Motorola готовится представить Moto X (2016)?

Ранее компания заявила о том, что не планирует прекращать выпуск новых устройств под брендом Moto X. Между тем появляются новые вопросы. Какой ценовой сегмент займет новый аппарат от Motorola? Ведь флагман в лице Moto Z станет серьезной проблемой на пути к успеху в виде неплохих продаж. Однако выход есть.

motox

В Сети появились характеристики мистического Motorola XT1662, которые можно наблюдать на сайте GFXBench. Пока неизвестно точно, о каком устройстве идет речь, однако, вероятнее всего, это именно Moto X.

Девайс получит 4,6-дюймовый дисплей с FullHD-разрешением. Таким образом компания нашла альтернативное позиционирование аппарата. Теперь серия Moto X может состоять из компактных и одновременно производительных девайсов. Тем самым Motorola сможет конкурировать с компактными iPhone SE и Xperia Z5 Compact.

mx

Кроме того, аппарат оснастят восьмиядерным процессором MT6755 с тактовой частотой 2,1 ГГц, видеоускорителем Mali-T860, 3 гигабайтами оперативной и 32 гигабайтами встроенной памяти. На задней части корпуса, если верить GFXBench, расположится 16-Мп модуль, на передней — камера на 8 Мп.

Также ожидается работа «из коробки» на базе Android 6.0. Каковы итоги? Если информация окажется правдивой и это действительно Moto X (2016), в компании решили пересмотреть взгляды на линейку и создать неплохую альтернативу компактным и одновременно производительным девайсам конкурентов.

Нам же остается лишь ждать, когда Motorola решится представить свой мини-флагман.

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Складной смартфон, который мы заслужили.

Складные смартфоны… Складные смартфоны… Складные смартфоны… В последнее время о них говорят очень много, но это не так плохо. Я сам поддерживаю новые технологии и очень рад, что появилось что-то, что может если не заменить современные средства связи, то хотя бы добавить новый форм-фактор. Вспомните, как было раньше. Слайдеры, раскладушки, моноблоки, крутилки и еще много чего. Сейчас смартфоны выглядят как “бездушные капиталисты” в представлении советского общества. Те самые, которые ходят в одинаковых пальто и шляпах-цилиндрах. Поэтому можно только радоваться тому, что спустя более чем 10 лет начало появляться разнообразие. Даже тому гаджету, который показала Microsoft… Вот только не получается почему-то.

Читать далее
Самые ужасные смартфоны 2020 года

Мир смартфонов пережил год катания на американских горках. Переход на 5G столкнулся с пандемией COVID-19. Одно должно было дать новый толчок продажам почти на всех уровнях, а другое, наоборот, все застопорило. В итоге производители потрепали себе немало нервов, но все равно старались, работали и выпускали новые продукты. Некоторые из них получились или довольно уродливыми, или откровенно провальными. Все это было, и из истории компаний стереть такое не получится. Нам остается только вспомнить, что же это было и подвести итоги года среди таких устройств. Для меня в таком рейтинге лидирует Surface Duo, но в нем есть и другие устройства, на которые не менее приятно посмотреть.

Читать далее
Долгое молчание. Первый флагман Motorola за три года. И это не Razr!

Помню, как в свое время у Motorola было несколько удачных моделей, которые очень полюбились покупателям. Я даже не говорю про легендарный Razr. Достаточно вспомнить, например, U6, E398 и, конечно же, V7, который скручивался в сторону. Если у вас такие были, вы их обязательно вспомните. Потом пришло время смартфонов и многие производители сделали шаг вперед, а Motorola не смогла. На этом ее история могла закончиться и компания могла переключиться на производство раций и радиостанций, но в итоге она более менее смогла догнать рынок, выпуская относительно неплохие модели. Последние три года настоящих флагманов не было. Пришло его время.

Читать далее
5 комментариев Оставить свой
  1. PdtS

    Нормальный размер экрана, ура!

    • Android_Man

      4,6 дюймов — нормально для вас?

  2. Bek

    5.0 дюйм был бы в самый раз

  3. RadioFil

    Год как пользуюсь Z 3 compakt с дисплеем 4,6 дюйма в паре с планшетом . Компактный размер смарта по моему особенно актуален летом. Впрочем каждый сам выбирает, что ему удобно.

  4. SHEVDEN

    Уже привык к МОТО Х2 к 5,2 дюймам, 13 см. Не много и не мало. Проц смущает на новом Х, надеюсь будет альтернатива на снапе и хотя бы 5`. А так Х2 для меня отличный мотор!
    Thank`s 😎

Новый комментарий