Гибкий смартфон Samsung — это Веном в мире техники

Samsung официально 7 ноября покажет новый смартфон Galaxy F. Это не является каким-то открытием для людей, интересующихся техникой. В этом материале я попытаюсь на основе информации, известной об устройстве на данный момент, объяснить, почему Galaxy F не станет смартфоном, который будет хотеть каждый. И дело далеко не только в высокой стоимости.

Как и с Веномом, если желаете получить «Вау»-эффект, не стоит возлагать больших надежд на данное устройство, оно не станет прорывным.

По последним данным, аппарат, как мы уже писали ранее, оснастят двумя дисплеями. Первый дисплей будет располагаться на внешней стороне аппарата и будет дополнительным. Второй дисплей расположится на внутренней стороне аппарата. Пока все звучит неплохо. И вы бы были рады, если бы смартфон был таким, как концепт от самой Samsung.

☺Ожидание

Однако в действительности внутренний раскладывающийся экран будет состоять из двух отдельных дисплеев. Таким образом, между ними пользователи будут видеть черную полосу, при этом раскладывать устройство Samsung вручную не позволит. За это будет отвечать специальный механизм. Сделано это для того, чтобы уменьшить скорость раскладывания, тем самым увеличив срок службы такой конструкции.

Пользователь не сможет, вытаскивая смартфон из кармана, на лету раскрыть его. Ему придется использовать кнопку или какие-либо иные способы, которые придумают корейцы. И это, на мой взгляд, какая-то ерунда.

🙁Реальность

ZTE Axon M

К тому же компания до конца не определилась с дизайном, не говоря уже о массовых продажах. Пока на данном этапе все это выглядит как желание стать первыми. Главный соперник компании — Huawei, ранее заявил, что выпустит гибкий смартфон первым, однако Samsung такого не могла допустить, из-за чего в ноябре нам покажут лишь подобие на гибкость.

По слухам, продажи Galaxy F могут стартовать лишь в следующем году после выхода Galaxy S10. И я почему-то не сомневаюсь в том, что Huawei начнет продажи своего гибкого смартфона раньше Samsung, несмотря на ноябрьскую презентацию.

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Как операторы связи обманывают нас в условиях самоизоляции

Сейчас, когда в мире все не так хорошо и с медицинской, и с экономической точки зрения, все начинают искать новые способы заработать. Кто-то старается придумать что-то новое, кто-то оптимизирует старое, а кто-то просто начинает хитрить. Стараются больше заработать и операторы связи, которым сейчас приходится не очень хорошо. При этом заработать они стараются именно немного схитрив. Нет, конечно, они не будут просто списывать у вас деньги со счета, чтобы пополнить свой бюджет, но некоторые другие, относительно честные, способы отъема денег у населения, как говорил Остап Бендер, есть. С парой из них я столкнулся лично, а остальные просто видел со стороны, но собрать их в одну статью будет очень полезно.

Читать далее
Samsung запатентовала подвижную камеру для смартфонов нового поколения

Пока многие китайские производители просто стараются придумать, как напихать в камеру смартфона как можно больше всего, чтобы на каждое фокусное расстояние был свой объектив, некоторые другие компании идут своим путем. Например, Huawei (хоть она и китайская) старается делать упор на размер сенсора. Samsung тоже идет своим путем и часто пытается предложить что-то новое. Например, сенсор с разрешением больше 100 Мп. У меня к нему особое отношения и я не склонен преувеличивать его значимость, но вот новая наклонная камера, которую компания не так давно запатентовала, действительно вызывает интерес. Она может вывести камеры на новый уровень хотя бы даже из-за того, что такого просто не было. Она может быть хуже, лучше или без изменений, но она однозначно будет новой.

Читать далее
Камера смартфона
В Samsung рассказали, какими будут камеры новых Android-смартфонов

Наверное, вот уже года три, как камеры, а не процессоры или что-то ещё, являются ключевым компонентом, который определяет флагманские смартфоны. Причём чем больше модулей, формирующих камеру, тем привлекательнее выглядит аппарат, и неважно, будут ли покупатели пользоваться этими модулями в реальности. Главное, чтобы они были, а уж применять их на практике или нет – дело десятое. В свете таких рассуждений идея о необходимости наращивания разрешающей способности камер уже не выглядит такой бесперспективной. За это и ухватились корейские инженеры.

Читать далее

Новый комментарий