YouTube копирует Netflix: скоро вы сможете выбирать концовку роликов на популярном видеохостинге

В прошлом году стриминговый гигант Netflix запустил серию эпизодов, в котором зрители сами могли выбрать вариант концовки эпизодов. Наиболее популярным в этом плане стала одна из серий сериала «Черное зеркало». При этом в октябре 2018 на суд общественности было представлено и анимационное шоу «Puss in Book» с подобной концепцией. И теперь, кажется, поисковый лидер в лице Google, которому принадлежит один из самых популярных видеохостингов YouTube, решил внедрить подобную систему в свои видео. Скоро вы сможете выбирать концовку роликов. Но есть один момент.

Стоит заметить, что Netflix не останавливается на достигнутом и запустил быстро набравшее популярность шоу «You vs Wild» со знаменитым Беаром Гриллзом. Рост интереса со стороны аудитории к подобным форматам и подтолкнул Google заняться чем-то подобным.

Известно, что у подписчиков YouTube-премиум, имеется доступ к эксклюзивным шоу и сериалам. Согласно просочившейся в сеть информации, администрация YouTube решила сократить количество «обычных» эпизодов своих проектов в угоду интерактивным сериям. Так что ложка дегтя, скорее всего, притаилась в том, что необычный контент, видимо, будет доступен лишь по подписке.

«На сегодняшний день у нас есть очень функциональный инструментарий и возможности для создания, построения и рассказа многослойных интерактивных историй.» — рассказала в интервью изданию Bloomberg один из руководителей подразделения Сюзанна Дэниелс. «У нас есть понимание того, как можно улучшить контент на нашей платформе. Этим займется новое подразделение нашей компании.»

За развитием перспективного направления стоит один из сотрудников Google Бен Реллес, под началом которого уже проводится изучение потенциальной аудитории. Помимо этого у компании уже готовы алгоритмы для производства контента с несколькими вариантами развития событий. Предположительно, уже в мае этого года YouTube расскажет о новых интерактивных шоу на специально организованном мероприятии.

Чтобы оставаться в курсе событий — рекомендуем вам подписаться на наш новостной Телеграм-канал.

Теги
Лонгриды для вас
Google Фото
Почему я не отказываюсь от Google Фото из-за отключения безлимитного доступа

Пару недель назад стало известно, что Google намеревается отключить безлимитное хранилище в «Google Фото». Я тут же занервничал и решил, что пора перебираться куда-нибудь ещё. Первым делом на ум пришёл «Яндекс.Диск», где тоже предоставляется безлимитное хранилище, если включить автозагрузку фото и видео. Но, во-первых, там такая возможность доступна только на мобильных устройствах, а, во-вторых, реализовано всё не так удобно. Поэтому я решил остаться в «Google Фото». Объясняю, почему.

Читать далее
Chrome
Гугл хром жрёт память? Установите последнее обновление

Основная претензия пользователей к Google Chrome всегда заключалась в повышенном ресурсопотреблении. Чрезмерный жор вычислительной мощности и памяти зачастую приводили к тому, что среднестатистическое устройство – независимо от операционной системы – едва ли могло выдержать больше 4-5 одновременно открытых вкладок. Но если на десктопных платформах это происходит из-за расширений, которые очень любят пользователи, то почему Chrome жрёт ресурсы как не в себя на мобильных ОС, было непонятно. Но, кажется, Google, знала, в чём дело.

Читать далее
Лидар
Чем лидар в iPhone 12 отличается от ToF-сенсоров в смартфонах на Android

iPhone 12 стал первым смартфоном Apple со встроенным лидаром. Несмотря на то что эта технология известна с давних пор и активно применяется в самых разных отраслях, в Купертино адаптировали её для своих целей только в этом году. Конечно, эта новость незамедлительно вызвала насмешки у пользователей Android, смартфоны на базе которой оснащаются лидарами уже как несколько лет. Вот только, если разобраться, то выяснится, что на самом деле то, чем большинство производителей комплектуют свои устройства, - это не то же самое, что лидар, которым оснащён iPhone 12.

Читать далее
Новый комментарий