Google обновляет свой поиск, чтобы показывать вам больше релевантных результатов

Вам знакома ситуация, когда вы набираете в поиске Google какой-нибудь запрос, а затем видите поисковую выдачу из одних и тех же сайтов? Благодаря информации от самого поискового гиганта недавно стало известно, что компания усердно трудится над тем, чтобы результаты поиска были разнообразнее и не вели по несколько раз на один сайт.

После обновления Google вы не увидите один сайт более двух раз в поиске

В своем твите Google SearchLiaison пояснила, что это обновление означает, что вы не увидите более двух релевантных результатов с одного сайта. Конечно, это все еще зависит от конкретного запроса. Если Google определит, что информация с сайта очень релевантна вашему поисковому запросу, вы можете получить более двух результатов, например, если вы искали конкретную статью по теме на определенном сайте или пытаетесь купить товар в одном из конкретных онлайн-магазинов.

Если вам интересно, как обновление влияет на поддомены, то Google говорит, что поисковый алгоритм обычно относит их к одному и тому же сайту. Однако компания также пояснила, что в целях разнообразия поисковой выдачи они будут «рассматриваться как отдельные сайты, когда это будет сочтено уместным».

В целом, это хорошо. Вместо одних и тех же некоторых сайтов, занимающих верхние позиции поиска, у пользователей будет больше различных источников, и небольшие сайты будут с меньшей вероятностью обделены вниманием, находясь на второй или даже третьей страницах результатов, как это было прежде. Сайтам с высоким поисковым рейтингом также не стоит беспокоиться и созывать срочную планерку для переосмысления своих SEO-стратегий, как это иногда бывает после введения поисковыми системами новых алгоритмов. В своем твите Дэнни Салливан (Danny Sullivan) из Google пояснил, что сайты, обладающие высоким рейтингом, будут по-прежнему отображаться на том же месте в поисковой выдаче — там просто не будут показываться несколько результатов, как раньше.

Обновления Google займут некоторое время

Обновление запущено уже сейчас, хотя оно распространяется отдельно от основного июньского обновления, выпущенного ранее на этой неделе. В настоящее время некоторые пользователи Twitter сообщают, что все еще видят более двух релевантных результатов в своём поиске с одного сайта. Тем не менее, также стоит помнить, что распространение подобных обновлений занимает некоторое время, прежде чем они заработают у всех.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Huawei
Huawei всё-таки надумала выпустить Android 11 для своих смартфонов

Несмотря на то что Huawei планирует буквально со дня на день запустить бета-тестирование Harmony OS, очевидно, что переводить свои смартфоны на новую платформу в компании будут готовы ещё ой как нескоро. В лучшем случае, на что могут рассчитывать владельцы фирменных аппаратов бренда, - это конец 2021 – начало 2022 года. Причём нет никакой гарантии, что, во-первых, Huawei удастся выдержать заявленные сроки, а, во-вторых, провести полную отладку операционной системы, чтобы она не доставляла пользователям проблем. Поэтому, пораскинув мозгами, китайцы решили ещё немного задержаться на Android. Тем более, что и повод для этого появился.

Читать далее
Google Play
Ошибка обновления приложения в Google Play. Что делать

Несмотря на то что Google не ограничивает пользователей Android в загрузке софта из сторонних источников, официальным магазином поисковый гигант считает только Google Play. Поэтому, когда речь заходит о защите от вредоносного ПО, Google всегда рекомендует пользоваться только фирменным каталогом. Благодаря строгим требованиям к качеству софта, который попадает на площадку, удаётся свести к минимуму вероятность заражениями вирусами. Другое дело, что вирусы – это не единственная проблема, с которой можно столкнуться на Android.

Читать далее
Google FitBit
Почему Google хочет, но не может купить FitBit, и когда ей разрешат это сделать

Google относится к тем компаниям, которые стремятся постоянно развиваться. Одним из путей такого развития является появление новых гаджетов. Но кроме ”железок”, компания работает и в направлении продвижения своего софта. Для этого она проводит много исследований, но иногда и просто покупает готовые решения. Одним из таких решений должна была стать покупка FitBit. Той самой FitBit, которая стояла у истоков появления носимой электроники, как класса устройств. Вот только не все были рады такой сделке и особенно противилось этому европейское законодательство. Компании надо было обязательно получить одобрение ЕС на такую сделку и вот теперь, судя по всему, компания максимально близка к ее завершению. Зачем ей это нужно? Что изменится для нас, как для пользователей? Когда сделка может состояться?

Читать далее
Новый комментарий