Гнущийся смартфон может быть представлен Samsung уже в январе 2016

Слухи о разработке гнущихся смартфонов ходят уже довольно давно. Мы даже уже видели изогнутый Galaxy Round и LG G Flex (изогнутый iPhone 6 не считается, поскольку его потом приходилось нести в сервис). На различных технологических выставках нам также показывали и наработки в области «сворачиваемых в трубочку» дисплеев. Но реального устройства, которое можно сложить пополам и сунуть в карман, по-прежнему нет. По крайней мере пока. А вот в январе 2016 года может появиться.

project-valley

Одной из ведущих компаний в области технологий экранов является южнокорейский гигант Samsung. И согласно новой информации от источников из Китая, компания уже тестирует гнущийся смартфон, чтобы представить его в январе будущего года, вероятно, на ежегодной выставке CES.

Сообщается, что устройство тестируется в двух версиях: с процессором Snapdragon 820 и Snapdragon 620. Первый является последним флагманским решением Qualcomm, а второй — чип для устройств среднего ценового сегмента. Однако оба процессора совместимы с недавно анонсированной технологией QuickCharge 3.0.

Кроме того, в смартфоне ожидаются 3 ГБ оперативной памяти, несъемная батарея и слот для карты памяти. Это также может быть сигналом о возвращении карт памяти в будущие флагманы линеек Galaxy S и Galaxy Note.

Как бы там ни было, а смартфон с реально гнущимся по воле пользователя экраном может всколыхнуть индустрию. Впрочем, как и любая новая технология, гнущиеся смартфоны также нуждаются в грамотной подаче аудитории.

Сможет ли Samsung сделать из этого инновацию или ограничится технологией ради технологии? Надеемся узнать ответ на этот вопрос уже в начале следующего года.

По материалам sammobile

Теги
Лонгриды для вас
Samsung
Samsung Galaxy S21 может получить крутой дизайн камеры не как у всех

Согласитесь, что камера уже давно стала краеугольным камнем каждого современного смартфона. Она выпирает, и это не просто многим не нравится, а иногда просто раздражает даже самых лояльных пользователей. К сожалению, отказаться от такой практики использования камеры нельзя, так как современные решения действительно не умещаются внутрь тонкого корпуса. В итоге, приходится как-то обыгрывать это. Одни делают смартфон толще, другие выносят модуль камеры в несколько ступеней, но похоже, что Samsung готовится предложить новое альтернативное решение. Камера выступать не перестанет, но станет смотреться намного более гармонично. Конечно, на это надо посмотреть вживую, но в качестве альтернативы и узнаваемой фирменной особенности это зайдет хорошо.

Читать далее
Часы
Я бы такое не купил, а вы? Три примера странных гаджетов

А с какой целью вы обычно заходите на AliExpress? Лично мне нравится просто походить по нему, чтобы удивиться тому, что могут придумать трудолюбивые китайцы, чтобы это продать. Там чего только нет - на любой вкус и из любой сферы жизни. В этой статье я расскажу про некоторые необычные гаджеты из категории ”носимая электроника”. Например, о смарт-часах, которые выполняют роль полноценного смартфона, а их размер позволяет чуть ли не фильмы на них смотреть. Лично себе я бы такие не купил, но понимаю, что это может даже стать трендом. Не зря я называю Китай ”страной - мозговым штурмом”. Там реализуется все, включая самые безумные идеи, а дальше просто смотрится, что ”вырулит”.

Читать далее
Телефоны в Индии
Почему многие хорошие телефоны продаются только в Индии

Наверно, некоторые из вас заметили, что многие смартфоны выпускаются или исключительно для индийского рынка, или просто сначала выходят там, а уже потом распространяются по миру. Особенно часто примерами служат такие бренды, как Oppo, OnePlus, Xiaomi и даже Samsung. Конечно, сказанное не относиться к топовым iPhone, Galaxy и Huawei, но факт остается фактом. Такому положению дел есть вполне логичное объяснение и заключается оно в особенностях рынка. Логично предположить, что наибольшего успеха в Индии добьется тот производитель, который сможет учесть все особенности. Пока ими являются китайские компании, но почему вообще так происходит?

Читать далее
6 комментариев Оставить свой
  1. Axeles

    Довольно интересно. Держишь смартфон, разложил получаешь планшет )))

  2. iPZDlub

    Пока афон такой не выйдет, будут смеяцо

    • raded97

      Почему?

  3. Atwilight

    Нуууу))) Теперь оправдывает кличку ГНУсмус, вангую так официально и назовут модель.

  4. Sukhrab

    Кажется чем-то нереальным..если это цельный смартфон..то из каких материалов он должен быть чтоб его можно сгибать и разгибать

  5. dsr56qp

    Сенсерная раскладушка? Складная лопата уже неплохо, теперь ее транспортировать гораздо приятнее будет.

Новый комментарий