«Флагманская» особенность Galaxy A5 (2018)
1

Обои Galaxy A5

Компания Samsung поставляет на рынок широкий ассортимент смартфонов. И среди них не только известные флагманы — Galaxy S и фаблеты Galaxy Note, но и множество других девайсов. Новое сообщение в Сети позволяет не только составить себе предположительное представление о модели Galaxy A5 2018 года, но и увидеть — в новинке, вероятно, проявится особенность, свойственная флагманам от компании Samsung.

Galaxy A5 (2018) с чипсетом Exynos в Geekbench

В отличие от линейки Galaxy S, смартфоны линейки обычно не поставляются в версиях с различными чипсетами. Но в 2018 году в этом отношении может многое поменяться. Как сообщает Питер (Peter) на страницах ресурса gsmarena.com со ссылкой на ресурс galaxyclub.nl, Galaxy A5 (2018) проявился в известном бенчмарке Geekbench с чипсетом Exynos 7885.

Хотя пока об этом официально не сообщалось, ожидается, что Exynos 7885 станет чипсетом, изготовленным в соответствии с 14-нанометровым технологическим процессом, подобно 7880, преемником которого он и станет. В его центральном процессоре два производительных ядра Cortex-A73 станут сочетаться с шестью ядрами A53. Более старый чипсет, на котором базируется Galaxy A5 (2017), характеризуется центральным процессором с восемью ядрами A53.

Кроме того, в Geekbench ранее показывалась также модель SM-A5300 с чипсетом Snapdragon 660. Новое сообщение — уже о модели SM-A530F. Смартфон с чипом от Qualcomm показывает подобный результат в одноядерном тестировании, но превосходит модель на базе чипсета Exynos в многоядерном тестировании.

Поскольку речь идет о смартфоне 2018 года, то новинка станет обладать также и большим объемом оперативной памяти. Ее могут оснастить, в зависимости от модели, 4- или 6-гигабайтным ОЗУ. Galaxy A5 (2018) может увидеть свет в начале следующего года — предположительно, в феврале. Рассматриваемый девайс станет «из коробки» работать под управлением операционной системы Android 7.1 Nougat. Версии девайсов с различными чипсетами, вероятно, станут предлагаться потребителям на разных рынках, где будут представлены новые смартфоны, которым еще только предстоит увидеть свет в будущем.

Исходя из названий моделей рассматриваемого девайса, для мирового рынка предназначается версия (F), которую оснастят чипом Exynos. Версия, предназначенная для рынка Китая (0) станет базироваться на чипсете Snapdragon и характеризоваться 6-гигабайтным объемом оперативной памяти. Ранее уже рассматривались некоторые предполагаемые особенности Galaxy A5 (2018), который, вероятно, будет оснащен двойной камерой, подобно ряду уже представленных девайсов от Samsung, в числе которых новый флагманский фаблет компании — Galaxy Note 8.

Теги

1 комментарий Оставить свой

  1. unnamed_sdd #

    Жаль что двойная камера нет в Galaxy S8, портретного режима не хватает

Новый комментарий