Oppo R1C – сапфир, 4-кратный оптический зум и толщина 6,85 мм

В сложившейся экономической ситуации многим пользователям, находящимся в стадии поиска нового устройства, приходится смещать свой взор с флагманов А-брендов на более бюджетных представителей мобильных технологий. На выручку здесь, конечно же, приходят китайские производители, неплохо зарекомендовавшие себя и в прошлом году. Одним из них является компания Oppo, как раз представившая свой новый смартфон из среднебюджетной категории – R1C.

Oppo R1C

Oppo R1C – это 5-дюймовый смартфон, разрешение экрана которого составляет 1280 х 720 точек. Он работает на восьмиядерном процессоре Spadragon 615 с тактовой частотой 1,5 ГГц, графическом чипе Adreno 405 и 2 ГБ оперативной памяти. На внутреннем хранилище устройства будет доступно 16 ГБ, а чтобы пользователь не чувствовал себя «запертым в консервной банке», предусмотрена и поддержка карт памяти до 128 ГБ. Кроме того, смартфон имеет два слота для SIM-карт, а также поддерживает LTE.

oppo r1c

Запостить классный пейзаж в социальные сети позволит основная 13-Мп камера с сенсором Sony IMX214 и апертурой f/2.0, а изредка дать волю своему нарциссизму можно с помощью 5-Мп фронтального модуля.

Жить Oppo R1C на протяжении дня будет благодаря аккумулятору на 2420 мАч. А в роли ОС, к сожалению, установлен только Android 4.4 KitKat с фирменной оболочкой Color OS 2.0.1.

Казалось бы, ничего примечательного. Однако в то же время Oppo R1C является самым тонким смартфоном с поддержкой четырехкратного оптического зума. Его толщина составляет всего 6,85 мм. Кроме того, у него будет версия и с сапфировым стеклом в качестве защиты экрана, чего пока не смогла реализовать даже Apple.

Всё удовольствие обойдется пользователям по цене в районе 400 долларов.

По материалам pocketnow

Теги
Лонгриды для вас
Android
Для чего на самом деле создавался Android? Не для смартфонов

Android - синоним смартфонов. Это самая популярная мобильная операционная система в мире, на которой работает более 2,5 миллиардов активных устройств. Однако многие люди не знают, что ОС изначально не была предназначена для телефонов. Все было куда более прозаично. Компания с самого начала разрабатывала программное обеспечение, но версия для смартфона волновала ее меньше всего. Даже когда на нее обратили внимание, она все равно продолжала делать софт для цифровых камер. Руководство было уверено в правильности своего пути и вело компанию, как ему казалось, в светлое будущее. Собственно, так оно и получилось. Только путь к нему оказался немного иным.

Читать далее
Microsoft Surface Duo
Самый странный смартфон 2К20 мог выйти еще 11 лет назад

Был в прошлом году один интересный смартфон. Интересен он был в первую очередь тем, что по мнению многих стал самым странным и даже уродливым устройством года. При этом, стоил он 1 400 долларов. Оказывается, это не самый интересный факт в его истории. Куда примечательнее то, что это устройство вынашивалось больше десяти лет. У нас в редакции про такие никому не нужные продукты или слишком старые новости говорят, что ”они стухли”. В том, что смартфон, о котором идет речь, стух еще не появившись, как это часто бывает, стоит винить Microsoft с ее нерешительностью и некоторой нерасторопностью. Давайте вспомним, с чего начиналась идея продукта, который почти наверняка окажется провальным, и попытаемся понять, почему это устройство не вышло еще в 2009 году, когда оно могло в прямом смысле слова стать лучшим в индустрии.

Читать далее
новости
Новое в Google Pay и прорывной смартфон OPPO: итоги недели

На прошедшей неделе мы не просто стали свидетелями представления нового типа смартфонов, которые показала компания OPPO, но и увидели многие другие интересные вещи. Например, мы узнали, что Google подготовила обновление Google Pay и превратила свой мессенджер в аналог iMessage от Apple. Этого уже достаточно для того, чтобы считать неделю интересной и содержательной, но кроме этого, у нас было заявление от Xiaomi, попытки Huawei воспользоваться политической ситуацией и многое другое. Поэтому нам снова есть, что обсудить, а это всегда приятно.

Читать далее
Новый комментарий