«Флагманская» особенность Galaxy A5 (2018)

Компания Samsung поставляет на рынок широкий ассортимент смартфонов. И среди них не только известные флагманы — Galaxy S и фаблеты Galaxy Note, но и множество других девайсов. Новое сообщение в Сети позволяет не только составить себе предположительное представление о модели Galaxy A5 2018 года, но и увидеть — в новинке, вероятно, проявится особенность, свойственная флагманам от компании Samsung.

Обои Galaxy A5

Galaxy A5 (2018) с чипсетом Exynos в Geekbench

В отличие от линейки Galaxy S, смартфоны линейки обычно не поставляются в версиях с различными чипсетами. Но в 2018 году в этом отношении может многое поменяться. Как сообщает Питер (Peter) на страницах ресурса gsmarena.com со ссылкой на ресурс galaxyclub.nl, Galaxy A5 (2018) проявился в известном бенчмарке Geekbench с чипсетом Exynos 7885.

Хотя пока об этом официально не сообщалось, ожидается, что Exynos 7885 станет чипсетом, изготовленным в соответствии с 14-нанометровым технологическим процессом, подобно 7880, преемником которого он и станет. В его центральном процессоре два производительных ядра Cortex-A73 станут сочетаться с шестью ядрами A53. Более старый чипсет, на котором базируется Galaxy A5 (2017), характеризуется центральным процессором с восемью ядрами A53.

Кроме того, в Geekbench ранее показывалась также модель SM-A5300 с чипсетом Snapdragon 660. Новое сообщение — уже о модели SM-A530F. Смартфон с чипом от Qualcomm показывает подобный результат в одноядерном тестировании, но превосходит модель на базе чипсета Exynos в многоядерном тестировании.

Поскольку речь идет о смартфоне 2018 года, то новинка станет обладать также и большим объемом оперативной памяти. Ее могут оснастить, в зависимости от модели, 4- или 6-гигабайтным ОЗУ. Galaxy A5 (2018) может увидеть свет в начале следующего года — предположительно, в феврале. Рассматриваемый девайс станет «из коробки» работать под управлением операционной системы Android 7.1 Nougat. Версии девайсов с различными чипсетами, вероятно, станут предлагаться потребителям на разных рынках, где будут представлены новые смартфоны, которым еще только предстоит увидеть свет в будущем.

Исходя из названий моделей рассматриваемого девайса, для мирового рынка предназначается версия (F), которую оснастят чипом Exynos. Версия, предназначенная для рынка Китая (0) станет базироваться на чипсете Snapdragon и характеризоваться 6-гигабайтным объемом оперативной памяти. Ранее уже рассматривались некоторые предполагаемые особенности Galaxy A5 (2018), который, вероятно, будет оснащен двойной камерой, подобно ряду уже представленных девайсов от Samsung, в числе которых новый флагманский фаблет компании — Galaxy Note 8.

Теги
Лонгриды для вас
Почему сейчас нужно покупать только смартфоны Samsung

Выбрать новый смартфон в России в 2022 году - задачка ещё та. Мало того, что сначала надо найти магазин, где ещё остались вменяемые цены, так потом ещё и сделать ставку на «правильный» бренд. Остались ли сегодня такие вообще, сказать сложно. Вспомните хотя бы Huawei, на которую делались такие ставки и которая, как потом выяснилось, оказалась полностью во власти США. Однако это не значит, что выбрать сегодня совсем не из чего. Лично мне сегодня самым оптимальным выбором для покупки кажутся новые смартфоны Samsung.

Читать далее
S22 Ultra
Galaxy Note 21 выйдет, но под другим именем

Слухи о планах Samsung отказаться от линейки Galaxy Note поползли ещё около года назад. Тогда ни о каком дефиците комплектующих не было и речи, а значит, на решение об отказе от модельного ряда повлиял не только недостаток процессоров. Скорее всего, компания не вынесла разделения модельного ряда флагманов, из-за чего ни одна, ни другая линейки не могли больше обеспечить рекордных продаж. Поэтому, чтобы не распыляться между ними, Samsung просто решила сделать ставку на что-то одно. Так, по крайней мере, всем казалось. Но, как выяснилось совсем недавно, Galaxy Note 21 всё-таки быть.

Читать далее
Galaxy
Какие смартфоны точно не стоит покупать в 2022 году

Несмотря на то что из-за падения курса рубля в России почти не осталось по-настоящему дешёвых смартфонов, кое-что ещё можно выбрать. Если вы откроете сайт любой торговой сети, то увидите, что аппараты за 10-15-20 тысяч рублей ещё есть. На худой конец можно зайти на АлиЭкспресс и купить что-то недорогое на площадке, которая не платит НДС и вообще не несёт дополнительных расходов, кроме прямой пересылки. Но полагаться на доступность смартфонов не следует, потому что она может обернуться для вас большими проблемами. Причём бренд как таковой здесь значения почти не имеет.

Читать далее
1 комментарий
  1. unnamed_sdd

    Жаль что двойная камера нет в Galaxy S8, портретного режима не хватает

Новый комментарий