«Флагманская» особенность Galaxy A5 (2018)

Компания Samsung поставляет на рынок широкий ассортимент смартфонов. И среди них не только известные флагманы — Galaxy S и фаблеты Galaxy Note, но и множество других девайсов. Новое сообщение в Сети позволяет не только составить себе предположительное представление о модели Galaxy A5 2018 года, но и увидеть — в новинке, вероятно, проявится особенность, свойственная флагманам от компании Samsung.

Обои Galaxy A5

Galaxy A5 (2018) с чипсетом Exynos в Geekbench

В отличие от линейки Galaxy S, смартфоны линейки обычно не поставляются в версиях с различными чипсетами. Но в 2018 году в этом отношении может многое поменяться. Как сообщает Питер (Peter) на страницах ресурса gsmarena.com со ссылкой на ресурс galaxyclub.nl, Galaxy A5 (2018) проявился в известном бенчмарке Geekbench с чипсетом Exynos 7885.

Хотя пока об этом официально не сообщалось, ожидается, что Exynos 7885 станет чипсетом, изготовленным в соответствии с 14-нанометровым технологическим процессом, подобно 7880, преемником которого он и станет. В его центральном процессоре два производительных ядра Cortex-A73 станут сочетаться с шестью ядрами A53. Более старый чипсет, на котором базируется Galaxy A5 (2017), характеризуется центральным процессором с восемью ядрами A53.

Кроме того, в Geekbench ранее показывалась также модель SM-A5300 с чипсетом Snapdragon 660. Новое сообщение — уже о модели SM-A530F. Смартфон с чипом от Qualcomm показывает подобный результат в одноядерном тестировании, но превосходит модель на базе чипсета Exynos в многоядерном тестировании.

Поскольку речь идет о смартфоне 2018 года, то новинка станет обладать также и большим объемом оперативной памяти. Ее могут оснастить, в зависимости от модели, 4- или 6-гигабайтным ОЗУ. Galaxy A5 (2018) может увидеть свет в начале следующего года — предположительно, в феврале. Рассматриваемый девайс станет «из коробки» работать под управлением операционной системы Android 7.1 Nougat. Версии девайсов с различными чипсетами, вероятно, станут предлагаться потребителям на разных рынках, где будут представлены новые смартфоны, которым еще только предстоит увидеть свет в будущем.

Исходя из названий моделей рассматриваемого девайса, для мирового рынка предназначается версия (F), которую оснастят чипом Exynos. Версия, предназначенная для рынка Китая (0) станет базироваться на чипсете Snapdragon и характеризоваться 6-гигабайтным объемом оперативной памяти. Ранее уже рассматривались некоторые предполагаемые особенности Galaxy A5 (2018), который, вероятно, будет оснащен двойной камерой, подобно ряду уже представленных девайсов от Samsung, в числе которых новый флагманский фаблет компании — Galaxy Note 8.

Теги
Лонгриды для вас
Exynos
Samsung готовит мобильный процессор с поддержкой технологий игровых консолей

Иногда кажется, что процессор смартфона или любого другого мобильного устройства - это что-то конечное. То есть что-то, что не может развиваться бесконечно долго, но каждый раз, когда мы привыкаем к каким-то характеристикам, они снова шагают вперед. Только мы смирились с тем, что 3 ГГц являются недостижимой высотой, как это стало реальностью. А теперь нас, судя по всему, ждет еще один качественный скачок. Пусть он и будет локальным для процессоров производства Samsung, но он все равно может изменить многое. В первую очередь это будет бОльшая конкуренция и, как следствие, снижение цен. А еще игры станут выглядеть намного лучше и достигнут почти консольного уровня. Вот, что мы имеем на сегодняшний день.

Читать далее
Камера
Как обновление Android изменит камеры старых смартфонов Samsung

Камеры Android-смартфонов уже давно затмили все остальных их возможности и характеристики. Сегодня почти никто уже не вспоминает о процессорных ядрах, скорости зарядки и даже оперативная память уже перестала быть настолько же важной, как раньше. Кому вообще какое дело, что у смартфона «под капотом», если снимает он на уровне продвинутых камер от именитых производителей? Поэтому и производители уделяют основное внимание именно фото-возможностям своих устройств, стараясь расширять их даже у не самых новых моделей. Как, например, Samsung.

Читать далее
Пользователи рассказали, чего им не хватает в складных смартфонах

Когда складные смартфоны только начали появляться на рынке, всем они казались никому не нужным баловством. Затем к этой идее подключился такой технологический гигант, как Samsung, и дальше все пошло по нарастающей. В последнее время идея подобного рода устройств набирает все большую популярность, однако далеко не многие пользователи решаются на подобную покупку. Интересно, что же их останавливает?

Читать далее
1 комментарий
  1. unnamed_sdd

    Жаль что двойная камера нет в Galaxy S8, портретного режима не хватает

Новый комментарий