Бенчмарк раскрыл характеристики Samsung Galaxy A5 (2018)

Вчера Samsung представила два новых смартфона — Galaxy A8 и A8+. У моделей безрамочные дисплеи, двойные фронтальные камеры и защита от воды и пыли. Младшим братом устройств станет Galaxy A5. Его характеристики сегодня раскрыл бенчмарк-тест.

Samsung Galaxy A5 (2018) засветился в GFXBench, сообщает Phone Arena. Смартфон с модельным номером SM-A530x получит 5,6-дюймовый экран с разрешением 2220 х 1080 пикселей. Соотношение сторон — 18,5:9, поэтому рамок у девайса тоже не будет.

Процессор состоит из восьми ядер Cortex-A53 на тактовой частоте 2,1 ГГц — наверняка Exynos. Объём оперативной памяти составит 4 ГБ, а встроенной окажется 32 ГБ. Обе камеры окажутся 16-мегапиксельными.

Смартфон могут презентовать на международной выставке CES 2018. Она пройдёт с 9 по 12 января.

Теги
Лонгриды для вас
Названы самые мощные Android-смартфоны по состоянию на лето 2020 года

Производительность смартфонов уже не имеет того значения, которое она играла раньше. Если ещё 5-7 лет назад взять маломощный аппарат на Android означало обречь себя на регулярные лаги и зависания интерфейса, то теперь об этом никто даже не вспоминает. Так, по крайней мере, думал я, потому что сам практически перестал уделять внимание процессору, который составляет аппаратную основу выбранного смартфона. Но, как оказалось, всё ещё существует отдельная категория пользователей, для которых и начинка, и синтетическая мощность важны больше, чем все остальные характеристики.

Читать далее
Google хочет сделать «Nexus» для бедных. Ну, почти

Несмотря на все свои преимущества, смартфоны Google Pixel нельзя назвать идеальными. Высокая цена, явный перебор функциональных возможностей, которые банально неприменимы в повседневной жизни, и, конечно, ограниченная доступность делают их далеко не лучшим выбором. Я уже объяснял, что Google следует изменить в своём подходе, чтобы исправить ситуацию, нарастив спрос на фирменные аппараты. Но, скорее всего, в компании считают такой способ слишком простым, а потому приняли решение возродить идею, лежавшую в основе смартфонов Nexus. Частично.

Читать далее
MIUI 12 позволит управлять смартфонами Xiaomi прикосновениями к задней крышке

Xiaomi – одна из немногих компаний, которые начали свой путь с откровенного воровства идей и смогли на этом подняться, сыскав невероятную популярность. В какой-то момент её даже стали называть китайской Apple – настолько фирменный стиль бренда был похож на американский аналог. Но, что особенно удивительно, прозвище, которое прилипло к Xiaomi, не имело отрицательной окраски, а звучало как похвала. Видимо, поэтому китайцы до сих пор не гнушаются копировать идеи Apple.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. serg575

    Пошёл тренд на «лопаты». Очень много народу не приемлет смартфон больше 5-ти дюймов.

    • TikAnt

      За счет безрамочности он по габаритам будет как старый добрый 5 дюймовый телефон.

Новый комментарий