Какие смартфоны могут показать на MWC 2016?

CES завершилась, закончился и январь. С приходом февраля все ближе другое важное событие мира технологий — MWC 2016 (Mobile World Congress), где все самое лучшее постараются показать операторы связи, вендоры мобильных устройств, технологические компании и обладатели контента со всего мира. Анонсы этой выставки настолько привлекательны, что из представленных там девайсов лучший выбрать непросто. Какими смартфонами порадуют ведущие компании всех, у кого вызывает энтузиазм сама мысль о новых продуктах этой категории?

MWC 2016

LG G5 Day

MWC — традиционно февральское или мартовское мероприятие. В этом году оно пройдет в Барселоне с 22 по 25 февраля. В иллюстрированной заметке Анны Скантлин (Anna Scantlin) «Phones to anticipate from MWC 2016», опубликованной ресурсом PhoneDog, был рассмотрен прогноз, какими телефонами порадует долгожданная выставка. Ведь именно MWC во многом определит само представление о смартфонах нынешнего сезона.

LG

LG вовсе не скрывает того, что собирается представить свой новый флагманский телефон — LG G5. 21 февраля 2016 года уже так и называют «G5 Day» («День G5»). В нем воплотятся лучшие разработки компании, сделанные ею за год. Сомневаться в том, что это будет впечатляющий девайс, не приходится. По слухам, процессором телефона станет Snapdragon 820, объем его оперативной памяти составит 3 или даже 4 гигабайта. Предполагаются версии с объемом накопителя 32, 64 и 128 гигабайт.

Кроме того, в телефоне предполагается слот для карт памяти microSD, будет обновлена расположенная на задней панели камера. Новинка станет обладать сканером отпечатков пальцев, зарядкой через USB Type-C и инфракрасным бластером. Слухи указывают на то, что смартфон может обзавестись батареей емкостью 4000 мАч, что означает — телефон можно будет достаточно долго не перезаряжать. Ведь батареи современных смартфонов часто оказываются малы им.

Samsung

Якобы Samsung Galaxy S7

Якобы Samsung Galaxy S7

Презентация Samsung состоится всего через несколько часов после мероприятия LG, в ходе которого будет показан G5. Полной уверенности в том, что именно будет показано, пока нет, но учитывая тизер «#TheNextGalaxy», по всей видимости, речь идет о долгожданном Galaxy S7.

Ожидается, что Samsung последует заложенному ею в минувшем году тренду, когда были представлены Galaxy S6 and S6 Edge, и так же представит два телефона. Среди наиболее интересных изменений, которые коснуться данного телефона, слухи выделяют следующие: камера на задней панели перестанет выступать над поверхностью корпуса, продолжительность работы от одной зарядки батареи увеличится, телефоны обретут водозащищенность.

Вероятно, что S7 будет базироваться на процессоре Snapdragon 820, собственном чипе Samsung Exynos 8890 (или обоих для разных версий телефона).

Фотографии, на которых якобы изображен данный телефон, указывают на то, что камера действительно не выступает над его поверхоностью, но телефон стал менее глянцевым. Не исключено, что в этом году Samsung вернется к использованию поликарбоната в качестве материала корпуса, отмечает Анна Скантлин.

Sony

Якобы Sony Xperia C6

Якобы Sony Xperia C6

Хотя на презентации компании, которая состоится 22 февраля в рамках MWC не исключается показ Sony Xperia Z6, все же наиболее вероятно появление там Xperia C6. Линейка Sony Xperia C обладает скорее средними, чем премиальными техническими характеристиками и, скорее всего, так и будет до тех пор, пока имя Xperia Z продолжает использоваться для флагманских смартфонов компании.

