Первые Android Go-смартфоны представят на MWC 2018

Первые смартфоны под управлением Android Go будет представлен в ходе Мобильного конгресса в Барселоне. Об этом рассказал старший вице-президент компании Google Хироши Локхаймер. По его словам, на мероприятии покажут сразу несколько аппаратов на базе облегченной версии ОС, чтобы предоставить потребителям больше выбора.

Android Go представляет собой облегченную версию оригинальной операционной системы от Google, предназначенную для устройств нижнего ценового сегмента. Поскольку такие аппараты имеют не более 1 ГБ оперативной памяти и процессор с низкой вычислительной мощностью, максимально упрощенная Android Go обеспечивает им стабильную работу.

Google давно готовится к появлению на рынке устройств на Android Go. Для этого разработчики компании выпустили упрощенные версии фирменных приложений, уменьшив тем самым занимаемое на диске пространство. Почти все приложения с пометкой Go совместимы только с Android версии 8.0 или 8.1, лишая владельцев устаревающих устройств возможности установить их.

Обсудить эту и другие новости из мира Android можно в официальном Telegram-чате AndroidInsider.ru.

Теги
Лонгриды для вас
Вот это поворот: в Google Pixel 5 может быть процессор Samsung

Многие жалуются на процессоры Exynos от Samsung. В некотором роде я разделяю эти возмущения, но только с точки зрения того, что людям продают смартфон с более слабым процессором по цене более мощного. В остальном всю шумиху я считаю немного преувеличенной. Хотя все равно неприятно. Только вот как теперь быть, когда Samsung взялась вместе с Google разрабатывать процессоры, которые вполне могут занять место в Google Pixel следующего поколения. Куда тогда деваться тем, кто и так недоволен смартфоном ”Корпорации добра”? Так много вопросов и так мало ответов. Давайте хотя бы попробуем разобраться, что вообще происходит в сотрудничестве двух гигантов и что они ”мастерят”.

Читать далее
Как на Android проверить расход оперативной памяти

У современных Android-смартфонов уже давно нет проблем с оперативной памятью. Постепенно стало нормой, чтобы аппарат имел 8 и даже 12 ГБ. В принципе, бывает и больше, но даже самые отъявленные гики пока не представляют, куда можно применить такой большой объём ОЗУ. Всё-таки для стабильной работы устройству редко требуется больше 5-6 ГБ, а то, что остаётся, - остаётся просто про запас на случай, если в каком-то приложении произойдёт сбой и оно начнёт расходовать оперативку как не в себя. Но как узнать, куда уходит оперативная память, если в Android нет штатного инструмента проверки её потребления?

Читать далее
Google официально выпустила первую бета-версию Android 11. Как скачать

Выход свежих обновлений Android – это всегда событие. Даже когда Google просто выпускает очередной патч безопасности, пользователи уже начинают волноваться. Что и говорить про новую версию операционной системы, которая выходит только один раз в год. Как правило, нам уже заранее бывают известны и все нововведения, и дата релиза, и даже примерные сроки выхода тестовых сборок. Но только не в случае с Android 11, презентацию которой сначала перенесли на целый месяц, а потом и вовсе отменили из-за неблагоприятной обстановки в США, отложив запуск программы бета-тестирования до лучших времён. Приветствуем вас в лучших временах.

Читать далее

4 комментария Оставить свой

  1. Viktor110270

    Накой нужны эти устроиства?

  2. WalkerGT

    Бабушкафоны ?

    • Shk_

      это не для рынка россии, вам не понять

  3. Semon

    а что про китайские дуджи слышно? они ведь тоже на выставку собирались

Новый комментарий