Больше — лучше. Как снимает тройная камера Galaxу A7 (2018)

Две недели назад Samsung представила новое поколение линейки Galaxy A7. Смартфон получил 6-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 2220 х 1080 пикселей, 6 ГБ оперативной памяти и аккумулятор на 3300 мАч. Также пользователей порадовал сканер отпечатков пальцев и восьмиядерный Exynos 7885 с тактовой частотой 2,2 ГГц. Плюсов много, однако главным нововведением стала тройная камера. Журналисты протестировала её возможности и поделились примерами снимков.

Galaxy A7 стал первый смартфоном Samsung, у которого оказалось больше двух камер на задней стороне. Всего есть три объектива. Главный из них создаёт 24-мегапиксельные снимки с диафрагмой f/1.7 и углом обзора в 78 градусов. Также есть 5-мегапиксельный сенсор глубины на f/2.2 и ультраширокий 8-мегапиксельный объектив с диафрагмой f/2.4 на 120 градусов.

Фотографии с использованием последнего сенсора получают эффект рыбьего глаза по краям. Особенно это заметно на снимках зданий, сообщает SamMobile.

Samsung Galaxy A7 создаёт широкоугольные снимки с разными соотношениями сторон. Если освещение хорошее, картинка получается 16:9. При плохом свете стороны сжимаются до 4:3.

Смысл в наличии третьей камеры есть. С её помощью смартфон захватывает значительно больше деталей, а снимок получается более насыщенным. Ниже находятся примеры фотографий.

Стартовая цена обновлённого Galaxy A7 (2018) составит 350 евро. Базовая версия получит 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ — встроенной. Из коробки смартфон работает на Android 8.0 Oreo. Очевидно, спустя какое-то время его обновят и до 9 Pie.

Устройство также получило слот для карт памяти microSD с максимальным объёмом в 512 ГБ. Его получится заполнить 4К-видеороликами, которые Galaxy A7 снимает с частотой кадров в 30 fps. 3,5-миллиметровый выход для наушников здесь есть.

Считаете ли вы внедрение трёх объективов полезной идеей? Планируете ли покупать эту модель? Поделитесь ответами в официальном Телеграм-чате AndroidInsider.

Теги
Лонгриды для вас
iPhone vs galaxy
Galaxy A52 vs iPhone 11: что лучше купить

Я всегда говорил, что сравнивать Айфоны и Android-смартфоны бессмысленно. Не потому что одни хуже, а другие лучше, а потому что смартфон определяет не внешний вид, не функциональность и даже не марка. Смартфон определяет операционная система, на базе которой он работает. Несмотря на это, многие не обращают внимания на платформу, а ориентируются только на внешние - я бы даже сказал - косметические особенности. Поэтому для них считается нормальным сопоставлять, например, iPhone 11 и Galaxy A52. Что ж, раз так, не смею препятствовать, а даже помогу определиться, что из этого лучше выбрать.

Читать далее
Как увеличить оперативную память на смартфонах Samsung

В последнее время все больше производителей Android смартфонов внедряют технологию, позволяющую расширить оперативную память. Сначала идею подхватили в Oppo, затем в ZTE и Xiaomi, и только потом в Samsung решили добавить фишку в новые модели Galaxy A52s 5G и Galaxy Z Fold3. Сейчас нововведение стало доступно и в других смартфонах линейки Galaxy A. Сегодня постараемся разобраться в чем суть виртуальной оперативки, как ее активировать, и зачем это вообще нужно на примере телефонов от Samsung.

Читать далее
Сравнение Samsung Galaxy Watch 4 и Apple Watch Series 6. Что купить

Иногда, покупатели смарт-часов просто не имеют выбора. Несмотря на огромное разнообразие устройств, представленных на рынке, их выбор ограничен особенностями операционной системы. Это в полной мере относится к пользователям iOS. Они просто вынуждены пользоваться Apple Watch, так как ни одни другие часы на сравнятся с ними по функциональности и совместимости с iPhone. С другой стороны, обладатели телефонов Samsung тоже не имеют такого большого выбора. Особенно после выхода Galaxy Watch 4. Мы же решили сравнить, кому больше повезло, и вообще, какие часы лучше выбрать, ведь в некоторых случаях ”пересечение” возможно.

Читать далее
4 комментария
  1. Limurian

    В стандартном фото режиме будет снимать только один объектив 24мп аф1.7f. Живой фокус это 2 камеры 24мп аф1.7f + 5мп аф2.2f, а последняя 3тя камера 8мп ff 2.4f будет снимать только в широкоугольном режиме. Тут вроде и топорно бестолково, но так у всех производителей. Мало еще потенциала выжаты из пучка совместно работающих камер.

  2. serg575

    Ну понятно,что смартфон начального уровня,но почему такой дорогой?

    • Limurian

      26990 норм цена, будут брать

  3. RadioFil

    По цене будет как S 8. Может да же дороже. Вот как тут определится? Я бы все таки выбрал S8.

Новый комментарий