Новинки сентября – чего ждать от IFA 2017

Недавно мы уже говорили о том, что не стоит торопиться с покупкой смартфона в ближайшее время. Главной причиной являются новинки, которые должны показаться осенью. Все самое интересное случится в первые дни сентября, благодаря выставке IFA 2017 в Германии. Расскажем, чего можно ожидать от выставки и почему будет интересно следить за ней.

LG

Начнет радовать нас южнокорейская компания LG. Презентация компании запланирована на 31 августа, и нам известно, что будет показан смартфон LG V30, который многие ждут с нетерпением. Мы продолжаем собирать слухи и утечки об этом устройстве.

Кроме того, компания может показать новые смартфоны среднего ценового сегмента Q-серии, например Q6, Q6+ и Q6a.

Samsung

От Samsung мы больше всего ждем Galaxy Note 8, но смартфон должен быть официально представлен еще летом, до старта выставки. А вот на IFA Samsung может показать новые устройства C-серии, а также носимые устройства Gear Fit 2 Pro.

Sony

Презентация Sony также назначена на 31 августа. От презентации мы ждем появления новых смартфонов. Возможно, появятся Xperia XZ1 и новый компактный хит Xperia XZ1 Compact, слухи о котором появлялись недавно.

Lenovo

Еще одна компания, которая планирует порадовать нас новинками 31 августа, – это компания Lenovo. К счастью, в случае с Lenovo мы точно не знаем, чем нас будут радовать. Скорее всего, речь пойдет не о смартфонах. Скорее всего, речь на презентации пойдет о планшетах и ноутбуках.

Huawei

2 сентября в рамках выставки свои новинки представит компании Huawei. Мы не имеем ни малейшего понятия, какие устройства будут показаны. Возможно, будут представлены смартфоны среднего ценового сегмента и планшеты.

Теги
Лонгриды для вас
десерт
Названия каких десертов получат Android 12 и Android 13

Много лет мы жили с четким пониманием того, как должна называться новая версия Android. Все они получали полуофициальное название в дополнение к порядковому номеру. Снова и снова это были сладкие десерты, первая буква этого десерта была следующей по алфавиту относительно предыдущей. Потом традиция была закончена и мы видели только порядковый номер. Но позже оказалось, что компания не отказывалась от названий десертов, просто о них ничего не говорили пользователям. Сейчас стало понятно, как скорее всего будет называться новая версия Android 12. Отгадку как обычно раскопали в коде операционной системы. Давайте разберемся, с каким десертом нам придется жить дальше, какой из них даст название Android 13, а заодно поймем, почему компания перестала афишировать эти названия, хоть и не скрывает их.

Читать далее
Google Фото
Google Фото перестанет бесплатно хранить все ваши фотографии

Совсем скоро Google прекратит раздачу бесплатного пространства в Google Фото для хранения снимков в высоком качестве. В течение последних пяти лет это было ключевой фишкой сервиса и привлекало массу клиентов, которые на всякий случай включали синхронизацию и не переживали за сохранность своих снимков. Кроме фотографий, бесплатно перестанут храниться и документы, которые раньше тоже не попадали под бесплатное ограничение в 15 ГБ. Компания говорит о том, что так она приводит уровень оказываемых ей услуг в соответствие с отраслевыми стандартами. Также компания внесет изменения в политику удаления данных из неактивных аккаунтов. Она спешит уверить нас, что такие изменения не сильно скажутся на нашем удобстве, не некоторые сомнения в этом все равно есть.

Читать далее
Прошивки
Кастомные прошивки для Android больше никому не нужны?

В том, что касается политики обновления программного обеспечения, предлагаемой производителями смартфонов, сейчас складывается довольно четкая картина. Samsung как-то сама собой взяла на себя эту роль и тянет индустрию за собой. Я не пытаюсь ее лишний похвалить, но именно эта компания часто поддерживает свои устройства дольше, чем даже Google свои. Долгое время единственным способом продлить жизнь телефону являлась установка кастомной прошивки, которые в изобилии были на просторах Сети. Может ли текущее положение дел быть началом конца для разработчиков этих кастомов или, наоборот, это должно помочь им в их нелегком деле? Ответ не может быть однозначным, поэтому тут надо немного порассуждать.

Читать далее
4 комментария Оставить свой
  1. Pompag.OK

    Интересуют Note 8 и V30, в первую очередь. Huawei больше из спортивного интереса, Sony и Lenovo совсем не интересуют.

  2. vanya

    А что с линейкой Gear? Когда ждать?

  3. Blackmore

    Очень жду Флагман с 2-ой Камерой и Оптической Стабилизацией, Стерео Динамиками и Беспроводной Зарядкой любой фирмы!

  4. Vuzer

    Что за телефон на фотографии?

Новый комментарий