Гнущийся смартфон может быть представлен Samsung уже в январе 2016

Слухи о разработке гнущихся смартфонов ходят уже довольно давно. Мы даже уже видели изогнутый Galaxy Round и LG G Flex (изогнутый iPhone 6 не считается, поскольку его потом приходилось нести в сервис). На различных технологических выставках нам также показывали и наработки в области «сворачиваемых в трубочку» дисплеев. Но реального устройства, которое можно сложить пополам и сунуть в карман, по-прежнему нет. По крайней мере пока. А вот в январе 2016 года может появиться.

project-valley

Одной из ведущих компаний в области технологий экранов является южнокорейский гигант Samsung. И согласно новой информации от источников из Китая, компания уже тестирует гнущийся смартфон, чтобы представить его в январе будущего года, вероятно, на ежегодной выставке CES.

Сообщается, что устройство тестируется в двух версиях: с процессором Snapdragon 820 и Snapdragon 620. Первый является последним флагманским решением Qualcomm, а второй — чип для устройств среднего ценового сегмента. Однако оба процессора совместимы с недавно анонсированной технологией QuickCharge 3.0.

Кроме того, в смартфоне ожидаются 3 ГБ оперативной памяти, несъемная батарея и слот для карты памяти. Это также может быть сигналом о возвращении карт памяти в будущие флагманы линеек Galaxy S и Galaxy Note.

Как бы там ни было, а смартфон с реально гнущимся по воле пользователя экраном может всколыхнуть индустрию. Впрочем, как и любая новая технология, гнущиеся смартфоны также нуждаются в грамотной подаче аудитории.

Сможет ли Samsung сделать из этого инновацию или ограничится технологией ради технологии? Надеемся узнать ответ на этот вопрос уже в начале следующего года.

По материалам sammobile

Теги
Лонгриды для вас
Телефоны
Как правильно выбрать телефон и на что обратить внимание

Телефоны Android никогда не были лучше, чем сейчас. Были отдельные модели, но в целом развитие направления таких устройств идет уверенными темпами в заданном направлении. Вне зависимости от того, много или мало денег вы готовы потратить, вы можете пойти и купить телефон, которым окажетесь полностью довольны. Можно поступить просто - пойти и купить самый дорогой телефон и считать, что он самый лучший. Во многом ему действительно не будет равных, но и у такого монстра есть свои недостатки. Поэтому мы решили ответить на самые частые вопросы, которые задают нам наши читатели. Возможно, вместе мы сможем выбрать какое-то устройство, которое станет оптимальным именно для вас.

Читать далее
Кто больше всего выиграет от провальных решений OnePlus

Моим первым телефоном OnePlus был OnePlus 3T, о котором мы снимали видео на нашем YouTube-канале. В то время он казался идеальным телефоном, который во многом превосходил iPhone, который тогда еще был аутентичным. Получение прав root и тонкая настройка были интересным приключением, а сами телефоны предлагали топовое оборудование и минимальный ценник. На фоне всего этого другие телефоны смотрелись чем-то странным. Особенно ”шедевры” Samsung, которые работали на бестолковом и никому не нужном Tizen. Это была просто боль и унять ее было тяжело.

Читать далее
Samsung назвала дату презентации Galaxy S22

Прошло больше года с тех пор, как Samsung представила поколение смартфонов Galaxy S21. Тогда? в 2021 году? презентация прошла непривычно рано. Сейчас дата проведения довольно близка к традиционной. Почему так произошло - довольно интересно, но это, наверное, тема для отдельной статьи, которая растянется не на одну тысячу знаков. Куда интереснее презентация новых телефонов. Если раньше мы знали только то, что презентация в принципе будет, то теперь информации у нас существенно больше. А главное, есть конкретная дата, когда ждать новый супер крутой телефон от Samsung. Презентация состоится утром 9 февраля. В Москве в это время будет уже 18:00. Но от этого не будет менее интересно следить за презентацией новинки.

Читать далее
6 комментариев
  1. Axeles

    Довольно интересно. Держишь смартфон, разложил получаешь планшет )))

  2. iPZDlub

    Пока афон такой не выйдет, будут смеяцо

    • raded97

      Почему?

  3. Atwilight

    Нуууу))) Теперь оправдывает кличку ГНУсмус, вангую так официально и назовут модель.

  4. Sukhrab

    Кажется чем-то нереальным..если это цельный смартфон..то из каких материалов он должен быть чтоб его можно сгибать и разгибать

  5. dsr56qp

    Сенсерная раскладушка? Складная лопата уже неплохо, теперь ее транспортировать гораздо приятнее будет.

Новый комментарий