Android Oreo и узкие рамки. Каким будет Samsung Galaxy J6 (2018)

Samsung готовит презентацию Galaxy J6 и Galaxy J4. Анонс новых представителей линейки 2018 года производства состоится сегодня. Накануне мероприятия инсайдеры рассекретили характеристики старшей модели.

Особенности смартфона нашли в документации. Об этом сообщают представители Phone Arena.

Galaxy J6 (2018) получит восьмиядерный процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ — встроенной. Super AMOLED-дисплей устройства окажется вытянутым. Диагональ будет эквивалентна 5,6 дюйма, а разрешение составит 1480 х 720 пикселей.

Основная f/1.9 камера сможет создавать 13-мегапиксельные снимки при участии вспышки. Также получится записывать FullHD-видео на частоте 30 кадров в секунду. Селфи вряд ли получатся хорошими: у 8-мегапиксельной фронталки не будет автофокуса.

Аккумулятор на 3000 мАч обещает до 21 часа в режиме разговора и 12 часов использования LTE-подключения. Заменить его просто так не получится — крышка не снимается.

Также Galaxy J6 получит поддержку двух сим-карт при наличии слота для карт памяти microSD и свежую версию Android 8.0. Обсудить смартфон можно в официальном телеграм-чате AndroidInsider.

Теги
Лонгриды для вас
Instagram готовится запустить свой клон TikTok во многих странах

Несмотря на трудности, с которыми в последнее время постоянно сталкивается TikTok, он все равно продолжает набирать популярность в мире. Он уже обогнал по росту аудитории все существующие сети, а по количеству активных пользователей оставил позади даже Instagram. Естественно, это не могло не привести к тому, что всем хочется создать что-то подобное. Пытается сделать это и Instagram. Сначала он тестировал новую возможность в некоторых странах, а теперь начинает выходить с обновлением по всему миру. Постепенно Reels - так называется сервис - появится везде, а пока давайте отследим этапы его появления, посмотрим, где он уже есть, и построим свои прогнозы.

Читать далее
В Google Play вышло приложение, которое проверяет контакты с заболевшими COVID 19

Одна из причин, из-за которых коронавирус так быстро распространился во многих странах мира — слабая информированность людей об очагах заражения вирусом. Не говоря о том, что даже в развитых странах невозможно до конца установить всех, с кем контактировал заболевший. Поэтому сейчас во многих странах выпускают специальные мобильные приложения, которые позволяют посмотреть контакты с заболевшими COVID 19 на карте — с их помощью можно избежать нежелательных контактов, и уведомляют, если вдруг пользователь попал в нежелательную зону. Такое приложение есть и в России, совсем недавно оно появилось в Google Play.

Читать далее
Почему не стоит пользоваться старыми смартфонами на Android

Обновления Android – очень скользкая тема, обсуждать которую, в представлении многих, может позволить только эксперт. Я, к сожалению, таковым не являюсь, но пройтись по апдейтам «зелёного робота» всегда рад и не упускаю момента, чтобы это сделать. Ведь если смартфон не получает свежих обновлений, значит, он не может сохранять прежнюю актуальность и, даже если его не лишают доступа к софту и не ограничивают как-то иначе, начинает устаревать. Это в свою очередь влечёт за собой как минимум два негативных последствия. Первое – это ощущение владения старым устройством, которое появляется у пользователя, а второе – опасность, которой он себя подвергает, если не отказывается от такого аппарата по доброй воле.

Читать далее

Новый комментарий