Android Oreo и узкие рамки. Каким будет Samsung Galaxy J6 (2018)

Samsung готовит презентацию Galaxy J6 и Galaxy J4. Анонс новых представителей линейки 2018 года производства состоится сегодня. Накануне мероприятия инсайдеры рассекретили характеристики старшей модели.

Особенности смартфона нашли в документации. Об этом сообщают представители Phone Arena.

Galaxy J6 (2018) получит восьмиядерный процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ — встроенной. Super AMOLED-дисплей устройства окажется вытянутым. Диагональ будет эквивалентна 5,6 дюйма, а разрешение составит 1480 х 720 пикселей.

Основная f/1.9 камера сможет создавать 13-мегапиксельные снимки при участии вспышки. Также получится записывать FullHD-видео на частоте 30 кадров в секунду. Селфи вряд ли получатся хорошими: у 8-мегапиксельной фронталки не будет автофокуса.

Аккумулятор на 3000 мАч обещает до 21 часа в режиме разговора и 12 часов использования LTE-подключения. Заменить его просто так не получится — крышка не снимается.

Также Galaxy J6 получит поддержку двух сим-карт при наличии слота для карт памяти microSD и свежую версию Android 8.0. Обсудить смартфон можно в официальном телеграм-чате AndroidInsider.

Теги
Лонгриды для вас
Android 12 уже можно установить. Как это сделать?

Android 12 в этом году должна стать очень масштабным обновлением. Кроме того, что он получит многие долгожданные функции, он так же будут упакован в новый дизайн. Такого обновления многие ждали уже давно. Как обычно, оно будет разворачиваться постепенно по мере того, как производители телефонов смогут (и захотят) оптимизировать его для своих устройств. Но уже сейчас его могут установить пользователи Google Pixel. При этом, речь, не только о новинке, которую представили вчера на презентации, но и о более старых моделях. Они тоже теперь могут совершенно официально обновится до ново версии Android. Осталось только разобраться, как можно это сделать и стоит ли вообще заниматься этим.

Читать далее
imei
Что такое IMEI, и почему он так важен

Сейчас почти у любой мало-мальски ценной вещи есть какой-то свой уникальный идентификатор. Он позволяет не только отслеживать ее перемещения, начиная с завода, но и идентифицировать в случае кражи. У электроники - это серийные номера, у автомобиля - государственный номер и VIN, а у смартфонов - это IMEI. Многие недооценивают его важность, хотя на самом деле это по сути главное, что есть у смартфона, и он позволяет сделать многое не только нам, но и с нами. Это как ИНН или номер паспорта для человека, и поэтому к нему надо относиться внимательно и даже с некоторым трепетом. Хотя, и переусердствовать не стоит. Давайте разберемся, что это за набор цифр, зачем он нужен и что несет в себе.

Читать далее
Xiaomi 70mai A400
Хватит использовать телефон как видеорегистратор! Xiaomi 70mai A400 — топчик для вашего авто

Если спросить почти любого автолюбителя, какой у него видеорегистратор, с большой долей вероятности вам ответят — Xiaomi. Устройства 70mai, это суббренд Xiaomi, который специализируется на товарах для автомобилей, давно зарекомендовали себя среди автомобилистов как видеорегистраторы с оптимальным соотношением цены и качества, а также высоким уровнем технологичности. Одним из таких устройств является Xiaomi 70mai A400, который не только записывает картинку в разрешении 1440p, но и также оснащён продвинутой системой ночного видения. И, разумеется, может управляться с помощью мобильного приложения для Android.

Читать далее
Новый комментарий