BlackBerry

Якобы Blackberry Vienna под управлением Android

Якобы BlackBerry Vienna

BlackBerry Vienna — именно так, по слухам, назовут очередной смартфон BlackBerry под управлением Android. Дизайн Vienna предположительно станет продолжением традиций компании, характеризуясь привычными многим формфактором «Candybar» и физической QWERTY-клавиатурой. BlackBerry PRIV, ставший первой попыткой BlackBerry выпустить Android-телефон, также сохраняет физическую QWERTY-клавиатуру, но является слайдером, главный недостаток которого — его цена. Все, кто считает, что даже современному смартфону необходима физическая клавиатура, порадуются появлению такого девайса на MWC.

Microsoft

Линейка Lumia под именем Microsoft не пользуется столь значительным вниманием, каким она пользовалась под именем Nokia, но Microsoft не оставляет своего стремления. Lumia 950 и 950XL дебютировали совсем недавно, в ноябре минувшего года, но не исключается вероятность того, что Microsoft на MWC пополнит линейку Lumia еще несколькими девайсами. По слухам, этими телефонами могут стать устройства среднего уровня Lumia 650, 750 и 850.

Покажет ли что-то HTC?

По ранее появившимся слухам, HTC M10 на MWC показан не будет. Остается только надеяться на то, что эти слухи не подтвердятся. Ведь представить свой телефон одновременно с другими долгожданными флагманами, возможно, было бы для HTC более предпочтительным решением, поскольку пользователям не придется ожидать еще месяц-другой.

Какой телефон может стать самым ярким анонсом MWC 2016?

Теги
Лонгриды для вас
Samsung Pay
Правда ли, что Samsung закрывает Samsung Pay

Новости об уходе из России какой-либо из иностранных компаний к настоящему моменту уже не удивляют, скорее всего, никого. Сервис оплаты телефоном Samsung Pay, единственный из зарубежных, не отключил российские карты «Мир» и продолжил благополучно работать в нашей стране. Но буквально на днях появились новости, что Samsung закрывает, свой Pay по всему миру. Причем первый звоночек прозвучал из России, где некоторые карты «Мир» перестали добавляться в приложение.

Читать далее
Samsung вернулась в Россию и открыла предзаказы на новинки. Угадайте, сколько теперь стоит Galaxy A53

Весной Samsung вслед за Apple приостановила официальные продажи в нашей стране. До момента активизации механизма параллельного импорта купить смартфоны Самсунг можно было только из складских запасов. Ни одна новинка этого года так и не добралась до России. Однако некоторые пользователи умудрились получить свои оплаченные предзаказы из серии Galaxy S22. Кому-то же просто вернули деньги, а новое устройство не привезли. Но, похоже, в Самсунг начали осознавать, что находятся в проигрышном положении, и явно недосчитались значительного количества денег.

Читать далее
Крутая фишка камер смартфонов, о которой мы забыли

Сейчас уже всем стало понятно, что будущее камеры в смартфонах стоит не за внедрением супер крутых линз и кучи разных сенсоров, а за алгоритмами постобработки. Во-первых, так дешевле, ибо не надо тратить много денег на оптику, а во-вторых, производительности даже бюджетных телефонов вполне хватит, чтобы по итогу выдать годную картинку. Google эту фишку уже давно просекла и создала отдельное приложение Google Camera. Кадры снятые через эту программу по своему качеству на порядок опережают снимки, сделанные с помощью стандартного софта от производителя. Однако даже Google Камера имеет свои недостатки. Сегодня хотелось бы поговорить об одной фишке камеры, которая просто обязана перекочевать во все современные устройства.

Читать далее
7 комментариев
  1. android_in

    MWC 2016 в руках Samsung и lg

    • igalaxy

      Надеюсь самсунг окажется хотябы таким как на фото , а lg в этом году откажется от своих экспериментов

  2. Stavros

    G5, Microsoft и HTC…

    • igalaxy

      Похороним HTC с миром

      • Stavros

        Рано ещё их хоронить)))

  3. Cube

    Согласен, htc ещё даст жару)

  4. Astronom

    Разве ежевика не ушла с рынка? Она вроде как обанкротилась

Новый комментарий