Гнущийся смартфон может быть представлен Samsung уже в январе 2016

Слухи о разработке гнущихся смартфонов ходят уже довольно давно. Мы даже уже видели изогнутый Galaxy Round и LG G Flex (изогнутый iPhone 6 не считается, поскольку его потом приходилось нести в сервис). На различных технологических выставках нам также показывали и наработки в области «сворачиваемых в трубочку» дисплеев. Но реального устройства, которое можно сложить пополам и сунуть в карман, по-прежнему нет. По крайней мере пока. А вот в январе 2016 года может появиться.

project-valley

Одной из ведущих компаний в области технологий экранов является южнокорейский гигант Samsung. И согласно новой информации от источников из Китая, компания уже тестирует гнущийся смартфон, чтобы представить его в январе будущего года, вероятно, на ежегодной выставке CES.

Сообщается, что устройство тестируется в двух версиях: с процессором Snapdragon 820 и Snapdragon 620. Первый является последним флагманским решением Qualcomm, а второй — чип для устройств среднего ценового сегмента. Однако оба процессора совместимы с недавно анонсированной технологией QuickCharge 3.0.

Кроме того, в смартфоне ожидаются 3 ГБ оперативной памяти, несъемная батарея и слот для карты памяти. Это также может быть сигналом о возвращении карт памяти в будущие флагманы линеек Galaxy S и Galaxy Note.

Как бы там ни было, а смартфон с реально гнущимся по воле пользователя экраном может всколыхнуть индустрию. Впрочем, как и любая новая технология, гнущиеся смартфоны также нуждаются в грамотной подаче аудитории.

Сможет ли Samsung сделать из этого инновацию или ограничится технологией ради технологии? Надеемся узнать ответ на этот вопрос уже в начале следующего года.

По материалам sammobile

Теги
Лонгриды для вас
Cloud Anchors
Google начала активно внедрять дополненную реальность на улицы

Дополненная реальность – штука очень противоречивая. С одной стороны, популярные компании пытаются найти ей полезное применение в своих сервисах, но, с другой, этой технологии так и не удалось стать нормой жизни для подавляющего большинства людей. Даже я, считающий себя продвинутым пользователем, ни разу так и не поймал себя на искреннем желании включить дополненную реальность, хоть на бумаге многие процессы, совместимые с ней, и выглядят очень удобно. Однако Google не сдаётся и старается распространить применение дополненной реальности по всему миру.

Читать далее
Galaxy A51
Я передумал. Почему не стоит покупать Galaxy A51

Я очень люблю смартфоны Samsung в целом и линейку Galaxy A в частности. Она предлагает просто отличные аппараты по доступным ценам. Ну, по крайней мере, таковым мне казался Galaxy A51, который в России стоит всего 15 тысяч рублей. Отличная цена за аппарат с флагманской внешностью, четырьмя камерами, большим и ярким дисплеем и подэкранным сканером отпечатков пальцев. Ни у кого из конкурентов до сих пор нет ничего подобного, поэтому я вполне искренне рекомендовал Galaxy A51 всем, кто об этом спрашивал. А теперь вынужден просить прощения.

Читать далее
iPhone 12
Чем iPhone 12 хуже многих флагманов на Android

Высокая производительность – это конёк флагманских iPhone последних нескольких поколений. Наслушавшись критики от пользователей Android, в Apple решили, что пора бы приложить серьёзные усилия, чтобы обойти конкурентов. Результат, надо сказать, получился что надо. Вот уже несколько лет айфоны лидируют в рейтинге производительности, обходя не только соответствующие им по возрасту смартфоны на Android, но и более новые, работающие на базе более современного и мощного чипа. Впрочем, это не значит, что iPhone идеальны во всём.

Читать далее
6 комментариев Оставить свой
  1. Axeles

    Довольно интересно. Держишь смартфон, разложил получаешь планшет )))

  2. iPZDlub

    Пока афон такой не выйдет, будут смеяцо

    • raded97

      Почему?

  3. Atwilight

    Нуууу))) Теперь оправдывает кличку ГНУсмус, вангую так официально и назовут модель.

  4. Sukhrab

    Кажется чем-то нереальным..если это цельный смартфон..то из каких материалов он должен быть чтоб его можно сгибать и разгибать

  5. dsr56qp

    Сенсерная раскладушка? Складная лопата уже неплохо, теперь ее транспортировать гораздо приятнее будет.

Новый комментарий