Кто изначально должен был делать новые Pixel-смартфоны?

По состоянию на эту секунду о новых представителях линейки Pixel мы знаем немало. В частности, смартфоны будут доступны в версиях на 32 и 128 ГБ, получат функцию быстрой зарядки, 15 минут которой обеспечат 7 часов работы устройства, а также поддержку новейшей версии операционной системы Android 7.1. Кроме того, известно и о производителе новинок — им стала тайваньская компания HTC. Однако поначалу Google предлагала сотрудничество другому производителю. Какому из них? Давайте узнаем.

nexus 5x and 6p

Любопытные подробности деятельности поискового гиганта стали известны благодаря источнику ресурса Android Police. Согласно полученным деталям, изначально представители последнего решили сотрудничать с Huawei. Для китайского производителя реализация данной идеи была необычайно важной, поскольку она позволила бы ему завоевать новые позиции на американском рынке. А как известно, в этот раз Pixel-устройства будут доступны для приобретения у крупнейших операторов сотовой связи США.

Однако дальше переговоров это дело не пошло. Оказывается, одним из главных условий производства стал отказ от размещения фирменных логотипов на корпусe смартфонов: Pixel мог получить только значок Google.

Huawei

Такое условие не понравилось генеральному директору Huawei Ричарду Йу, который решил прекратить переговоры на этой стадии. После этого корпорация обратилась к HTC.

Стоит отметить, что связи между Huawei и Google не были разорваны окончательно. Некоторые источники сообщают, что создавать новое поколение планшетов от Google будет именно китайский производитель.

Теги
Лонгриды для вас
Как сохранить общение в Google Meet в виде текста

Иногда во время видеоконференции не совсем понятно, что происходит. Особенно, если она уже далеко не первая за этот день. После ее окончания хочется пойти, налить себе чая и снова пересмотреть какие-то моменты. Встречаются и другие ситуации, когда надо зафиксировать чьи-то слова, чтобы была хоть какая-то видимость договоренности. Какая бы не была причина, но запись конференции (естественно, с согласия ее участников) иногда просто необходима. Вот только далеко не всегда это можно сделать. Тем более штатными средствами сервиса. Примером может служить Google Play, который сам по себе очень минималистичен. Но и для него есть сторонний прокачанный способ записать конференцию.

Читать далее
Google Duo
Прерывается звук в видеочате. Google знает, что делать

Несмотря на то, что LTE-покрытие сегодня есть ну практически везде, если не считать каких-то отдалённых регионов, качество связи в большинстве видеосервисов по-прежнему хромает. Возьмите хоть Zoom, хоть Meet, хоть Google Duo. Если вы подключены не к домашней или рабочей сети Wi-Fi с высокоскоростным соединением, готовьтесь к постоянным зависаниям, заиканиям и прерываниям диалога. Само собой, пользоваться видеосвязью в таких условиях попросту невозможно. Что и говорить про тех, у кого LTE нет. Но Google знает, что с этим делать.

Читать далее
Скам
Почему может быть опасно участвовать в розыгрыше смартфонов

Наверное, все компании устраивают предновогодние акции. Все проводят их по-разному, но цель преследуют все одну и ту же – привлечь внимание потребителей и заработать побольше денег. Одни для этого делают скидки на свою продукцию, другие – объединяются с партнёрами и предлагают что-то вместе, а третьи просто дарят подарки. Конечно, учитывая, что все эти акции направлены на извлечение прибыли, то нет ничего удивительного в том, что зачастую участие в них имеет сомнительную выгоду для пользователя. Но иногда попадаются откровенные разводы, в том числе от чужого имени.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. pslex771

    Вот как получается HTC первыми сделали nexus смартфон,и первыми делают pixel- однако…

Новый комментарий