YouTube копирует Netflix: скоро вы сможете выбирать концовку роликов на популярном видеохостинге

В прошлом году стриминговый гигант Netflix запустил серию эпизодов, в котором зрители сами могли выбрать вариант концовки эпизодов. Наиболее популярным в этом плане стала одна из серий сериала «Черное зеркало». При этом в октябре 2018 на суд общественности было представлено и анимационное шоу «Puss in Book» с подобной концепцией. И теперь, кажется, поисковый лидер в лице Google, которому принадлежит один из самых популярных видеохостингов YouTube, решил внедрить подобную систему в свои видео. Скоро вы сможете выбирать концовку роликов. Но есть один момент.

Стоит заметить, что Netflix не останавливается на достигнутом и запустил быстро набравшее популярность шоу «You vs Wild» со знаменитым Беаром Гриллзом. Рост интереса со стороны аудитории к подобным форматам и подтолкнул Google заняться чем-то подобным.

Известно, что у подписчиков YouTube-премиум, имеется доступ к эксклюзивным шоу и сериалам. Согласно просочившейся в сеть информации, администрация YouTube решила сократить количество «обычных» эпизодов своих проектов в угоду интерактивным сериям. Так что ложка дегтя, скорее всего, притаилась в том, что необычный контент, видимо, будет доступен лишь по подписке.

«На сегодняшний день у нас есть очень функциональный инструментарий и возможности для создания, построения и рассказа многослойных интерактивных историй.» — рассказала в интервью изданию Bloomberg один из руководителей подразделения Сюзанна Дэниелс. «У нас есть понимание того, как можно улучшить контент на нашей платформе. Этим займется новое подразделение нашей компании.»

За развитием перспективного направления стоит один из сотрудников Google Бен Реллес, под началом которого уже проводится изучение потенциальной аудитории. Помимо этого у компании уже готовы алгоритмы для производства контента с несколькими вариантами развития событий. Предположительно, уже в мае этого года YouTube расскажет о новых интерактивных шоу на специально организованном мероприятии.

Чтобы оставаться в курсе событий — рекомендуем вам подписаться на наш новостной Телеграм-канал.

Теги
Читайте также
Google Chrome жрёт батарею? Дождитесь следующего обновления

Сложно придумать более ресурсоёмкий браузер, чем Google Chrome. Поэтому в какой-то момент вокруг него даже стал формироваться своеобразный фольклор. Пользователи высмеивали жор оперативной памяти, зарядки и чрезмерную нагрузку на процессор, однако делали это как-то беззлобно, а даже с умилением. В конце концов, более удобного решения для веб-сёрфинга на рынке сегодня реально нет, что подтверждается колоссальной аудиторией. Но каким бы любимым ни был Chrome, понятное дело, что бесконечно выезжать на лояльности пользователей у Google не выйдет.

Читать далее
Крупное обновление WhatsApp и важная покупка Google: итоги недели

На этой неделе происходило непривычно много событий. Особенно заметно это было на фоне того, что творилось в последние недели. Нам показали крупное обновление WhatsApp с функциями, которых все давно ждали. Мы узнали о том, что Google совершила большую покупку, которая поможет ей в развитии продукта, с которым у нее пока не складывается. А еще на этой неделе выяснились некоторые, вызывающие сомнения с точки зрения закона, подробности взаимоотношений Apple и Google. В общем, поговорить есть о чем.

Читать далее
Google начала активную борьбу со взломами Android

Android всегда подкупал пользователей своей открытостью. В отличие от iOS, он никак не ограничивал их в стремлении изменить и подстроить интерфейс под себя. Поэтому до определённого момента считалось нормой купить смартфон на Android, получить рут-права и прошивать и перепрошивать его до одурения. Но, очевидно, Google не очень устраивало, что Android считают уделом бедноты и гиков, которых хлебом не корми, дай взломать и окирпичить новыми кастомами всё, что взламывается и окирпичивается. В результате компания объявила этой зловредной практике самую настоящую войну, которую ведёт до сих пор.

Читать далее

Новый комментарий