Информация о Google Pixelbook утекла в сеть. Похоже нас все же ждет скорый анонс

Не так давно мы уже писали вам о том, что следующая инкарнация Pixelbook от Google может ждать нас совсем скоро. Если вдруг вы пропустили этот материал, то рекомендуем подписаться на нашу страничку в Яндекс.Дзен для того, чтобы не упускать все самое интересное из мира мобильных технологий. В любом случае, кажется, что наши подозрения были не далеки от истины, ведь в руки наших коллег с портала 9to5Google попал «живой» предрелизный образец Pixelbook. И мы готовы вам рассказать о том, что же он из себя представляет.

Похоже, нас все же ждет новый Pixelbook уже совсем скоро

Google Pixelbook. Каким он будет?

Предполагаемая дата анонса устройства — 15 октября 2019 года и в этом нет уже практически никаких сомнений. Ведь создавать столь правдоподобно выглядящие «утки» менее, чем за неделю до предполагаемого выхода устройства просто не имеет никакого смысла. Портал 9to5Google предоставил кучу фотографий (и это явно не пререндеры, а настоящее устройство в руках реальных людей), с которыми вы можете ознакомиться по ходу этой статьи.

Выглядит ноутбук довольно неплохо

Pixelbook Go (а скорее всего называться он будет именно так) имеет прорезиненную нижнюю часть корпуса. Сам корпус выполен в розовом цвете, но практически со 100% вероятностью можно утверждать, что будут и другие варианты расцветки. Вполне возможно, что они будут соотноситься с цветами грядущего Pixel 4.

Розовый цвет придется по вкусу не всем, но наверняка будут и другие варианты

Верхняя часть ноутбука имеет гладкую матовую отделку, похожую на ту, что была в «пиксельном» смартфоне 2 версии. Также имеется 2 порта USB-C и разъем для наушников (что редкость на сегодня!), а также 13,3-дюймовый дисплей. Но было бы странно, если бы подержав в руках новинку, журналисты не «залезли бы под капот». И они это сделали, предоставив нам полные технические характеристик модели:

  • Процессор — Intel Core m3, i5, или i7 в зависимости от конфигурации.
  • 8 или 16 гигабайт оперативной памяти.
  • SSD на 64, 128 или 256 гигабайт для хранения файлов.
  • 2 фронтальных динамика.
  • 2-мегапиксельная фронтальная камера с разрешением 1080р, работающая при 60fps.
  • Последние версии Wifi и Bluetooth.
  • Соотношение сторон экрана 16:9 с поддержкой Full HD и 4K, а также технология “Molecular Display”.

Глядя на вышеозначенные характеристики, а также на внешний вид устройства, стоит ожидать вполне себе конкурентноспособного и производительного «монстра». Однако до сих пор нераскрытым остается вопрос цены. Она может как порадовать, так и неприятно удивить, ведь в последнее время компании только и делают, что увеличивают стоимость своих гаджетов.

Прорезиненный корпус — довольно смелое решение

Также эта утечка заставила в очередной раз задуматься вот о чем — а не является ли это все хорошо спланированной пиар-компанией самой Google? Ведь такие крупные компании очень сильно следят за тем, чтобы из разработки оставались в «родных стенах». И еще можно поверить в то, что на заводах по сборке гаджетов рабочие тайком фотографируют собираемые ими устройства. Но когда в руки портала попадает полноценный ноутбук (пусть это даже был и прототип, о чем говорят некоторые наши коллеги) волей-неволей начинаешь строить «теории заговора». А как считаете вы?

Теги
Читайте также
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее

Новый комментарий