Урожай планшетов на IFA 2014

На страницах ресурса Digital Trends его обозревательница Эмили Шиола составила список из наиболее примечательных планшетов, представленных в ходе IFA 2014. Этот список содержит не только Android-устройства, но и девайсы на базе Windows, которые стараются найти доверие потребителей своей низкой ценой и теми дополнительными опциями, которые предлагаются их покупателям.

Планшет в современном искусстве
На проходящей в Германии выставке IFA 2014 — богатый урожай различных устройств. Планшеты, обычные и совмещенные с телефоном, являются сравнительно новой категорией цифровых девайсов, и они во множестве были представлены ведущими компаниями на технологической конференции этого года. А сейчас настала пора посмотреть на наиболее интересные планшетные устройства, которые уведели свет на IFA.

Samsung Galaxy Tab Active
Samsung Galaxy Tab Active
Планшет годится и для активного отдыха, и для офисных будней. Galaxy Tab Active прочный и водозащищенный. Он ориентирован на бизнес-профессионалов. Если во время совещания на него прольется кофе, планшет не пострадает. У планшета 8-дюймовый TFT LCD-экран, 1,2-гигагерцевый четырехъядерный процессор Exynos, полтора гигабайта оперативной памяти и 16-гигабайтный накопитель.

Несмотря на водо- и пылезащищенность, он достаточно легок и весит всего 395 грамм, поэтому способен поместиться в сумке. Прочные планшеты научились делать нетяжелыми, и это радует. Galaxy Tab Active появится в продаже до конца 2014 года.

Sony Xperia Z3 Compact
Sony Xperia Z3 Compact
Xperia Z3 Compact невелик, но мощен. Его батарея выдержит 13 часов воспроизведения видео. Планшет обладает 16-гигабайтным накопителем и 8-дюймовым экраном. Он базируется на процессоре Qualcomm 801 Snapdragon, таком же, как и в телефоне Z3. Одной из его наиболее впечатляющих функций является поддержка игр PS4 при условии единого Wi-Fi-соединения.

Его можно даже подключить к контроллеру DualShock 4. Xperia Z3 Compact появится в магазинах осенью 2014 года. Предварительный заказ этого девайса можно осуществить на веб-сайте Sony. Он обойдется покупателю в 540 долларов США и доступен в нескольких цветах.

Sony Xperia Tablet Z
Sony Xperia Tablet Z
Более крупный собрат Z3 был анонсирован в январе 2014 года, а его Wi-Fi-версия поступила в продажу в мае текущего года. А теперь настала пора посмотреть на 4G-версию, поставки которой начнутся с 9 сентября 2014 года. Этот планшет стоит 630 долларов США. Он обладает 10,1-дюймовым экраном разрешением 1920 х 1200 пикселей, двумя гигабайтами оперативной памяти и 1,5-гигагерцевым процессором Snapdragon S4, а также 8-мегапиксельной камерой. Планшет является водозащищенным, что Sony и доказала, окунув его в емкость с десятками литров воды.

Lenovo Tab S8
Lenovo Tab S8
Lenovo показала миру первый планшет на базе процессора Intel Atom под управлением операционной системы Android. Им стал Tab S8. Его платформа — Android 4.4 Kit Kat, а процессор — Intel Atom Z3745. Планшет обладает двумя гигабайтами оперативной памяти. Компания-разработчик применила в нем решение, которое она именует One Glass Solution (Одно Стекло), устраняющее промежуток между ЖК-панелью и сенсорными слоями. Данный подход делает экран сверхчувствительным. У планшета есть двойные Dolby-динамики на фронтальной панели. В продаже он появится уже в сентябре и будет стоить 200 долларов США.

Asus Memo Pad 7
Asus Memo Pad 7
Он базируется на 64-битном четырехъядерном процессоре Intel Atom Z3560 и обладает 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1080p. Memo Pad укомплектован динамиками SonicMaster, мощности которых хватит для самой веселой вечеринки. Основная камера на задней панели — 5-мегапиксельная, а фронтальная может похвастаться лишь 2-мегапиксельным сенсором. Планшет не только мощен, но и красив и поставляется в трех цветовых решениях: черном, золотистом и бордовом. Информация о цене и сроках начала поставок в настоящее время отсутствует.

Acer Iconia Tab 8W
Acer Iconia Tab 8W
На IFA 2014 Acer показала три планшеты, первый из которых, Iconia Tab 8 W, ранее рассматривался достаточно подробно в рамках повествования о Windows-планшетах, украсивших собою осенний сезон. По этой причине, о данном устройстве будет достаточно самой общей и краткой информации. Он работает под управлением Windows 8.1, обладает разрешением экрана 1200 х 800 пикселей и базируется на процессоре Atom Z3735G. Пользоваться им можно в течение 8 часов, потом аккумулятор потребуется перезарядить. Планшет не обладает никакими особо примечательными качествами, кроме того, что поставляется в комплекте с годичной подпиской на Microsoft Office 365. Его продажи по цене 150 долларов США начнутся в ноябре 2014 года.

