Гнущийся смартфон может быть представлен Samsung уже в январе 2016

Слухи о разработке гнущихся смартфонов ходят уже довольно давно. Мы даже уже видели изогнутый Galaxy Round и LG G Flex (изогнутый iPhone 6 не считается, поскольку его потом приходилось нести в сервис). На различных технологических выставках нам также показывали и наработки в области «сворачиваемых в трубочку» дисплеев. Но реального устройства, которое можно сложить пополам и сунуть в карман, по-прежнему нет. По крайней мере пока. А вот в январе 2016 года может появиться.

project-valley

Одной из ведущих компаний в области технологий экранов является южнокорейский гигант Samsung. И согласно новой информации от источников из Китая, компания уже тестирует гнущийся смартфон, чтобы представить его в январе будущего года, вероятно, на ежегодной выставке CES.

Сообщается, что устройство тестируется в двух версиях: с процессором Snapdragon 820 и Snapdragon 620. Первый является последним флагманским решением Qualcomm, а второй — чип для устройств среднего ценового сегмента. Однако оба процессора совместимы с недавно анонсированной технологией QuickCharge 3.0.

Кроме того, в смартфоне ожидаются 3 ГБ оперативной памяти, несъемная батарея и слот для карты памяти. Это также может быть сигналом о возвращении карт памяти в будущие флагманы линеек Galaxy S и Galaxy Note.

Как бы там ни было, а смартфон с реально гнущимся по воле пользователя экраном может всколыхнуть индустрию. Впрочем, как и любая новая технология, гнущиеся смартфоны также нуждаются в грамотной подаче аудитории.

Сможет ли Samsung сделать из этого инновацию или ограничится технологией ради технологии? Надеемся узнать ответ на этот вопрос уже в начале следующего года.

По материалам sammobile

Теги
Лонгриды для вас
iPhone vs. Android
Почему пользователи iPhone бегут на Android

Наверное, у каждого есть знакомый, который в своё время пересел с Android на iPhone, и с тех пор не сказал ни одного доброго слова в пользу мобильной ОС от Google. Это и понятно: ведь не будешь же хаять то, за что заплатил немалые деньги, а то и пошёл на сделку с совестью ради кредита. Тем не менее, тех, кто пересаживается с iPhone на Android, тоже хватает. Но если объяснять, почему ты выбрал смартфон от Apple, как правило не требуется (это же Apple!), то вот обратная миграция вызывает вопросы. Хорошо, что у тех, кто на неё решается, есть ответ, почему.

Читать далее
компании
Возможная блокировка YouTube в России и новая уязвимость смартфонов: итоги недели

На этой неделе Google рассказала о своем отношении и поделилась своим мнением о ситуации с потенциальной блокировкой YouTube в России. Ситуация получается довольно интересной, и как всегда не все в ней понятно. Зато теперь мы понимаем, насколько на самом деле продвинулась Xiaomi в своем стремлении продавать все больше смартфонов. Об этом нам расскажет свежая статистика отгрузок в Европе и в России. А еще на этой неделе мы узнали, как будет выглядеть новый складной Samsung Galaxy Z Flip. Если верить скриншотам из утекшего промо ролика, то нас ждет что-то очень интересное и красивое. По крайней мере на фоне прошлого года это будет прорыв. Были и другие новости недели, о которых обязательно надо поговорить. Давайте начнем!

Читать далее
Samsung
Samsung готова отказаться от комплектной зарядки во всех смартфонах. К чему это приведет

И вновь стоит вернуться к теме комплектной зарядки, которая вызывает так много споров в последнее время. Покупка смартфона без адаптера питания для многих стала просто пунктиком. Пока отказ от комплектного блока питания является скорее исключением, но очень скоро может стать правилом. После выхода Samsung Galaxy S21, который лишился положенного ему адаптера, компания может перенести такое видение комплекта смартфона и на другие устройства. Это касается средней линейки и даже бюджетных устройств. При этом процесс перехода может произойти очень быстро. Для ценителей большого комплекта такое поведение южнокорейцев может иметь куда более серьезные последствия, чем может показаться на первый взгляд.

Читать далее
6 комментариев
  1. Axeles

    Довольно интересно. Держишь смартфон, разложил получаешь планшет )))

  2. iPZDlub

    Пока афон такой не выйдет, будут смеяцо

    • raded97

      Почему?

  3. Atwilight

    Нуууу))) Теперь оправдывает кличку ГНУсмус, вангую так официально и назовут модель.

  4. Sukhrab

    Кажется чем-то нереальным..если это цельный смартфон..то из каких материалов он должен быть чтоб его можно сгибать и разгибать

  5. dsr56qp

    Сенсерная раскладушка? Складная лопата уже неплохо, теперь ее транспортировать гораздо приятнее будет.

Новый комментарий