На новых фотографиях — предположительно Nexus 5X (2015)

Одним из самых долгожданных смартфонов 2015 года станет новая версия Nexus 5 — римейк популярного девайса от поискового гиганта. Если предположить, что появившиеся в Сети фотографии на самом деле изображают новинку, то у пользователей уже сейчас есть возможность оценить ее дизайн и посмотреть, чем в этом году порадует публику компания Google. Изображения подтверждают ранее поступавшие предположения о круглом сканере отпечатков пальцев. Слева располагается двойная светодиодная (LED) вспышка и модуль лазерной автофокусировки.

Google

Предположительно Nexus 5 2015 года

На страницах AndroidPit в заметке «Exclusive: Nexus 5 (2015) revealed» обозреватель этого ресурса Крис Карлон (Kris Carlon) сообщает:

Заслуживающий доверия источник предоставил AndroidPIT данную картинку, на которой изображен Nexus производства LG в своем окончательном виде.

Новый смартфон будет стоить несколько дороже оригинальной модели, но менее 400 долларов США, при этом его камера не будет столь же хорошей, как у LG G4. Предположительно, устройство станет обладать 5,2-дюймовым Full HD-дисплеем. Его процессором станет Snapdragon 808. Объем его оперативной памяти составит 3 гигабайта. Новинка получит поддержку USB Type-C и батарею емкостью 2700 мАч. Поисковый гигант представит его 29 сентября 2015 года в ходе специального мероприятия, которое состоится в Сан-Франциско, вместе с операционной системой Android 6.0 Marshmallow и новым Nexus, произведенным компанией Huawei.

Затем Крис Карлон сообщил в опубликованной AndroidPIT заметке «Exclusive: Nexus 5 (2015) leaked from a new angle» о появлении еще нескольких фотографий, демонстрирующих Nexus 5 (2015) сбоку. Есть вероятность того, что новый телефон будет называться Nexus 5X. Кнопки питания и громкости будут располагаться на одной стороне, несколько ниже, чем в первой версии. С виду на краях кнопок есть бороздки. Не исключено, что они вновь окажутся керамическими.

Крис Карлон пишет:

Мы задали нашему источнику вопрос о том, будет ли боковая рамка Nexus 5 металлической и [в ответ] было сказано: «наверное, нет», но не более того.

Предположительно Nexus 5 2015 года

Картинка также показывает, что камера несколько выдается над корпусом устройства. Прежние фотографии якобы этого телефона, которые появлялись в Сети, не содержали изображений его кнопок.

Своим дизайном Nexus 5X подобен оригинальному Nexus 5, в том числе диагональю дисплея и производственным партнером Google, изготавливающим данные телефоны. Нетрудно предположить, что дизайн Nexus 5 был взят компаниями LG и Google и просто наполнен новыми комплектующими. Многие пользователи надеялись на то, что рамка вокруг экрана на передней панели девайса станет тоньше.

Если камера выступает над поверхностью задней панели, почему бы вместо этого не заполнить смартфон более емкой батареей. При одинаковой толщине телефонов можно было бы рассчитывать на повышение емкости батареи на 15-20% и на то, что камера не станет выступать. Вопрос о времени работы смартфона от батареи — один из самых важных.

Предположительно Nexus 5 2015 года и оригинальный Nexus 5

Пользователи не хотят, чтобы телефоны вновь потолстели, а это значит, что производителям приходится комплектовать умные устройства не столь емкими аккумуляторами. Впрочем, смартфоны с батареей емкостью более 4000 мАч тоже существуют и предназначены для пользователей, которым толщина девайса менее важна, чем возможность не заряжать его ежедневно.

В настоящее время предположительно известно о том, что LG Nexus модели 2015 года будет предлагаться в черном, белом и синем цветах. Ресурс AndroidPit высказывает предположение, что речь идет о насыщенном синем цвете, хотя прямой ответ на вопрос источнику получен не был. Предположение делается по аналогии с красным цветом Nexus 5 2013 года. Цвет может оказаться подобен известному пользователям iPhone 6c. До сих пор ресурсом AndroidPit не найдены фотографии, на которых Nexus 5X изображался бы спереди. Впрочем, ранее появлялся дизайнерский концепт того, как мог бы выглядеть новый телефон.

Понравится ли пользователям Nexus 5X, если он станет именно таким, каким он показан на фотографиях?

Теги
Лонгриды для вас
Google Apple
Какой удар Apple нанесла по Android в 2020 году

Как в конце года не обсудить противостояние Apple и остальных? В этом году оно вышло на новый уровень. Каждый год кто-то из них выигрывает с переменным успехом. Но именно в сложном 2020-ом сражение развернулось довольно остро. Купертиновцы сразу же взялись за дело, выпустив обновленный iPhone SE в начале года. Он показал производителям Android, как объединить передовую производительность, флагманские функции и доступную цену в формулу успеха. Пусть у него и был немного устаревший дизайн, но по остальным характеристикам он был чертовски крут. Трудно назвать Android-аналог, который так хорошо справился бы со всеми тремя перечисленными задачами. Многим он не понравился, но это не говорит о том, что он плохой. Но было в 2020 году еще кое-что.

Читать далее
Пульс
Google научит Android-смартфоны измерять пульс и дыхание

Немногие знают, что для того, чтобы замерить частоту пульса, совершенно необязательно покупать фитнес-браслет. Нет, я не предлагаю вам считать его самостоятельно, приложив указательный палец к запястью и отсчитав положенное время. Я говорю о способности практически любого современного смартфона производить подобного рода измерения с достаточной точностью, чтобы доверять им и не заниматься расчётом ЧСС по старинке. Достаточно было скачать соответствующее приложение. Поэтому было странно, что Google не предлагает ничего подобного. Видимо, ей просто было нужно время.

Читать далее
Chrome
Почему я перестал пользоваться расширениями для Google Chrome

Основным преимуществом Chrome всегда считались расширения. Несмотря на серьёзную прожорливость браузера, пользователи всё равно предпочитали его. Ведь благодаря расширениям Chrome превращался в самую настоящую операционную систему в операционной системе, предлагая неимоверно обширный перечень программных возможностей. С их помощью можно было сделать всё – от настройки предварительной загрузки ссылок до использования паролей из iCloud. Но с некоторых пор я вообще перестал пользоваться расширениями. Объясняю на пальцах, почему.

Читать далее
4 комментария Оставить свой
  1. pslex771

    Как сказать-ни рыба ни мясо))

  2. Romero-396

    Нормально ))) Меня вот удивляет, чего они не разнесли вспышку и лазерный фокус симметрично?

  3. trashbot

    Дизайн на любителя, моё мнение что сделали хуже, стал похож на люмии.

  4. SpiritOfSim

    Правильно я понимаю что сканер отпечатков пальцев будет на задней крышке? Сомнительно ИМХО решение (

Новый комментарий