Больше — лучше. Как снимает тройная камера Galaxу A7 (2018)

Две недели назад Samsung представила новое поколение линейки Galaxy A7. Смартфон получил 6-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 2220 х 1080 пикселей, 6 ГБ оперативной памяти и аккумулятор на 3300 мАч. Также пользователей порадовал сканер отпечатков пальцев и восьмиядерный Exynos 7885 с тактовой частотой 2,2 ГГц. Плюсов много, однако главным нововведением стала тройная камера. Журналисты протестировала её возможности и поделились примерами снимков.

Galaxy A7 стал первый смартфоном Samsung, у которого оказалось больше двух камер на задней стороне. Всего есть три объектива. Главный из них создаёт 24-мегапиксельные снимки с диафрагмой f/1.7 и углом обзора в 78 градусов. Также есть 5-мегапиксельный сенсор глубины на f/2.2 и ультраширокий 8-мегапиксельный объектив с диафрагмой f/2.4 на 120 градусов.

Фотографии с использованием последнего сенсора получают эффект рыбьего глаза по краям. Особенно это заметно на снимках зданий, сообщает SamMobile.

Samsung Galaxy A7 создаёт широкоугольные снимки с разными соотношениями сторон. Если освещение хорошее, картинка получается 16:9. При плохом свете стороны сжимаются до 4:3.

Смысл в наличии третьей камеры есть. С её помощью смартфон захватывает значительно больше деталей, а снимок получается более насыщенным. Ниже находятся примеры фотографий.

Стартовая цена обновлённого Galaxy A7 (2018) составит 350 евро. Базовая версия получит 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ — встроенной. Из коробки смартфон работает на Android 8.0 Oreo. Очевидно, спустя какое-то время его обновят и до 9 Pie.

Устройство также получило слот для карт памяти microSD с максимальным объёмом в 512 ГБ. Его получится заполнить 4К-видеороликами, которые Galaxy A7 снимает с частотой кадров в 30 fps. 3,5-миллиметровый выход для наушников здесь есть.

Считаете ли вы внедрение трёх объективов полезной идеей? Планируете ли покупать эту модель? Поделитесь ответами в официальном Телеграм-чате AndroidInsider.

Теги
Читайте также
Как я научил свой смартфон на Android ночному видению

Несмотря на то что технологии сегодня развиваются так стремительно и так быстро сменяют друг друга, складывается стойкое впечатление, что производители смартфонов банально за ними не поспевают. Ведь, если подумать, то такими скучными как сейчас, мобильные гаджеты, кажется, не были ещё никогда. В конце концов, неустанное наращивание разрешающей способности камер и количества объективов – это не те инновации, которые ждёт большинство пользователей. Но, как оказалось, производители смартфонов – по крайней мере, некоторые – просто работают на перспективу.

Читать далее
НЕ топ за свои деньги — как MI10 развеял ореол благородства Xiaomi

В интересное время мы живем. Пусть оно немного мрачное из-за всего, что происходит вокруг, но оно все равно интересное. Производители предлагают новые технические решения для нас на каждый день, а мы как бы говорим им, что они должны сделать. Они не всегда нас слушают, но у нас есть против них одно оружие - рыночная экономика. Нас много, а еще у производителей есть конкуренты и в их интересах сделать так, чтобы мы заинтересовались в их продукте. В целом, они стараются, но цена это то, что мы в том числе требуем от производителя. Конечно, сделать современный гаджет стоит дорого, но есть ощущение, что некоторые производители вообще берегов не видят и просто творят, что хотят. Особенно, когда конкуренты тоже заигрываются.

Читать далее
Google добавила в YouTube функцию удобной перемотки

Что не говори, а у YouTube, который постоянно шлифуют и доводят до ума, есть свои недостатки. Одним кажется, что он медленно грузит видео, другие жалуются на то, что постоянно появляется реклама, третьим не нравятся плейлисты. Как и в любом другом деле, всегда найдется тот, кто будет постоянно недоволен. Чтобы такого не было, команда разработчиков и старается выпускать что-то новое. На этот раз таким новым стала возможность перемотки роликов, которая сделает их просмотр еще более удобным. При этом попробовать обновление смогут не только те, кто пользуется устройствами на Android, но и те, кто выбрал для просмотра iOS и даже браузер.

Читать далее

4 комментария Оставить свой

  1. Limurian

    В стандартном фото режиме будет снимать только один объектив 24мп аф1.7f. Живой фокус это 2 камеры 24мп аф1.7f + 5мп аф2.2f, а последняя 3тя камера 8мп ff 2.4f будет снимать только в широкоугольном режиме. Тут вроде и топорно бестолково, но так у всех производителей. Мало еще потенциала выжаты из пучка совместно работающих камер.

  2. serg575

    Ну понятно,что смартфон начального уровня,но почему такой дорогой?

  3. RadioFil

    По цене будет как S 8. Может да же дороже. Вот как тут определится? Я бы все таки выбрал S8.

Новый комментарий