«Флагманская» особенность Galaxy A5 (2018)

Компания Samsung поставляет на рынок широкий ассортимент смартфонов. И среди них не только известные флагманы — Galaxy S и фаблеты Galaxy Note, но и множество других девайсов. Новое сообщение в Сети позволяет не только составить себе предположительное представление о модели Galaxy A5 2018 года, но и увидеть — в новинке, вероятно, проявится особенность, свойственная флагманам от компании Samsung.

Обои Galaxy A5

Galaxy A5 (2018) с чипсетом Exynos в Geekbench

В отличие от линейки Galaxy S, смартфоны линейки обычно не поставляются в версиях с различными чипсетами. Но в 2018 году в этом отношении может многое поменяться. Как сообщает Питер (Peter) на страницах ресурса gsmarena.com со ссылкой на ресурс galaxyclub.nl, Galaxy A5 (2018) проявился в известном бенчмарке Geekbench с чипсетом Exynos 7885.

Хотя пока об этом официально не сообщалось, ожидается, что Exynos 7885 станет чипсетом, изготовленным в соответствии с 14-нанометровым технологическим процессом, подобно 7880, преемником которого он и станет. В его центральном процессоре два производительных ядра Cortex-A73 станут сочетаться с шестью ядрами A53. Более старый чипсет, на котором базируется Galaxy A5 (2017), характеризуется центральным процессором с восемью ядрами A53.

Кроме того, в Geekbench ранее показывалась также модель SM-A5300 с чипсетом Snapdragon 660. Новое сообщение — уже о модели SM-A530F. Смартфон с чипом от Qualcomm показывает подобный результат в одноядерном тестировании, но превосходит модель на базе чипсета Exynos в многоядерном тестировании.

Поскольку речь идет о смартфоне 2018 года, то новинка станет обладать также и большим объемом оперативной памяти. Ее могут оснастить, в зависимости от модели, 4- или 6-гигабайтным ОЗУ. Galaxy A5 (2018) может увидеть свет в начале следующего года — предположительно, в феврале. Рассматриваемый девайс станет «из коробки» работать под управлением операционной системы Android 7.1 Nougat. Версии девайсов с различными чипсетами, вероятно, станут предлагаться потребителям на разных рынках, где будут представлены новые смартфоны, которым еще только предстоит увидеть свет в будущем.

Исходя из названий моделей рассматриваемого девайса, для мирового рынка предназначается версия (F), которую оснастят чипом Exynos. Версия, предназначенная для рынка Китая (0) станет базироваться на чипсете Snapdragon и характеризоваться 6-гигабайтным объемом оперативной памяти. Ранее уже рассматривались некоторые предполагаемые особенности Galaxy A5 (2018), который, вероятно, будет оснащен двойной камерой, подобно ряду уже представленных девайсов от Samsung, в числе которых новый флагманский фаблет компании — Galaxy Note 8.

Теги
Лонгриды для вас
Samsung Galaxy S20
Что обязательно должно быть в Samsung Galaxy S30

До выхода Samsung Galaxy S30 (или S21, что мне нравится намного больше) осталось примерно полгода. Кажется, что это еще очень не скоро, но не спешите так думать. Это как раз то время, за которое можно все продумать и внести коррективы в прототипы устройства нового поколения. В этой статье я приведу примеры того, что я бы хотел изменить в новинке будущего года, а вы проголосуете в конце статьи и вместе мы, возможно, повлияем на мнение компании. Давайте попробуем собрать все воедино. Ну, или просто поговорим, обсудим и пофантазируем на тему того, чего не хватает в современных флагманах. В конце концов, Samsung делает чуть ли не главные флагманы в индустрии, и тренды, которые она задаст, растащат в свои модели другие производители.

Читать далее
Snapdragom
Российские смартфоны Samsung в следующем году могут стать лучше американских

Фирменные процессоры Samsung чуть ли не каждый раз оказываются камнем преткновения, когда речь заходит о новом Galaxy S или Galaxy Note. Все из-за того, что Exynos, который производит Samsung, уступает в производительности Snapdragon, но при этом смартфоны на этих процессорах стоят одинаково. Конечно, пользователи не рады платить за устройство столько же, сколько ”сосед”, но при этом получать урезанную версию. Да, в чем-то Exynos даже лучше решений от Qualcomm, но в целом он все равно проигрывает. Похоже, дело идет к тому, что процессоры не просто выровнятся, а к тому, что корейский чип даже станет лучше американского. Как такое возможно?

Читать далее
Xiaomi и Samsung
У Xiaomi уже больше популярных смартфонов, чем у Samsung и это только начало

Рейтинг смартфонов и производителей интересен в первую очередь тем, что он постоянно меняется. В нем всегда кто-то поднимается наверх, а кто-то опускается вниз. Правда, бОльшая часть изменений являются локальными, ведь первая тройка или четверка почти не меняется от года к году, и представить, что кто-то из нее свалится в низ десятки, сложно. Просто нереально представить себе, что должно произойти, чтобы производитель вместо сотен миллионов устройств в год начал продавать пару десятков миллионов. Даже Huawei без Google не продемонстрировала такого пике, что уж говорить об остальных. Сейчас появилась интересная статистика, которая доказывает, что пусть Xiaomi и ниже Samsung в основном рейтинге продаж, но по моделям у нее есть явное преимущество.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. unnamed_sdd

    Жаль что двойная камера нет в Galaxy S8, портретного режима не хватает

Новый комментарий