Гнущийся смартфон может быть представлен Samsung уже в январе 2016

Слухи о разработке гнущихся смартфонов ходят уже довольно давно. Мы даже уже видели изогнутый Galaxy Round и LG G Flex (изогнутый iPhone 6 не считается, поскольку его потом приходилось нести в сервис). На различных технологических выставках нам также показывали и наработки в области «сворачиваемых в трубочку» дисплеев. Но реального устройства, которое можно сложить пополам и сунуть в карман, по-прежнему нет. По крайней мере пока. А вот в январе 2016 года может появиться.

project-valley

Одной из ведущих компаний в области технологий экранов является южнокорейский гигант Samsung. И согласно новой информации от источников из Китая, компания уже тестирует гнущийся смартфон, чтобы представить его в январе будущего года, вероятно, на ежегодной выставке CES.

Сообщается, что устройство тестируется в двух версиях: с процессором Snapdragon 820 и Snapdragon 620. Первый является последним флагманским решением Qualcomm, а второй — чип для устройств среднего ценового сегмента. Однако оба процессора совместимы с недавно анонсированной технологией QuickCharge 3.0.

Кроме того, в смартфоне ожидаются 3 ГБ оперативной памяти, несъемная батарея и слот для карты памяти. Это также может быть сигналом о возвращении карт памяти в будущие флагманы линеек Galaxy S и Galaxy Note.

Как бы там ни было, а смартфон с реально гнущимся по воле пользователя экраном может всколыхнуть индустрию. Впрочем, как и любая новая технология, гнущиеся смартфоны также нуждаются в грамотной подаче аудитории.

Сможет ли Samsung сделать из этого инновацию или ограничится технологией ради технологии? Надеемся узнать ответ на этот вопрос уже в начале следующего года.

По материалам sammobile

Теги
Лонгриды для вас
Продажи смартфонов продолжают падать. Samsung пострадала меньше остальных

Рынок смартфонов переживает не самые хорошие времена. Многие производители жалуются на падение продаж, и чтобы повысить их, постоянно предлагают все новые и новые функции или относительно недорогие модели. В общем, каждый борется за покупателя как может, вот только сами покупатели не спешат расставаться с деньгами и покупать новые смартфоны. Все это уже второй квартал подряд приводит к падению продаж мобильных устройств. На этот раз статистика у нас пока есть только для США, но с некоторыми отклонениями и допущениями ее можно отнести и на весь остальной мир. Большого отклонения по крупным рынкам быть не должно, но статистика получается очень интересной.

Читать далее
Как я научил свой смартфон на Android ночному видению

Несмотря на то что технологии сегодня развиваются так стремительно и так быстро сменяют друг друга, складывается стойкое впечатление, что производители смартфонов банально за ними не поспевают. Ведь, если подумать, то такими скучными как сейчас, мобильные гаджеты, кажется, не были ещё никогда. В конце концов, неустанное наращивание разрешающей способности камер и количества объективов – это не те инновации, которые ждёт большинство пользователей. Но, как оказалось, производители смартфонов – по крайней мере, некоторые – просто работают на перспективу.

Читать далее
Pixel 4 и Galaxy S20
Почему лучше купить смартфон Samsung, чем Google Pixel

Принято считать, что идеальным смартфоном на Android является именно Google Pixel. Дескать чистая и неиспорченная сторонними оболочками операционка, длительная поддержка и полный контроль со стороны Google делают своё дело. Но высокая цена фирменных смартфонов поискового гиганта и ограниченная территориальная доступность превратили их в устройства для гиков, которые готовы бросаться в любые крайности. Всё-таки Pixel нужно не только заказать из-за границы, но и быть готовым к ряду других ограничений. Поэтому лично я выбрал бы для себя что-то от Samsung.

Читать далее

6 комментариев Оставить свой

  1. Axeles

    Довольно интересно. Держишь смартфон, разложил получаешь планшет )))

  2. iPZDlub

    Пока афон такой не выйдет, будут смеяцо

    • raded97

      Почему?

  3. Atwilight

    Нуууу))) Теперь оправдывает кличку ГНУсмус, вангую так официально и назовут модель.

  4. Sukhrab

    Кажется чем-то нереальным..если это цельный смартфон..то из каких материалов он должен быть чтоб его можно сгибать и разгибать

  5. dsr56qp

    Сенсерная раскладушка? Складная лопата уже неплохо, теперь ее транспортировать гораздо приятнее будет.

Новый комментарий