Глава BlackBerry планирует Android-смартфоны дешевле Priv

Глава компании BlackBerry Джон Чен (John Chen) поведал о планах возглавляемой им компании. Следует напомнить, что компания в конце 2015 года представила BlackBerry Priv, телефон под управлением Android, который стоит 700 долларов США. Джон Чен отметил, что такая цена «оказалась, вероятно, не столь мудрым решением, как могло бы» («was probably not as wise as it should have been»). Сейчас BlackBerry собирается порадовать публику двумя Android-девайсами «среднего уровня», которые могут стать сюрпризами компании 2016 года.

BlackBerry

Якобы Blackberry Hamburg и Blackberry Rome

Слева, предположительно, BlackBerry Hamburg, справа, предположительно, BlackBerry Rome

Об этом глава BlackBerry рассказал в своем интервью ближневосточному сайту The National. Важнейшие моменты его повествования были изложены в опубликованной ресурсом Ars Technica иллюстрированной заметке Рона Амадео (Ron Amadeo) «BlackBerry plans to launch two mid-range Android phones this year, says CEO».

Джон Чен рассказал о присутствии интереса к девайсам компании, который, увы, упирается в слишком высокую цену того Android-телефона, который компания в настоящее время предлагает потребителям:

Многие корпоративные клиенты говорят нам: «Я хочу купить ваш телефон, но 700 долларов США несколько чрезмерно для меня. Я в большей степени заинтересован в девайсе за 400 долларов США».

A lot of enterprise customers have said to us, ‘I want to buy your phone, but $700 is a little too steep for me. I’m more interested in a $400 device.

Если я не смогу сделать его прибыльным, поскольку рынок мне не позволит, я уйду с рынка телефонов. Я люблю наш телефонный бизнес, но нам необходимо зарабатывать деньги.

If I can’t make it profitable because the market won’t let me, then I’ll get out of the handset business. I love our handset business, but we need to make money.

Сообщается, что компания BlackBerry планирует уже в текущем году выпустить два телефона под управлением ОС Android. Один из них станет располагать традиционной для продуктов компании физической клавиатурой, второй — только сенсорным экраном.

Сказанное Джоном Ченом превосходно сочетается с теми очень размытыми изображениями, которые были размещены на прошлой неделе основателем ресурса BlackBerry Central Диланом Хэбкирком (Dylan Habkirk). Впрочем, не следует забывать о том, что и эти изображения, и сопутствующее им сообщение являются лишь предположениями и нет никакой уверенности в том, что новые телефоны BlackBerry станут именно такими.

На них якобы изображены прототипы двух телефонов — «BlackBerry Hamburg» и «BlackBerry Rome». Об обоих смартфонах говорится, что они являются девайсами среднего уровня с «двумя новыми аппаратными функциями, которых прежде не было у BlackBerry». Как сообщается, ранее Дилан Хэбкирк повествовал также и о патенте BlackBerry на сканер отпечатков пальцев.

В конце минувшего года в словах главы компании уже слышался намек на очередной Android-телефон. С самого начала именно цена оказалась главным недостатком BlackBerry Priv. Дебют этого телефона стал самым ожидаемым возвращением 2015 года.

Смогут ли новые, менее дорогие, чем Priv, девайсы вернуть телефонам BlackBerry прежний интерес пользователей?

Теги
Лонгриды для вас
Что будет, когда Android дойдет до Z и разработчики начнут путаться в версиях

Были времена, когда Google придерживалась практики давать всем своим версиям операционной системы Android приятные вкусные имена. Причем это касалось как внутреннего названия системы, так и имени, под которым она выходила на рынок. То есть того, под которым она становилась известной и которое использовалось в маркетинге. Но в 2019 году, во время анонса Android 10, все изменилось. Google объявила, что с практикой давать десертные имена новым версиям зеленого робота покончено. Тогда многие не понимали, почему такая милая традиция должна прекращаться, но у компании были свои планы на этот счет.

Читать далее
Почему мы сами виноваты в том, что у нас есть только Apple и Google

Все мы знакомы со словом ”монополия”, и нет смысла объяснять, что это такое. Но есть еще такое понятие, как ”дуополия”, которое обозначает ситуацию, в которой два поставщика доминируют на рынке товара или услуги. Такое слово встречается не часто, но именно это то, что мы сейчас наблюдаем на мобильном рынке. У нас есть Apple и Google - две мощные силы, которые борются друг с другом с переменным успехом. С этим довольно сложно спорить. Они обеспечивают своим программным обеспечением почти все телефоны в мире за редчайшим исключением, которым можно пренебречь. Согласитесь, даже самый крутой iPhone 13 Pro Max или Samsung Galaxy Z Fold 3 без софта просто кусок технологичного мусора. Но мы сами виноваты в том, что получили.

Читать далее
Что такое exFAT и почему это новая супер функция Android 13

В любой технике есть разные сложные вещи, о которых мало задумываются простые пользователи. Всякие нанометры процессора, апертура камеры, ватты зарядки и тому подобное. Людям важно не знать цифры, а понимать, что они получат. Так получилось и в этот раз, но теперь нововведение, которое нашли в Android 13, касается файловой системы. Для многих это вообще темный лес, да и какая разница, как оно там сохраняется? Главное, чтобы гигабайтов было побольше и файлы не пропадали. Так-то оно так, но сейчас мы имеем дело не только с названием, но и с полноценным нововведением, которые изменит работу памяти Android-телефонов. По крайней мере для некоторых пользователей.

Читать далее
Новый комментарий