Энди Рубин продал меньше 90 тысяч Essential Phone за 2017 год

2
Я наслаждаюсь свободным полётом. Моя страсть — миксеры, тестомесы, грили и другие элементы ресторанного оборудования. Могу продать, если нужно. Если не нужно, тоже могу.

Обожаю писать. Продолжу заниматься копирайтингом даже тогда, когда куплю себе Порше. Сообщу об этом здесь. Будьте на связи.
Все статьи Григория
Григорий Пасечник TwitterVK
  1. Темы
  2. Смартфоны
2 651 просмотра

Essential PH-1 — дебютный смартфон одноимённого стартапа Энди Рубина. Модель получила броский дизайн и хорошие характеристики. У неё 5,71-дюймовый дисплей с высоким разрешением, восьмиядерный Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти и двойная камера. При этом устройство плохо покупают. За пять месяцев продаж количество продаж не достигло 90 тысяч.


Проблемы с реализацией стали очевидны вскоре после старта, который состоялся в августе. В конце сентября источники рассказали о пяти тысячах проданных устройств. Через месяц руководство снизило цену с 699 до 499 долларов. Первым покупателям предложили скидку в 200 долларов на покупку новой модели.

Уступки компании не помогли добиться серьёзных результатов, сообщает Android Authority. По данным исследовательской фирмы IDC, в 2017 году Essential отгрузила 88 тысяч смартфонов.

С момента начала продаж пользователи смартфона жаловались на низкое качество фотографий, плохую связь и проблемы с ПО. При этом производитель продолжает поддерживать модель и готовит обновление до Android 8.1.

Обсудить перспективы Essential Phone можно в официальном телеграм-чате AndroidInsider.

Энди Рубин продал меньше 90 тысяч Essential Phone за 2017 год
Теги

2 комментария Оставить свой

  1. iu #

    Телефон интересный, но неудачное время выхода, айфон и самсунг все сожрали. Им надо было месяца за 2 до них выйти.

  2. RadioFil #

    Отзывы потребителей были отрицательные, вылезли косяки неизбежные при выпуске нового продукта. Этого не могут избежать даже А бренды. Да и ремонтопригодность аппарата оказалась плохим. А люди смотрят отзывы перед покупкой.

Новый комментарий