Гнущийся смартфон может быть представлен Samsung уже в январе 2016

Слухи о разработке гнущихся смартфонов ходят уже довольно давно. Мы даже уже видели изогнутый Galaxy Round и LG G Flex (изогнутый iPhone 6 не считается, поскольку его потом приходилось нести в сервис). На различных технологических выставках нам также показывали и наработки в области «сворачиваемых в трубочку» дисплеев. Но реального устройства, которое можно сложить пополам и сунуть в карман, по-прежнему нет. По крайней мере пока. А вот в январе 2016 года может появиться.

Гнущийся смартфон может быть представлен Samsung уже в январе 2016. Фото.

Одной из ведущих компаний в области технологий экранов является южнокорейский гигант Samsung. И согласно новой информации от источников из Китая, компания уже тестирует гнущийся смартфон, чтобы представить его в январе будущего года, вероятно, на ежегодной выставке CES.

Сообщается, что устройство тестируется в двух версиях: с процессором Snapdragon 820 и Snapdragon 620. Первый является последним флагманским решением Qualcomm, а второй — чип для устройств среднего ценового сегмента. Однако оба процессора совместимы с недавно анонсированной технологией QuickCharge 3.0.

Кроме того, в смартфоне ожидаются 3 ГБ оперативной памяти, несъемная батарея и слот для карты памяти. Это также может быть сигналом о возвращении карт памяти в будущие флагманы линеек Galaxy S и Galaxy Note.

Как бы там ни было, а смартфон с реально гнущимся по воле пользователя экраном может всколыхнуть индустрию. Впрочем, как и любая новая технология, гнущиеся смартфоны также нуждаются в грамотной подаче аудитории.

Сможет ли Samsung сделать из этого инновацию или ограничится технологией ради технологии? Надеемся узнать ответ на этот вопрос уже в начале следующего года.

По материалам sammobile

Теги
Лонгриды для вас
Правда ли, что в России нельзя будет платить телефоном в 2023 году

За прошедший год россияне уже смирились с тем, что различные бренды и производители всех и вся уходят из России. Как оказалось, все не так страшно: помогает параллельный импорт, а сами компании перепродают активы и фактически продолжают работать в стране через посредников. Правда, если с повседневными товарами все более-менее понятно, то вот с их оплатой ситуация усложняется. Банки только придумали платежные стикеры для владельцев iPhone, а сейчас польза от них находится под угрозой - один из главных производителей POS-терминалов уходит из России. Рассказываем, что будет с бесконтактной оплатой и можно ли будет ею пользоваться.

Читать далее
Что делать, если на телефоне черный экран

Экран является важнейшим компонентом смартфона. Именно на него выводится весь контент, а тачскрин помогает нам взаимодействовать с гаджетом. Нужно ли пояснять, что любая поломка дисплея становится веской причиной выбросить устройство. К такому решению часто приходит человек, у которого черный экран на телефоне. Если вы тоже собрались отказаться от использования неисправного гаджета, не торопитесь это делать, ведь есть несколько способов решения проблемы даже без обращения в сервисный центр.

Читать далее
Что такое спящий режим на телефоне и как его отключить

Главная беда современных смартфонов — автономность. Если кнопочные устройства с аккумуляторами менее 1000 мАч могли работать несколько дней, то новые гаджеты с сенсорными экранами, оснащенные батарейками на 5000 мАч, держатся сутки. Производители всеми силами стараются сэкономить заряд аккумулятора, а потому внедряют различные опции вроде спящего режима. Эта функция улучшает автономность, но в то же время доставляет определенные неудобства при использовании смартфона. Попробуем разобраться, как она работает, и что делать, если Андроид уходит в спящий режим.

Читать далее
6 комментариев
  1. Axeles

    Довольно интересно. Держишь смартфон, разложил получаешь планшет )))

  2. iPZDlub

    Пока афон такой не выйдет, будут смеяцо

    • raded97

      Почему?

  3. Atwilight

    Нуууу))) Теперь оправдывает кличку ГНУсмус, вангую так официально и назовут модель.

  4. Sukhrab

    Кажется чем-то нереальным..если это цельный смартфон..то из каких материалов он должен быть чтоб его можно сгибать и разгибать

  5. dsr56qp

    Сенсерная раскладушка? Складная лопата уже неплохо, теперь ее транспортировать гораздо приятнее будет.

Новый комментарий