Больше — лучше. Как снимает тройная камера Galaxу A7 (2018)

Две недели назад Samsung представила новое поколение линейки Galaxy A7. Смартфон получил 6-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 2220 х 1080 пикселей, 6 ГБ оперативной памяти и аккумулятор на 3300 мАч. Также пользователей порадовал сканер отпечатков пальцев и восьмиядерный Exynos 7885 с тактовой частотой 2,2 ГГц. Плюсов много, однако главным нововведением стала тройная камера. Журналисты протестировала её возможности и поделились примерами снимков.

Galaxy A7 стал первый смартфоном Samsung, у которого оказалось больше двух камер на задней стороне. Всего есть три объектива. Главный из них создаёт 24-мегапиксельные снимки с диафрагмой f/1.7 и углом обзора в 78 градусов. Также есть 5-мегапиксельный сенсор глубины на f/2.2 и ультраширокий 8-мегапиксельный объектив с диафрагмой f/2.4 на 120 градусов.

Фотографии с использованием последнего сенсора получают эффект рыбьего глаза по краям. Особенно это заметно на снимках зданий, сообщает SamMobile.

Samsung Galaxy A7 создаёт широкоугольные снимки с разными соотношениями сторон. Если освещение хорошее, картинка получается 16:9. При плохом свете стороны сжимаются до 4:3.

Смысл в наличии третьей камеры есть. С её помощью смартфон захватывает значительно больше деталей, а снимок получается более насыщенным. Ниже находятся примеры фотографий.

Стартовая цена обновлённого Galaxy A7 (2018) составит 350 евро. Базовая версия получит 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ — встроенной. Из коробки смартфон работает на Android 8.0 Oreo. Очевидно, спустя какое-то время его обновят и до 9 Pie.

Устройство также получило слот для карт памяти microSD с максимальным объёмом в 512 ГБ. Его получится заполнить 4К-видеороликами, которые Galaxy A7 снимает с частотой кадров в 30 fps. 3,5-миллиметровый выход для наушников здесь есть.

Считаете ли вы внедрение трёх объективов полезной идеей? Планируете ли покупать эту модель? Поделитесь ответами в официальном Телеграм-чате AndroidInsider.

Теги
Лонгриды для вас
Microsoft Surface Duo представлен почти официально. Хорошая попытка, но нет!

Некоторые гаджеты, которые долго ждали, я очень не люблю. В первую очередь, из-за того, что, когда они выходят, о них приходится рассказывать плохие вещи. Критиковать новинки технологий можно и даже нужно, но лично для меня это как-то неприятно, ведь все они в чем-то хороши. Несмотря на это, настало время написать еще одну статью об устройстве, которое я уже думал, что не выпустят. Это было бы меньшим из зол, но судьба, а точнее руководство Microsoft, распорядилось иначе. Выглядит это так, как будто кто-то решил, что надо занять свое место в последнем вагоне уходящего поезда, и сделал все, чтобы формально быть в тренде. Вот только получилось смешно.

Читать далее
Android Auto
Android 11 сделает беспроводной доступ к Android Auto доступным почти для всех

Знаете, что мне больше всего не нравится в пользовании такими системами, как Android Auto и Apple CarPlay? То, что эти системы почти никогда не работают в автомобиле без провода. В итоге, ты покупаешь себе машину с хорошей аудиосистемой, возможностью бесключевого доступа и красивым интерьером, а в итоге путаешься в этих уродских проводах, которые надо или каждый раз сматывать и убирать, или оставлять валяться в салоне. Оба варианта так себе, и именно поэтому я за год воспользовался этими системами примерно два или три раза. Один раз чтобы поиграться, и еще один-два, чтобы дать системе второй шанс. С выходом нового Android 11 все должно измениться. Если это действительно случится, то можно будет только поблагодарить Google, но пока просто ждем.

Читать далее
Samsung разрешила добавлять электронный паспорт в свои смартфоны

Благодаря смартфонам большая часть привычных нам вещей перешла в цифровое пространство. Телефонные справочники, фотографии, калькуляторы, календари, ежедневники и банковские карты – всё это и многое другое вмещают аппараты, которые помещаются в кармане брюк. Даже посадочные талоны на самолёт теперь сохраняются в виртуальном кошельке, который установлен на смартфоне, что сильно упрощает предпосадочные мероприятия. Вот только почему-то документы до сих пор приходится носить в их физическом обличии. Как говорится, доколе?

Читать далее
4 комментария Оставить свой
  1. Limurian

    В стандартном фото режиме будет снимать только один объектив 24мп аф1.7f. Живой фокус это 2 камеры 24мп аф1.7f + 5мп аф2.2f, а последняя 3тя камера 8мп ff 2.4f будет снимать только в широкоугольном режиме. Тут вроде и топорно бестолково, но так у всех производителей. Мало еще потенциала выжаты из пучка совместно работающих камер.

  2. serg575

    Ну понятно,что смартфон начального уровня,но почему такой дорогой?

    • Limurian

      26990 норм цена, будут брать

  3. RadioFil

    По цене будет как S 8. Может да же дороже. Вот как тут определится? Я бы все таки выбрал S8.

Новый комментарий