Acer Iconia Tab 10
Acer Iconia Tab 10
Если Iconia Tab 8 W ориентирован на тех пользователей, которые много трудятся, то Tab 10 предназначен любителям много играть и развлекаться. Он работает под управлением Android 4.4 KitKat. Его IPS-экран может похвастаться разрешением 1080p. Когда вы смотрите фильм, жирные пятна и пыль на экране портят впечатление от сюжета и уводят внимание в сторону тряпочки, которой можно протереть дисплей. Поэтому стекло Gorilla Glass планшета Tab 10 покрыто слоем, не позволяющим оставлять на экране жирные пятна, образующиеся, когда пользователь касается стекла пальцами. Девайс обладает также двумя встроенными динамиками Dolby Digital Plus, но, если громкости недостаточно, вы можете транслировать видео- или аудиопоток, а также фотографии с Tab 10 на компьютер или телевизор. В продаже этот планшет появится уже в сентябре 2014 года по цене 200 долларов США.

Acer Iconia One 8
Acer Iconia One 8
С таким же процессором, как и у 8W, но под управлением Android 4.4 KitKat, а не Windows. Пользователю предоставляется выбор из нескольких ярких цветов, в числе которых Sunshine Yellow (сияющий солнечный), Vivid Orange (ярко-оранжевый), Sky Blue (небесно-синий) и Jade Green (нефритово-зеленый). Планшет обладает экраном, разрешение которого составляет 1280 х 800 пикселей и таким же покрытием, предотвращающим образование жирных пятен, как и Tab 10.

Toshiba Encore Mini
Toshiba Encore Mini
Encore Mini работает под управлением Windows 8.1, поставляется с годичной подпиской на Windows 365 Personal и одним терабайтом облачного накопителя OneDrive. Примерно 355-граммовый Encore Mini с 7-дюймовым экраном базируется на 1,83-гигагерцевом четырехъядерном процессоре Intel Atom Z3735G и укомплектован одним гигабайтом оперативной памяти. Планшет обладает 16-гигабайтным накопителем, но дополнительно можно вставить SD-карту памяти. Его продажи по цене 120 долларов США уже начались.

Какое из рассмотренных выше планшетных устройств представляется вам самым интересным из уже показанных на IFA 2014?

Теги
Лонгриды для вас
Надо брать! Galaxy Note 10 в России подешевел на 40% со старта продаж

Одним из неоспоримых преимуществ смартфонов под управлением Android – даже откровенно дорогих – является высокая волатильность. Короче, дешевеют они очень быстро и очено стремительно. Проходит всего каких-то полгода, и аппарат, который стоил 100 тысяч рублей, начинает стоить 50-60, продолжая сохранять при этом статус флагмана. Почему так происходит, догадаться нетрудно. Но я предпочитаю называть это явление эффектом общего знаменателя, когда рынок сокращает всё лишнее, расставляя всё по своим местам. Настала очередь и Galaxy Note 10.

Читать далее
Galaxy A51 против iPhone SE 2020: чья камера лучше?

Несмотря на то что ключевой особенностью iPhone SE 2020 считается именно его компактность, на самом деле причин любить этот смартфон куда как больше. Это и высокий уровень быстродействия, и относительно невысокая цена, и, конечно же, камера. Камера iPhone SE 2020 – это вообще предмет отдельного разговора, ведь, хоть Apple и воспользовалась модулем от iPhone 8, процессор A13 и поддержка искусственного интеллекта позволили расширить его возможности и добиться высокого качества съёмки сопоставимого с флагманскими моделями iPhone стоимостью 90 и 100 тысяч рублей. Правда, если вы приверженец Android, тратиться даже на iPhone SE 2020 у вас нет никакой нужды. Ведь есть Galaxy A51.

Читать далее
Помутнение сознания? Телефон за 1000 долларов от Motorola.

Лично для меня Motorola это очень странный предмет. Он вроде есть, а вроде и нет. Конечно, я знаю о ее существовании и даже пользовался ее смартфонами, когда они попадали на тест. В свое время у меня даже был легендарный RAZR V3. Тогда я мог понять, почему он столько стоит, но теперь некоторые поступки этого бренда вводят меня в ступор и вызывают, как минимум, резкое непонимание. У компании и так дела идут плохо и надо что-то менять в своем поведении, но она упорно продолжает шагать по граблям и с каждым разом выпускает все более дорогие смартфоны. Вот, например, сейчас мы стоим на пороге нового устройства с ценой в 1 000 долларов. Может, я чего-то не понимаю и оно на самом деле стоит своих денег? Давайте попробуем разобраться, может, вы что-то подскажете.

Читать далее

Новый комментарий