Больше — лучше. Как снимает тройная камера Galaxу A7 (2018)

Две недели назад Samsung представила новое поколение линейки Galaxy A7. Смартфон получил 6-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 2220 х 1080 пикселей, 6 ГБ оперативной памяти и аккумулятор на 3300 мАч. Также пользователей порадовал сканер отпечатков пальцев и восьмиядерный Exynos 7885 с тактовой частотой 2,2 ГГц. Плюсов много, однако главным нововведением стала тройная камера. Журналисты протестировала её возможности и поделились примерами снимков.

Galaxy A7 стал первый смартфоном Samsung, у которого оказалось больше двух камер на задней стороне. Всего есть три объектива. Главный из них создаёт 24-мегапиксельные снимки с диафрагмой f/1.7 и углом обзора в 78 градусов. Также есть 5-мегапиксельный сенсор глубины на f/2.2 и ультраширокий 8-мегапиксельный объектив с диафрагмой f/2.4 на 120 градусов.

Фотографии с использованием последнего сенсора получают эффект рыбьего глаза по краям. Особенно это заметно на снимках зданий, сообщает SamMobile.

Samsung Galaxy A7 создаёт широкоугольные снимки с разными соотношениями сторон. Если освещение хорошее, картинка получается 16:9. При плохом свете стороны сжимаются до 4:3.

Смысл в наличии третьей камеры есть. С её помощью смартфон захватывает значительно больше деталей, а снимок получается более насыщенным. Ниже находятся примеры фотографий.

Стартовая цена обновлённого Galaxy A7 (2018) составит 350 евро. Базовая версия получит 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ — встроенной. Из коробки смартфон работает на Android 8.0 Oreo. Очевидно, спустя какое-то время его обновят и до 9 Pie.

Устройство также получило слот для карт памяти microSD с максимальным объёмом в 512 ГБ. Его получится заполнить 4К-видеороликами, которые Galaxy A7 снимает с частотой кадров в 30 fps. 3,5-миллиметровый выход для наушников здесь есть.

Считаете ли вы внедрение трёх объективов полезной идеей? Планируете ли покупать эту модель? Поделитесь ответами в официальном Телеграм-чате AndroidInsider.

Теги
Лонгриды для вас
Android Auto
Пользователи Android 11 массово жалуются на проблемы с Android Auto

Тот, кто пользовался чем-то подобным, скорее всего, согласится, что очень удобно синхронизировать смартфон с автомобилем. Даже просто подключение по Bluetooth с возможностью набора номера с головного устройства - это уже хорошо, а если говорить о системах, вроде CarPlay или Android Auto, то это вообще супер. Нас больше всего интересует именно Android Auto, но у нее пока слишком много проблем. Особенно часто на проблемы начали жаловаться после выхода Android 11. Это особенно обидно, ведь именно в этой операционной системе должна была появиться функция беспроводного подключения смартфона. При этом проблемы, на которые жалуются пользователи, очень серьезные, и они просто не могут игнорировать происходящее.

Читать далее
Galaxy A51 против iPhone SE 2020: чья камера лучше?

Несмотря на то что ключевой особенностью iPhone SE 2020 считается именно его компактность, на самом деле причин любить этот смартфон куда как больше. Это и высокий уровень быстродействия, и относительно невысокая цена, и, конечно же, камера. Камера iPhone SE 2020 – это вообще предмет отдельного разговора, ведь, хоть Apple и воспользовалась модулем от iPhone 8, процессор A13 и поддержка искусственного интеллекта позволили расширить его возможности и добиться высокого качества съёмки сопоставимого с флагманскими моделями iPhone стоимостью 90 и 100 тысяч рублей. Правда, если вы приверженец Android, тратиться даже на iPhone SE 2020 у вас нет никакой нужды. Ведь есть Galaxy A51.

Читать далее
Samsung доказала, что выпустит недорогой складной смартфон

При выборе нового смартфона мы чаще всего в числе прочего обращаем внимание на его цену. Именно поэтому, когда нам говорят, что какая-то новинка стоит 2000 долларов, мы немного усмехаемся, крутим пальцем у виска и, естественно, отказываемся от покупки. Так получилось и со складными смартфонами. Совершенно бесполезно спорить с тем, что технологически складные смартфоны очень крутые. Вот только технология эта пока еще не стала чем-то по-настоящему массовым, а производители никак не отобьют деньги, потраченные на разработки. Тем интереснее становится, когда появляется новость о скором выходе более доступной раскладушки. Так получается с Lite-версией Galaxy Fold. Теперь появилось новое доказательство ее существования и скорого выхода.

Читать далее

4 комментария Оставить свой

  1. Limurian

    В стандартном фото режиме будет снимать только один объектив 24мп аф1.7f. Живой фокус это 2 камеры 24мп аф1.7f + 5мп аф2.2f, а последняя 3тя камера 8мп ff 2.4f будет снимать только в широкоугольном режиме. Тут вроде и топорно бестолково, но так у всех производителей. Мало еще потенциала выжаты из пучка совместно работающих камер.

  2. serg575

    Ну понятно,что смартфон начального уровня,но почему такой дорогой?

    • Limurian

      26990 норм цена, будут брать

  3. RadioFil

    По цене будет как S 8. Может да же дороже. Вот как тут определится? Я бы все таки выбрал S8.

Новый комментарий