Дональд Трамп и Cи Цзиньпин работают над восстановлением бизнеса ZTE

Компания ZTE ранее прекратила производство смартфонов, а также заблокировала площадки для сбыта продукции. Причиной стали разбирательства ZTE с министерством торговли США. Последняя обвинила компанию в продаже на территории Ирана собственных продуктов, в которых использовались американские компоненты. При этом Иран находится в санкционном списке США.

Итогом стал запрет на продажу смартфонов ZTE на территории США, а также запрет на закупку процессоров Qualcomm и использование сервисов Google в смартфонах ZTE.

ZTE является одним из крупнейших китайских производителей сетевого оборудования и смартфонов. В США компания занимает четвертое место после Samsung, Apple и LG. Интересно и то, что 51,8% акций компании принадлежат Китаю.

Однако, возможно, ZTE удастся вернуться в строй. Так, Дональд Трамп в Twitter заявил следующее:

«Президент Китая Си и я работаем вместе над тем, чтобы помочь крупному китайскому производителю телефонов ZTE быстро вернуться в бизнес. В Китае потеряно слишком много рабочих мест. Министерству торговли уже поручено заняться данным вопросом!»

Таким образом, уже в ближайшее время мы можем стать свидетелями возвращения ZTE на рынок смартфонов. А что думаете по этому поводу вы? Мнением делитесь в Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Chrome 88
Вышла новая версия Google Chrome с быстрой сменой паролей и улучшенной ночной темой

Меня всегда удивляла продуктивность разработчиков Google Chrome. Мало того, что они умудряются выпускать обновления браузера раз в два месяца, так ещё и регулярно снабжают его новыми функциями. Даже для Android, который обновляется каждый месяц, нововведения выходят только один раз в год, хотя простор для творчества при разработке операционной системы явно шире, чем в случае с браузером. Но если совершенствование Android поисковый гигант уже давно переложил на сторонних производителей, то развитием Chrome занимается планомерно и самостоятельно. Достаточно посмотреть на Chrome 88.

Читать далее
Карл Пэй
На что компания сооснователя OnePlus получила от Google 15 миллионов долларов

Некоторые дизайнеры часто спорят на тему того, что есть черный цвет. Одни говорят, что это все цвета в одном, а другие говорят, что это, наоборот, отсутствие любого цвета. Примерно так же можно поспорить про название новой компании сооснователя OnePlus, Карла Пея - Nothing (пер. ничего). С одной стороны, это красивый маркетинговый ход, который наверняка призван подчеркнуть простоту и доступность готовящихся продуктов. Кроме этого, подобное название вызвало большое количество обсуждений в Сети своей необычностью, а значит, что уже на старте дало хорошую рекламу. Да и в будущем можно будет красиво использовать слоганы вроде ”ничего не будет как раньше” и тому подобных. Это все хорошо, но стартап уже привлек от Google инвестиций на 15 миллионов долларов. Что разглядел поисковой гигант в молодой компании без единого продукта и когда эти продукты появятся?

Читать далее
Android 12
Это первые скриншоты Android 12. Что нового готовит Google

Думаю, вы знаете, что Google очень нетипично выпускает новые версии Android. Вместо того, чтобы, как все, провести сначала презентацию, а потом запустить бета-тестирование, компания всё делает наоборот. Сначала она даёт начало предварительным испытаниям, доступ к которым открывает только для разработчиков, и уже потом проводит официальное мероприятие, на котором презентует обновление широкой публике. Правда, обычно до этого момента никаких знаковых нововведений не раскрывается, так как тестируется общая работоспособность системы. Но в этот раз нас ждут серьёзные изменения, которые не удержались в тайне до выхода апдейта.

Читать далее
6 комментариев Оставить свой
  1. Antonio7

    Я думаю что китайцам да и другим странам стоит всерьез занятся разроботками своих ОС и ПО что бы в случае как этот не зависеть от монополиста,и торговать своей продукцией без согласия сша.

    • Shk_

      Этот монополист главный клиент Китая. Они партнеры и очень сильно друг на друге повязаны. Они договорятся в любом случае. А мечты русских что китай запилит все свое и перед американцами хвостом вильнут так и останутся мечтами 🙂

      • Antonio7

        Я писал о другом.

  2. Antonio7

    Китаю и другим странам никто не мешает пилить своё ПО, Кто сказал что Россия на кого то надеется?

  3. Hyper

    Да, нужны альтернативы ОС Андроид и iOS

  4. Kasadin

    США очень наглеет, даже в плане выбора «жертвы». Могли бы взять незаметную компанию и показать на ней свои возможности и агрессию, но выбрали гиганта, влиятельного и действительно качественного производителя (ZTE), а дальше кто? Только SAMSUNG?

Новый комментарий