Android Oreo и узкие рамки. Каким будет Samsung Galaxy J6 (2018)

Samsung готовит презентацию Galaxy J6 и Galaxy J4. Анонс новых представителей линейки 2018 года производства состоится сегодня. Накануне мероприятия инсайдеры рассекретили характеристики старшей модели.

Особенности смартфона нашли в документации. Об этом сообщают представители Phone Arena.

Galaxy J6 (2018) получит восьмиядерный процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ — встроенной. Super AMOLED-дисплей устройства окажется вытянутым. Диагональ будет эквивалентна 5,6 дюйма, а разрешение составит 1480 х 720 пикселей.

Основная f/1.9 камера сможет создавать 13-мегапиксельные снимки при участии вспышки. Также получится записывать FullHD-видео на частоте 30 кадров в секунду. Селфи вряд ли получатся хорошими: у 8-мегапиксельной фронталки не будет автофокуса.

Аккумулятор на 3000 мАч обещает до 21 часа в режиме разговора и 12 часов использования LTE-подключения. Заменить его просто так не получится — крышка не снимается.

Также Galaxy J6 получит поддержку двух сим-карт при наличии слота для карт памяти microSD и свежую версию Android 8.0. Обсудить смартфон можно в официальном телеграм-чате AndroidInsider.

Теги
Читайте также
Почему Google должна убить Android Go

Думаю, вы успели обратить внимание, что производительность давно перестала быть определяющим критерием при выборе смартфона. Теперь, когда даже процессоры начального уровня демонстрируют более высокую вычислительную мощность, чем флагманы 3-4-летней давности, она перестала иметь хоть какое-то значение. Единственное, что хоть как-то интересует пользователей, - конечно, помимо камеры, - это объём оперативной памяти, который должен быть максимально большим. Поэтому довольно странно, что Google продолжает развивать проект Android Go, а производители поддерживают его выпуском новых совместимых аппаратов.

Читать далее
Google начала активную борьбу со взломами Android

Android всегда подкупал пользователей своей открытостью. В отличие от iOS, он никак не ограничивал их в стремлении изменить и подстроить интерфейс под себя. Поэтому до определённого момента считалось нормой купить смартфон на Android, получить рут-права и прошивать и перепрошивать его до одурения. Но, очевидно, Google не очень устраивало, что Android считают уделом бедноты и гиков, которых хлебом не корми, дай взломать и окирпичить новыми кастомами всё, что взламывается и окирпичивается. В результате компания объявила этой зловредной практике самую настоящую войну, которую ведёт до сих пор.

Читать далее
Как Apple сделала Google услугу, представив iOS 14

Заголовок этой статьи кому-то может показаться абсурдным, но это только на первый взгляд. На самом деле, действия компаний часто влияют на ее конкурентов и иногда это не просто какое-то легкое влияние. Часто оно буквально переворачивает все с ног на голову. В эти моменты как никогда лучше подходит фраза ”что не убивает - делает нас сильнее”. Впрочем такие повороты судьбы редкость, но просто помощь можно найти и в том, что твой конкурент представил новую прошивку для своих смартфонов. Давайте попробуем понять, как новая iOS 14 сможет помочь Android.

Читать далее

Новый комментарий