Можно ли назвать Galaxy Note Edge провальным?

Начало сентября прошлого года выдалось на редкость жарким. Нет, дело здесь вовсе не в ласковом солнце и отсутствии осадков, всё значительно проще. Всему виной южнокорейская компания Samsung, которая неожиданно для всех представила сразу две модели фаблетов — Galaxy Note 4 и Galaxy Note Edge. Последний девайс был встречен с настороженностью: многие аналитики не могли понять, нуждается рынок в подобном решении или нет. Сегодня, спустя несколько месяцев найти ответ на этот вопрос невероятно просто. Какой же он? Давайте поскорее узнаем.

Note Edge

Прежде всего, небольшое вступление. Новый флагманский фаблет южнокорейского гиганта — Note 4 — в отношении характеристик получился замечательным. Огромный 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 2560 х 1440 пикселей, сканер отпечатков пальцев, четырехъядерный Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,7 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти и 16-мегапиксельная — всё это звучит крайне привлекательно, не так ли?

Samsung Galaxy Note Edge

Наиболее любопытным стало то, что Note Edge получился чуть ли не идентичным. Главное отличие, что естественно, — изогнутая кромка дисплея, о способах использования которой мы уже знаем. Вполне логично, что судьба продаж этого устройства небезразлична как поклонникам данной компании, так и тем, кто её терпеть не может. Ну, нужно ведь чем-то задевать фанатов, не так ли?

Как утверждают наши коллеги из phonearena, с момента появления фаблета на полках Samsung удалось продать около 630 тысяч экземпляров Note Edge. Это, безусловно, неприлично мало в сравнении с Galaxy Note 4, которых только за первый месяц купили 4,5 миллиона. Тем не менее на этот результат можно посмотреть и с другой стороны.

Galaxy Note Edge

Note Edge — устройство нишевое, и рассчитано оно на самых рьяных любителей высоких технологий, которым жизненно важно выделяться на фоне других. Кроме того, встретить подобное решение в устройствах Samsung ранее не получилось бы при всём желании, а потому приобретение Note Edge в какой-то степени риск. В целом, исходя из этих факторов, можно утверждать, что дебют первого смартфона с изогнутой кромкой всё же удался.

Согласны ли вы с этим утверждением? Или всё же 630 тысяч продаж для такого периода — не результат? Поделитесь своим мнением ниже.

Теги
Читайте также
Galaxy A51 против iPhone SE 2020: чья камера лучше?

Несмотря на то что ключевой особенностью iPhone SE 2020 считается именно его компактность, на самом деле причин любить этот смартфон куда как больше. Это и высокий уровень быстродействия, и относительно невысокая цена, и, конечно же, камера. Камера iPhone SE 2020 – это вообще предмет отдельного разговора, ведь, хоть Apple и воспользовалась модулем от iPhone 8, процессор A13 и поддержка искусственного интеллекта позволили расширить его возможности и добиться высокого качества съёмки сопоставимого с флагманскими моделями iPhone стоимостью 90 и 100 тысяч рублей. Правда, если вы приверженец Android, тратиться даже на iPhone SE 2020 у вас нет никакой нужды. Ведь есть Galaxy A51.

Читать далее
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее

4 комментария Оставить свой

  1. Королев Михаил

    Удивлен 630 тысяч это огогог

  2. theedik2

    Самсунг молодцы,себе правда взял обычный ноут 4 ну эдж суперский и даже в самсунге не расситывали на такой спрос и сейчас эдж практически не найти дефицит.

  3. mahnot98@gmail.com

    А я купил себе.Продукт класный. Не зря потратил на него.Это уже третий у меня note .Ноут 4 не произвел впечатление на меня.

Новый комментарий