YouTube копирует Netflix: скоро вы сможете выбирать концовку роликов на популярном видеохостинге

В прошлом году стриминговый гигант Netflix запустил серию эпизодов, в котором зрители сами могли выбрать вариант концовки эпизодов. Наиболее популярным в этом плане стала одна из серий сериала «Черное зеркало». При этом в октябре 2018 на суд общественности было представлено и анимационное шоу «Puss in Book» с подобной концепцией. И теперь, кажется, поисковый лидер в лице Google, которому принадлежит один из самых популярных видеохостингов YouTube, решил внедрить подобную систему в свои видео. Скоро вы сможете выбирать концовку роликов. Но есть один момент.

Стоит заметить, что Netflix не останавливается на достигнутом и запустил быстро набравшее популярность шоу «You vs Wild» со знаменитым Беаром Гриллзом. Рост интереса со стороны аудитории к подобным форматам и подтолкнул Google заняться чем-то подобным.

Известно, что у подписчиков YouTube-премиум, имеется доступ к эксклюзивным шоу и сериалам. Согласно просочившейся в сеть информации, администрация YouTube решила сократить количество «обычных» эпизодов своих проектов в угоду интерактивным сериям. Так что ложка дегтя, скорее всего, притаилась в том, что необычный контент, видимо, будет доступен лишь по подписке.

«На сегодняшний день у нас есть очень функциональный инструментарий и возможности для создания, построения и рассказа многослойных интерактивных историй.» — рассказала в интервью изданию Bloomberg один из руководителей подразделения Сюзанна Дэниелс. «У нас есть понимание того, как можно улучшить контент на нашей платформе. Этим займется новое подразделение нашей компании.»

За развитием перспективного направления стоит один из сотрудников Google Бен Реллес, под началом которого уже проводится изучение потенциальной аудитории. Помимо этого у компании уже готовы алгоритмы для производства контента с несколькими вариантами развития событий. Предположительно, уже в мае этого года YouTube расскажет о новых интерактивных шоу на специально организованном мероприятии.

Чтобы оставаться в курсе событий — рекомендуем вам подписаться на наш новостной Телеграм-канал.

Теги
Лонгриды для вас
Google
Сундар Пичаи — всё? Сотрудники Google недовольны своим гендиректором

Google – это корпорация, которая отлично себя чувствует. Её доходы год за годом бьют собственные рекорды, акции неустанно растут в цене, а аудитория фирменных приложений и сервисов расширяется день ото дня. Так что причин полагать, что что-либо изменится, попросту нет. Однако сотрудники Google считают, что изменения уже давно назрели, и начаться они должны с должности генерального директора, которую уже 6 лет подряд занимает один и тот же человек – выходец из Индии Сундурараджан Пичаи.

Читать далее
Что такое резервная копия Ватсап, зачем она нужна и как ее восстановить

В наше время стало удобно переносить все необходимые данные на новое устройство. Не нужно переживать за сам процесс - всё происходит автоматически. Достаточно лишь включить необходимые настройки, а дальше система сделает всё за вас. Переписка и данные чатов в WhatsApp - одна из тех вещей, которую не хочется терять при покупке нового смартфона. Вместе с ней могут быть утрачены важные изображения, видео и другие важные файлы. Рассказываем все нюансы о создании резервной копии WhatsApp, зачем это нужно делать и как удалить резервную копию WhatsApp, если в ней нет необходимости.

Читать далее
Tecno
Tecno показала, как можно сделать недорогой смартфон мощным

Презентация нового смартфона - это всегда событие. Даже если со сцены, или как сейчас, в онлайн-презентации показывают не флагманы, а бюджетные смартфоны, это все равно интересно. Наверное, это даже более интересно из-за того, что такие устройства пользуются куда большим спросом. Новинки предлагают довольно высокую производительность, неплохой дизайн и относительно невысокую цену. Скоро мы расскажем о них более подробно, а пока просто поделимся тем, что нам рассказали на вчерашней презентации и о том, что мы думаем о новых устройствах. Тем более, посмотреть действительно есть, на что.

Читать далее
Новый комментарий