Информация о Google Pixelbook утекла в сеть. Похоже нас все же ждет скорый анонс

Не так давно мы уже писали вам о том, что следующая инкарнация Pixelbook от Google может ждать нас совсем скоро. Если вдруг вы пропустили этот материал, то рекомендуем подписаться на нашу страничку в Яндекс.Дзен для того, чтобы не упускать все самое интересное из мира мобильных технологий. В любом случае, кажется, что наши подозрения были не далеки от истины, ведь в руки наших коллег с портала 9to5Google попал «живой» предрелизный образец Pixelbook. И мы готовы вам рассказать о том, что же он из себя представляет.

Похоже, нас все же ждет новый Pixelbook уже совсем скоро

Google Pixelbook. Каким он будет?

Предполагаемая дата анонса устройства — 15 октября 2019 года и в этом нет уже практически никаких сомнений. Ведь создавать столь правдоподобно выглядящие «утки» менее, чем за неделю до предполагаемого выхода устройства просто не имеет никакого смысла. Портал 9to5Google предоставил кучу фотографий (и это явно не пререндеры, а настоящее устройство в руках реальных людей), с которыми вы можете ознакомиться по ходу этой статьи.

Выглядит ноутбук довольно неплохо

Pixelbook Go (а скорее всего называться он будет именно так) имеет прорезиненную нижнюю часть корпуса. Сам корпус выполен в розовом цвете, но практически со 100% вероятностью можно утверждать, что будут и другие варианты расцветки. Вполне возможно, что они будут соотноситься с цветами грядущего Pixel 4.

Розовый цвет придется по вкусу не всем, но наверняка будут и другие варианты

Верхняя часть ноутбука имеет гладкую матовую отделку, похожую на ту, что была в «пиксельном» смартфоне 2 версии. Также имеется 2 порта USB-C и разъем для наушников (что редкость на сегодня!), а также 13,3-дюймовый дисплей. Но было бы странно, если бы подержав в руках новинку, журналисты не «залезли бы под капот». И они это сделали, предоставив нам полные технические характеристик модели:

  • Процессор — Intel Core m3, i5, или i7 в зависимости от конфигурации.
  • 8 или 16 гигабайт оперативной памяти.
  • SSD на 64, 128 или 256 гигабайт для хранения файлов.
  • 2 фронтальных динамика.
  • 2-мегапиксельная фронтальная камера с разрешением 1080р, работающая при 60fps.
  • Последние версии Wifi и Bluetooth.
  • Соотношение сторон экрана 16:9 с поддержкой Full HD и 4K, а также технология “Molecular Display”.

Глядя на вышеозначенные характеристики, а также на внешний вид устройства, стоит ожидать вполне себе конкурентноспособного и производительного «монстра». Однако до сих пор нераскрытым остается вопрос цены. Она может как порадовать, так и неприятно удивить, ведь в последнее время компании только и делают, что увеличивают стоимость своих гаджетов.

Прорезиненный корпус — довольно смелое решение

Также эта утечка заставила в очередной раз задуматься вот о чем — а не является ли это все хорошо спланированной пиар-компанией самой Google? Ведь такие крупные компании очень сильно следят за тем, чтобы из разработки оставались в «родных стенах». И еще можно поверить в то, что на заводах по сборке гаджетов рабочие тайком фотографируют собираемые ими устройства. Но когда в руки портала попадает полноценный ноутбук (пусть это даже был и прототип, о чем говорят некоторые наши коллеги) волей-неволей начинаешь строить «теории заговора». А как считаете вы?

Теги
Лонгриды для вас
Google учит Android определять причины бессонницы

Несмотря на то что есть обширная категория пользователей, которые считают Android самой функциональной мобильной ОС, если разобраться, то становится ясно, что без вспомогательного ПО и сервисов – это просто сосуд, требующий наполнения. Google понимает это как никто другой и даже сделала данную особенность своей платформы её фишкой. Во-первых, так удобнее обновлять совместимые устройства, а, во-вторых, так можно зарабатывать, продавая доступ к своим службам производителям за деньги. Ну, а почему бы и нет, если сервисы и правда крутые?

Читать далее
Десять скрытых возможностей Google Фото

Многие пользуются Google Фото, потому что это удобно и безопасно. Под безопасностью в данном случае я в первую очередь подразумеваю резервное хранение фотографий, которое очень важно для всех. Мало кто захочет потерять драгоценные кадры, снятые на отдыхе или в других местах. При этом мало кто знает, что Google Фото имеет очень много полезных функций. Ими почти никто не пользуется, но не зря же старались специалисты из Google? Давайте посмотрим, что они для нас приготовили. Буквально с ходу я нашел 10 примеров таких лайфхаков, которых на самом деле даже больше, но начнем с самых интересных и полезных.

Читать далее
Google Pixel 5
В чем Google Pixel 5 действительно уникален

О том, каким будет Google Pixel 5, нам рассказали уже довольно давно. Когда мы про него услышали, первым чувством, которое мы испытали, было легкое разочарование. Даже не от того, какие у него характеристики - к этому мы привыкли по утечкам - нас смутила его цена. За эти деньги он как-то не соответствовал тому, что мы от него ждали. Сейчас страсти улеглись и хоть мы в редакции по прежнему и не собираемся его покупать, но я бы все равно хотел поделиться тем, что в нем уникально. При этом уникальность Google Pixel 5 по некоторым пунктам абсолютно объективная. Просто никто не смог этого сделать, а Google смогла. Жаль только, что компания выстроила презентацию таким образом, что нам запомнилась только цена и середняковое железо. Давайте восстанавливать справедливость.

Читать далее

Новый комментарий