«Флагманская» особенность Galaxy A5 (2018)

Компания Samsung поставляет на рынок широкий ассортимент смартфонов. И среди них не только известные флагманы — Galaxy S и фаблеты Galaxy Note, но и множество других девайсов. Новое сообщение в Сети позволяет не только составить себе предположительное представление о модели Galaxy A5 2018 года, но и увидеть — в новинке, вероятно, проявится особенность, свойственная флагманам от компании Samsung.

Обои Galaxy A5

Galaxy A5 (2018) с чипсетом Exynos в Geekbench

В отличие от линейки Galaxy S, смартфоны линейки обычно не поставляются в версиях с различными чипсетами. Но в 2018 году в этом отношении может многое поменяться. Как сообщает Питер (Peter) на страницах ресурса gsmarena.com со ссылкой на ресурс galaxyclub.nl, Galaxy A5 (2018) проявился в известном бенчмарке Geekbench с чипсетом Exynos 7885.

Хотя пока об этом официально не сообщалось, ожидается, что Exynos 7885 станет чипсетом, изготовленным в соответствии с 14-нанометровым технологическим процессом, подобно 7880, преемником которого он и станет. В его центральном процессоре два производительных ядра Cortex-A73 станут сочетаться с шестью ядрами A53. Более старый чипсет, на котором базируется Galaxy A5 (2017), характеризуется центральным процессором с восемью ядрами A53.

Кроме того, в Geekbench ранее показывалась также модель SM-A5300 с чипсетом Snapdragon 660. Новое сообщение — уже о модели SM-A530F. Смартфон с чипом от Qualcomm показывает подобный результат в одноядерном тестировании, но превосходит модель на базе чипсета Exynos в многоядерном тестировании.

Поскольку речь идет о смартфоне 2018 года, то новинка станет обладать также и большим объемом оперативной памяти. Ее могут оснастить, в зависимости от модели, 4- или 6-гигабайтным ОЗУ. Galaxy A5 (2018) может увидеть свет в начале следующего года — предположительно, в феврале. Рассматриваемый девайс станет «из коробки» работать под управлением операционной системы Android 7.1 Nougat. Версии девайсов с различными чипсетами, вероятно, станут предлагаться потребителям на разных рынках, где будут представлены новые смартфоны, которым еще только предстоит увидеть свет в будущем.

Исходя из названий моделей рассматриваемого девайса, для мирового рынка предназначается версия (F), которую оснастят чипом Exynos. Версия, предназначенная для рынка Китая (0) станет базироваться на чипсете Snapdragon и характеризоваться 6-гигабайтным объемом оперативной памяти. Ранее уже рассматривались некоторые предполагаемые особенности Galaxy A5 (2018), который, вероятно, будет оснащен двойной камерой, подобно ряду уже представленных девайсов от Samsung, в числе которых новый флагманский фаблет компании — Galaxy Note 8.

Теги
Лонгриды для вас
Похоже, Samsung знает, как сделать свои процессоры Exynos не такими ущербными

Когда выходит новый флагманский смартфон Samsung, общественность разделяется на две части. Одни относятся к категории ”а что вообще происходит”, в то время, как вторые активно возмущаются по поводу того, что процессоры Snapdragon опять не прошли мимо их региона. Действительно, фирменная разработка Samsung хороша, но уступает американскому решению. Именно поэтому многие фанаты марки находят способы привезти телефон из США. Похоже, что Samsung нашла способ оптимизировать работу процессора, чтобы пользователи не так сильно переживали по поводу того, что их ”обделили”.

Читать далее
Samsung представила супер-защищённый Galaxy S20 для военных

Думаю, многие из наших читателей помнят середину нулевых годов, когда телефоны ещё не были такими умными, как сегодня, но при этом могли похвастать по-настоящему выдающейся внешностью. Не сказать, что дизайн, который выбирали производители, всегда был удачным, но, так или иначе, выглядели аппараты тех лет определённо интереснее нынешних. Однако, если подумать, то становится ясно, что сыграть на дизайне устройства, у которого всю фронтальную панель занимает экран, а половину задней – объектив камеры, довольно сложно. Но для Samsung нет ничего невозможного.

Читать далее
Samsung Galaxy Note 20
Насколько процессор Exynos хуже Snapdragon в Galaxy Note 20

Мало кто не знает о том, что процессор Exynos от Samsung хуже, чем Snapdragon в том же устройстве. Вот только Samsung упорно продолжает выпускать смартфоны с разными версиями чипов, что приводит к недовольству пользователей в некоторых регионах мира. Конечно, не приятно, когда твой дорогой смартфон работает хуже, чем такой же, но купленный в другой стране. Особенно, если при этом они еще и стоят одинаково. В случае с Samsung Galaxy Not e 20 ситуация стала и вовсе возмутительной из-за того, что в него устанавливают не просто разные процессоры одного поколения, а по сути даже процессоры разных поколений. Сейчас появилось интересное сравнение производительности этих устройств, после которого хочется только закрыть лицо ладонью и сказать ”Мдаааа…”

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. unnamed_sdd

    Жаль что двойная камера нет в Galaxy S8, портретного режима не хватает

Новый комментарий