Galaxy S10 лишится важной функции флагманов прошлых лет

Samsung Electronics намерена отказаться от оснащения Galaxy S10 сканером радужной оболочки в пользу программно-аппаратного комплекса распознавания лиц. В нем производитель видит наиболее перспективный как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения удобства использования метод идентификации. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на источники в отрасли.

Face ID

По данным The Bell, разработкой описанного комплекса распознавания лиц для будущего смартфона Samsung занимается израильский стартап Mantis Vision, известный в технологических кругах как один из топовых разработчиков устройств для идентификации. К настоящему моменту подрядчик почти завершил проектировку и уже готов приступить к тестированию продукта в реальных условиях.

Кроме трехмерного комплекса, идентифицирующего пользователя по лицу, Galaxy S10 получит сканер отпечатков, встроенный в дисплей. Таким образом производитель намерен соблюсти заданный китайскими вендорами тренд, а заодно и освободить пространство внутри корпуса для размещения более емкого аккумулятора, дабы обеспечить смартфону конкурентоспособную автономность.

Когда представят Galaxy S10

Ожидается, что Galaxy S10 представят уже в январе следующего года. Отраслевые источники объясняют намерение производителя провести презентацию флагманского смартфона раньше, чем обычно, предстоящим релизом складного Galaxy X. Именно от него Samsung ждет максимальных продаж, рассчитывая привлечь потребителя новым для отрасли форм-фактором.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Передача данных
Samsung делает сервис передачи данных для Android на блокчейне. Чем он лучше AirDrop

Несмотря на то что Google изобрела универсальный способ передачи данных для Android, который называется Nearby Sharing и доступен на самых разных версиях ОС, производители всё равно пытаются изобрести что-то своё. Уж не знаю, что именно их подталкивает к такому решению - страх остаться как Huawei у разбитого корыта, желание сделать нечто лучше, чем у Google, а может быть, всё сразу, - но аналог Nearby Sharing сегодня уже есть у многих. Другое дело, что некоторым – например, Samsung – мало только одной альтернативы, и они делают вторую. Зачем? Давайте попробуем разобраться.

Читать далее
Вирус
Чем опасны приложения с бонусными картами для Android

Мы уже знаем, что большинство заражений вредоносным ПО для Android происходит именно через Google Play. Просто пользователи доверяют официальному магазину приложений и без опаски скачивают оттуда любой софт. Во многом этому поспособствовала сама Google, широко транслируя мантру о том, что в Google Play меньше 0,1% вредоносных приложений. Но какая разница, насколько их много, если аудитория каталога в миллионы раз больше, чем у любой другой площадки. Поэтому не стоит удивляться, что пользователей Google Play опять надурили, навязав им платную подписку ни на что по непомерной цене.

Читать далее
6G
Google и Apple уже начали работать над 6G, чтобы догнать Китай. Что это и когда ждать?

Прошло время, когда во многом благодаря набравшим непонятную популярность звездам и стареющим режиссерам мир истерил по поводу сетей 5G. Теперь все как-то смирились с ними, а многие даже ждут и уже покупают соответствующие смартфоны. Надо отдать должное, такие сети действительно разворачиваются по миру очень быстро, но что-то должно быть и после них. Именно поэтому, чтобы в очередной раз не отдать пальму первенства Китаю и не вводить потом новые санкции, американские компании уже начали разрабатывать сети шестого поколения. Они будут в разы быстрее 5G, смогут работать просто везде и оставят не у дел Интернет-спутники Илона Маска. Интересно, что для работы над этим проектом опять объединились Google и Apple.

Читать далее
3 комментария Оставить свой
  1. Madara

    Ну не лишится что за заголовок. Если дают фейс ид. То зачем этот сканер радужки.

    • iWolf

      Это ней фейсАйди будет, а всего лишь распознавание используя фронталку. Будет фотографией обманываться.

  2. Viktor110270

    Надо это пощюпать?

Новый комментарий