вы можете получить более двух результатов, например, если вы искали конкретную статью по теме на определенном сайте или пытаетесь купить товар в одном из конкретных онлайн-магазинов.

Если вам интересно, как обновление влияет на поддомены, то Google говорит, что поисковый алгоритм обычно относит их к одному и тому же сайту. Однако компания также пояснила, что в целях разнообразия поисковой выдачи они будут «рассматриваться как отдельные сайты, когда это будет сочтено уместным».

В целом, это хорошо. Вместо одних и тех же некоторых сайтов, занимающих верхние позиции поиска, у пользователей будет больше различных источников, и небольшие сайты будут с меньшей вероятностью обделены вниманием, находясь на второй или даже третьей страницах результатов, как это было прежде. Сайтам с высоким поисковым рейтингом также не стоит беспокоиться и созывать срочную планерку для переосмысления своих SEO-стратегий, как это иногда бывает после введения поисковыми системами новых алгоритмов. В своем твите Дэнни Салливан (Danny Sullivan) из Google пояснил, что сайты, обладающие высоким рейтингом, будут по-прежнему отображаться на том же месте в поисковой выдаче — там просто не будут показываться несколько результатов, как раньше.

Обновления Google займут некоторое время

Обновление запущено уже сейчас, хотя оно распространяется отдельно от основного июньского обновления, выпущенного ранее на этой неделе. В настоящее время некоторые пользователи Twitter сообщают, что все еще видят более двух релевантных результатов в своём поиске с одного сайта. Тем не менее, также стоит помнить, что распространение подобных обновлений занимает некоторое время, прежде чем они заработают у всех.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Новости по теме
Лонгриды для вас
Google
Google рассказала, как изменит свой поисковик в следующем обновлении

Google – мой любимый поисковик. Несмотря на то что он зачастую предлагает довольно много рекламы в поисковой выдаче, всё-таки его результативность заставляет меня закрыть глаза на это неудобство. Однако самой Google не казалось, что её фирменный поисковик уже достиг своего пика и теперь его банально некуда улучшать. Напротив, после долгого затишья компания объявила, что планирует в ближайшее время выпустить масштабное обновление, которое кардинальным образом изменит методику поиска информации и повысит её релевантность.

Читать далее
MicroDroid
Google делает MicroDroid — урезанную версию Android. Зачем она нужна

Наверное, все (по крайней мере те, кто интересуется) знают, что Android построен на базе Linux. Это не хорошо и не плохо, а просто факт, который не нужно воспринимать со знаком плюс или минус. Однако это не мешает некоторым псевдоэкспертам, наблюдающим с дивана, видеть в этом все проблемы мобильной операционки от Google. Они почему-то не задумываются, что именно благодаря открытости Linux, лежащей в основе Android, разработчики могут создавать кастомные прошивки и лаунчеры, меняющие систему как внешне, так и функционально. Но тут сама Google решила сделать кое-что необычное под названием MicroDroid. Разберёмся, что это.

Читать далее
Google Play
Google упростит переход между смартфонами в Android 12

Думаю, практически все при покупке нового смартфона переносят на него резервную копию со старого. Каким бы сильным ни было желание ощутить новинку во всей её чистоте, страх потерять колоссальный массив данных оказывается сильнее. Ведь именно смартфоны хранят в себе сведения о большей части нашей жизни, и не забрать их с собой означало бы начать жизнь с чистого листа, а решиться на такое явно готовы немногие. Но если контакты, календари, заметки восстанавливаются практически мгновенно, а фотографии и видеозаписи, хранясь в облаке, не требуют восстановления вообще, то вот с приложениями этот номер так легко не проходит.

Читать далее
Новый комментарий