YouTube копирует Netflix: скоро вы сможете выбирать концовку роликов на популярном видеохостинге

В прошлом году стриминговый гигант Netflix запустил серию эпизодов, в котором зрители сами могли выбрать вариант концовки эпизодов. Наиболее популярным в этом плане стала одна из серий сериала «Черное зеркало». При этом в октябре 2018 на суд общественности было представлено и анимационное шоу «Puss in Book» с подобной концепцией. И теперь, кажется, поисковый лидер в лице Google, которому принадлежит один из самых популярных видеохостингов YouTube, решил внедрить подобную систему в свои видео. Скоро вы сможете выбирать концовку роликов. Но есть один момент.

Стоит заметить, что Netflix не останавливается на достигнутом и запустил быстро набравшее популярность шоу «You vs Wild» со знаменитым Беаром Гриллзом. Рост интереса со стороны аудитории к подобным форматам и подтолкнул Google заняться чем-то подобным.

Известно, что у подписчиков YouTube-премиум, имеется доступ к эксклюзивным шоу и сериалам. Согласно просочившейся в сеть информации, администрация YouTube решила сократить количество «обычных» эпизодов своих проектов в угоду интерактивным сериям. Так что ложка дегтя, скорее всего, притаилась в том, что необычный контент, видимо, будет доступен лишь по подписке.

«На сегодняшний день у нас есть очень функциональный инструментарий и возможности для создания, построения и рассказа многослойных интерактивных историй.» — рассказала в интервью изданию Bloomberg один из руководителей подразделения Сюзанна Дэниелс. «У нас есть понимание того, как можно улучшить контент на нашей платформе. Этим займется новое подразделение нашей компании.»

За развитием перспективного направления стоит один из сотрудников Google Бен Реллес, под началом которого уже проводится изучение потенциальной аудитории. Помимо этого у компании уже готовы алгоритмы для производства контента с несколькими вариантами развития событий. Предположительно, уже в мае этого года YouTube расскажет о новых интерактивных шоу на специально организованном мероприятии.

Чтобы оставаться в курсе событий — рекомендуем вам подписаться на наш новостной Телеграм-канал.

Теги
Лонгриды для вас
Пеленгация
Смартфоны Samsung можно будет найти без интернета как iPhone

Несмотря на то что iPhone появились на рынке раньше, чем любой другой Android-смартфон, пользователи аппаратов на базе ОС от Google всегда насмехались над своими оппонентами. Их искреннее веселье вызывал стабильный, как они говорили, недостаток функций iOS. Ведь когда дорогостоящий телефон не умеет записывать видео, как iPhone 3G, это повод если не для смеха, то по крайней мере для искреннего удивления. Но – уж не знаю, как так вышло – все самые полезные функции, почему-то всегда появлялись сначала на iPhone, а потом благополучно копировались производителями Android-смартфонов.

Читать далее
Что Google просто обязана поменять в Android

Android – операционная система, вокруг которой сложилась масса стереотипов, слабо коррелирующих с реальностью. Например, в определённых кругах принято считать, что Android в принципе не может нормально функционировать из коробки и её обязательно нужно всячески настраивать, конфигурировать и допиливать. Или, допустим, что Android настолько тяжёлая платформа, что её еле-еле вытягивают смартфоны даже с 6 ГБ оперативки, не говоря уже о более слабых моделях. Однако есть и такие стереотипы, которые действительно основаны на реальных особенностях ОС.

Читать далее
Как Google ускорила обновление смартфонов на Android за последние годы

На Android, в отличие от iOS, не существует такого понятия, как своевременность обновления. Из-за того, что производители вынуждены адаптировать новые версии ОС, такой показатель, как скорость их распространения, в принципе не обсуждается. Пользователи принимают это как должное, ведь для большинства из них важнее, что обновление в принципе добралось до их смартфонов, даже если с момента его релиза времени прошло уже порядком. Но, судя по всему, такое положение вещей не устраивает Google и она делает всё для того, чтобы уйти от него.

Читать далее

Новый комментарий