Кто изначально должен был делать новые Pixel-смартфоны?

По состоянию на эту секунду о новых представителях линейки Pixel мы знаем немало. В частности, смартфоны будут доступны в версиях на 32 и 128 ГБ, получат функцию быстрой зарядки, 15 минут которой обеспечат 7 часов работы устройства, а также поддержку новейшей версии операционной системы Android 7.1. Кроме того, известно и о производителе новинок — им стала тайваньская компания HTC. Однако поначалу Google предлагала сотрудничество другому производителю. Какому из них? Давайте узнаем.

nexus 5x and 6p

Любопытные подробности деятельности поискового гиганта стали известны благодаря источнику ресурса Android Police. Согласно полученным деталям, изначально представители последнего решили сотрудничать с Huawei. Для китайского производителя реализация данной идеи была необычайно важной, поскольку она позволила бы ему завоевать новые позиции на американском рынке. А как известно, в этот раз Pixel-устройства будут доступны для приобретения у крупнейших операторов сотовой связи США.

Однако дальше переговоров это дело не пошло. Оказывается, одним из главных условий производства стал отказ от размещения фирменных логотипов на корпусe смартфонов: Pixel мог получить только значок Google.

Huawei

Такое условие не понравилось генеральному директору Huawei Ричарду Йу, который решил прекратить переговоры на этой стадии. После этого корпорация обратилась к HTC.

Стоит отметить, что связи между Huawei и Google не были разорваны окончательно. Некоторые источники сообщают, что создавать новое поколение планшетов от Google будет именно китайский производитель.

Теги
Читайте также
Huawei выпустила EMUI 10.1 для 36 смартфонов и планшетов. Что нового

Несмотря на то что Huawei не приходится в прямом смысле этого слова вести с кем-то войну, вся её деятельность сейчас очень напоминает партизанское движение. Лишённая возможности использовать полноценную версию Android, китайская компания вынуждена искать обходные пути, чтобы дать своим клиентам возможность пользоваться качественной продукцией. Не всегда у неё это получается, однако спорить с тем, что Huawei по крайней мере пытается, бессмысленно. Отличный тому пример – промежуточное обновление прошивки EMUI, распространение которого уже началось.

Читать далее
Какие наушники делает Huawei: опыт использования Huawei FreeBuds 3i

Что у меня всегда вызывало большой интерес, кроме смартфонов, планшетов, ноутов и прочих гаджетов, так это рюкзаки и наушники. Какие-то они всегда получаются разные, даже если кажутся одинаковыми. Я не лютый фанат аудиофильского звука, хотя что-то понимаю, но в обычной жизни пользуюсь и JBL, и Harman Kardon, и даже AirPods Pro, хотя, в последнее время больше всего мне нравятся Bose QC35II. Я пользуюсь ими уже года два и с ними в комплекте у меня всегда есть компактные затычки. Сейчас я пробую пользоваться новыми Huawei FreeBuds 3i и уже накопил достаточно впечатлений, чтобы по пунктам ответить на все вопросы, касающиеся этих наушников.

Читать далее
Google усложнит установку APK в Android 11

Android всегда отличался от iOS открытостью и всеядностью. Если iPhone позволяли скачивать софт только из официального каталога, то смартфоны на базе ОС от Google принимали любые приложения откуда угодно. Это позволяло пользователям неплохо экономить, скачивая взломанные версии платных программ Android совершенно безвозмездно. Ну и что, что есть риск нарваться на какой-нибудь троян? Ведь главное, что деньги тратить не пришлось. А с троянами и антивирус справится. Так, по крайней мере, думали многие пользователи. Но Google решила, что это отбрасывает тень на её репутацию и всё нужно срочно менять.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. pslex771

    Вот как получается HTC первыми сделали nexus смартфон,и первыми делают pixel- однако…

Новый комментарий