Некоторые Galaxy S9 будут получать обновления на протяжении четырех лет

Samsung Electronics объявила о начале продаж бизнес-версии Galaxy S9. Это следует из материалов официального сайта производителя. Такая модель предназначается исключительно для корпоративного использования и отличается от обычной рядом программных и аппаратных улучшений.

Главное и единственное аппаратное отличие Galaxy S9 Enterprise Edition от стандартной версии кроется в одновременной поддержке двух SIM-карт, благодаря чему пользователи смогут не переключаться между личным и рабочим аппаратом, используя один смартфон на все случаи жизни.

Программные различия оказались более значительными. Во-первых, корпоративный Galaxy S9 «из коробки» поставляется с предустановленной средой Know Configure, которая позволяет работодателю удаленно настроить несколько устройств для выполнения конкретных поручений и задач.

Во-вторых, Galaxy S9 Enterprise Edition, в отличие от оригинала, будет получать обновления программной части на протяжении минимум четырех лет. Производитель ни слова не сказал о сроках выпуска новых версий Android, подчеркнув, что обновления безопасности выходить точно будут.

Обсудить новый Galaxy S9 можно в официальном Telegram-чате AndroidInsider.ru.

Теги
Лонгриды для вас
Samsung запатентовала подвижную камеру для смартфонов нового поколения

Пока многие китайские производители просто стараются придумать, как напихать в камеру смартфона как можно больше всего, чтобы на каждое фокусное расстояние был свой объектив, некоторые другие компании идут своим путем. Например, Huawei (хоть она и китайская) старается делать упор на размер сенсора. Samsung тоже идет своим путем и часто пытается предложить что-то новое. Например, сенсор с разрешением больше 100 Мп. У меня к нему особое отношения и я не склонен преувеличивать его значимость, но вот новая наклонная камера, которую компания не так давно запатентовала, действительно вызывает интерес. Она может вывести камеры на новый уровень хотя бы даже из-за того, что такого просто не было. Она может быть хуже, лучше или без изменений, но она однозначно будет новой.

Читать далее
Новый баг Android позволяет поддельным приложениям запускаться вместо настоящих

Троянские программы – не такое уж привычное явление для Android, как принято считать. Несмотря на то что они действительно существуют и их явно больше, чем для iOS, большинство пользователей мобильной ОС от Google ни разу с ними не сталкивались. Это и немудрено. Всего-то и нужно, что скачивать софт только из Google Play и не пользоваться сторонними источниками, тем более если они не проверены. Ведь вероятность схлопотать какое-нибудь вредоносное приложение там гораздо выше, чем где-либо ещё. Но иногда бывает так, что основную опасность представляет даже не сам троян, а баг, который он эксплуатирует.

Читать далее
Omega
Почему Omega IM — один из самых безопасных мессенджеров на Android

В современном мире взаимодействие между людьми и организациями стремительно переходит из офлайна в онлайн-формат. Мессенджеры, корпоративные среды для документооборота, платформы для виртуальных конференций - современный человек в среднем использует даже не одно, а несколько приложений для взаимодействия в сети. Совокупная пользовательская база ведущих мессенджеров и приложений соцсетей уже превысила число жителей планеты. Но вместе с ростом использования всё острее встает вопрос безопасности данных, которые передаются через мессенджеры. Сообщения о случаях взлома, утечки и перехвата персональных данных стали появляться с удручающей регулярностью.

Читать далее

3 комментария Оставить свой

  1. unnamed_sdd

    Это то будет Galaxy S13) а S9 будет уже старье)

  2. 美少女

    Не понятно, какой смысл ограничивать обычных пользователей в обновлениях. Если Самсунг всё равно будет выпускать прошивки для корпоративных S9, то почему нельзя их поставить на обычные S9? Там же точно такое же железо. Всё равно потратили усилия для разработки новой прошивки с новой версией андроид…

  3. WalkerGT

    Чего не понятно?Бабло дополнительно хотят срубить.Хочешь бизнес-смартфон? Доплачивай!

Новый комментарий