На новых фотографиях — предположительно Nexus 5X (2015)

Одним из самых долгожданных смартфонов 2015 года станет новая версия Nexus 5 — римейк популярного девайса от поискового гиганта. Если предположить, что появившиеся в Сети фотографии на самом деле изображают новинку, то у пользователей уже сейчас есть возможность оценить ее дизайн и посмотреть, чем в этом году порадует публику компания Google. Изображения подтверждают ранее поступавшие предположения о круглом сканере отпечатков пальцев. Слева располагается двойная светодиодная (LED) вспышка и модуль лазерной автофокусировки.

Google

Предположительно Nexus 5 2015 года

На страницах AndroidPit в заметке «Exclusive: Nexus 5 (2015) revealed» обозреватель этого ресурса Крис Карлон (Kris Carlon) сообщает:

Заслуживающий доверия источник предоставил AndroidPIT данную картинку, на которой изображен Nexus производства LG в своем окончательном виде.

Новый смартфон будет стоить несколько дороже оригинальной модели, но менее 400 долларов США, при этом его камера не будет столь же хорошей, как у LG G4. Предположительно, устройство станет обладать 5,2-дюймовым Full HD-дисплеем. Его процессором станет Snapdragon 808. Объем его оперативной памяти составит 3 гигабайта. Новинка получит поддержку USB Type-C и батарею емкостью 2700 мАч. Поисковый гигант представит его 29 сентября 2015 года в ходе специального мероприятия, которое состоится в Сан-Франциско, вместе с операционной системой Android 6.0 Marshmallow и новым Nexus, произведенным компанией Huawei.

Затем Крис Карлон сообщил в опубликованной AndroidPIT заметке «Exclusive: Nexus 5 (2015) leaked from a new angle» о появлении еще нескольких фотографий, демонстрирующих Nexus 5 (2015) сбоку. Есть вероятность того, что новый телефон будет называться Nexus 5X. Кнопки питания и громкости будут располагаться на одной стороне, несколько ниже, чем в первой версии. С виду на краях кнопок есть бороздки. Не исключено, что они вновь окажутся керамическими.

Крис Карлон пишет:

Мы задали нашему источнику вопрос о том, будет ли боковая рамка Nexus 5 металлической и [в ответ] было сказано: «наверное, нет», но не более того.

Предположительно Nexus 5 2015 года

Картинка также показывает, что камера несколько выдается над корпусом устройства. Прежние фотографии якобы этого телефона, которые появлялись в Сети, не содержали изображений его кнопок.

Своим дизайном Nexus 5X подобен оригинальному Nexus 5, в том числе диагональю дисплея и производственным партнером Google, изготавливающим данные телефоны. Нетрудно предположить, что дизайн Nexus 5 был взят компаниями LG и Google и просто наполнен новыми комплектующими. Многие пользователи надеялись на то, что рамка вокруг экрана на передней панели девайса станет тоньше.

Если камера выступает над поверхностью задней панели, почему бы вместо этого не заполнить смартфон более емкой батареей. При одинаковой толщине телефонов можно было бы рассчитывать на повышение емкости батареи на 15-20% и на то, что камера не станет выступать. Вопрос о времени работы смартфона от батареи — один из самых важных.

Предположительно Nexus 5 2015 года и оригинальный Nexus 5

Пользователи не хотят, чтобы телефоны вновь потолстели, а это значит, что производителям приходится комплектовать умные устройства не столь емкими аккумуляторами. Впрочем, смартфоны с батареей емкостью более 4000 мАч тоже существуют и предназначены для пользователей, которым толщина девайса менее важна, чем возможность не заряжать его ежедневно.

В настоящее время предположительно известно о том, что LG Nexus модели 2015 года будет предлагаться в черном, белом и синем цветах. Ресурс AndroidPit высказывает предположение, что речь идет о насыщенном синем цвете, хотя прямой ответ на вопрос источнику получен не был. Предположение делается по аналогии с красным цветом Nexus 5 2013 года. Цвет может оказаться подобен известному пользователям iPhone 6c. До сих пор ресурсом AndroidPit не найдены фотографии, на которых Nexus 5X изображался бы спереди. Впрочем, ранее появлялся дизайнерский концепт того, как мог бы выглядеть новый телефон.

Понравится ли пользователям Nexus 5X, если он станет именно таким, каким он показан на фотографиях?

Теги
Читайте также
Как протесты в США влияют на IT компании и должны ли они вмешиваться

Порой кажется, что этот год уже ничем не сможет нас удивить после появлений нового коронавируса, обрушения цен на нефть, проблем в мировой экономике и многих других более мелких неприятностей. Сейчас в США набирает обороты большой скандал, который, как это часто бывает, возник из-за конфликта с полицией. Пока усмирить толпу не получается, и в то время, как правительство думает, пора ли вводить в города армию, крупные компании из Силиконовой долины меняют свою политику в отношении продуктов и периодически вмешиваются в этот конфликт. Вот только должны ли они это делать? Ведь, даже если они хотят сделать как лучше, может стать только хуже. В итоге, пострадают все, включая нас с вами.

Читать далее
Кажется, Google знает почему заставка рабочего стола ломает ее телефоны

Несколько дней назад много говорили о том, как установка определенных обоев выводит Android-смартфоны из строя. Они просто не включались. При этом, картинка не была какой-то зловещей, а наоборот, идеально подходила для заставки смартфона. Безмятежное горное озеро с островком на фоне солнца, заходящего за горы. Что может быть лучше такой картинки для заставки? Лучше может быть только не ставить ее на заставку. Пока пользователи гадали, из-за чего так происходит - телефон перестает нормально работать - Google провела свою работу и пришла к определенным выводам, которыми поделились ее специалисты.

Читать далее
Google исправит досадный баг с картинками в следующем обновлении Chrome

Наверное, все знают, как работает команда Drag&Drop. Даже если вы впервые слышите это название, я уверен, что вы не раз ей пользовались. Это когда вы зажимаете курсор мышки на каком-то файле, будь то изображение, видео или текстовый документ, а затем переносите его в другое приложение. Таким образом очень удобно загружать картинки на веб-сайты – например, для конвертации, если формат вам не подходит, или чек для подтверждения покупки при подаче претензии онлайн. Это куда проще, чем нажимать на кнопку «загрузить» на сайте и выбирать в маленьком окне нужное изображение. Жаль только, в Chrome эта функция была реализована из рук вон плохо.

Читать далее

4 комментария Оставить свой

  1. pslex771

    Как сказать-ни рыба ни мясо))

  2. Romero-396

    Нормально ))) Меня вот удивляет, чего они не разнесли вспышку и лазерный фокус симметрично?

  3. trashbot

    Дизайн на любителя, моё мнение что сделали хуже, стал похож на люмии.

  4. SpiritOfSim

    Правильно я понимаю что сканер отпечатков пальцев будет на задней крышке? Сомнительно ИМХО решение (

Новый комментарий