Первая глобальная версия смартфона Xiaomi на подходе

Для компании Xiaomi приближается знаменательный день. 23 апреля она должна впервые представить свой новый продукт за пределами родного Китая. На этот раз мероприятие должной пройти в Нью-Дели, столице Индии. По слухам, новым гаджетом от Xiaomi станет глобальная версия её флагманского смартфона Mi4, которая, в отличие от основной модели, получит несколько упрощенные характеристики и изменит название на Mi4i. Впрочем, помимо слухов, Xiaomi и сама хочет намекнуть на то, что нас ожидает в ближайшие дни.

Xiaomi Mi4

Как сообщает Phonearena, ожидаемый гаджет уже был замечен в одном из синтетических тестов. Согласно этим данным, Mi4i будет обладать 4,9-дюймовым экраном с FullHD-разрешением, 64-битным шестиядерным процессором Snapdragon 615 в паре с графическим чипом Adreno 405, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ на внутреннем хранилище, двумя слотами для SIM-карт, основной камерой на 13 Мп и фронтальной на 5 Мп. А работать смартфон будет под управлением Android 5.0.2 и фирменной оболочки MiUI 6.

Как мы уже сказали, Mi4i называют глобальной версией Mi4. Однако, несмотря на это, ожидать продаж устройства в США или Европе вовсе не стоит. Такую характеристику телефон получил благодаря расширенной поддержке частот LTE.

Ожидается, что цена за смартфон будет в районе 276 долларов.

Тем не менее пока всё это только слухи. А вот сам производитель опубликовал несколько тизеров предстоящего мероприятия, в которых заявляет о своём «несогласии». В частности, Xiaomi не согласна с тем, что нарисованная от руки загогулина и тщательно выведенная логарифмическая спираль — это одно и то же, что изображение Моны Лизы в плохом и хорошем разрешении выглядят одинаково и, наконец, в том, что большая ёмкость батареи означает необходимость большего телефона.

mi4i teaser

mi4i teaser

mi4i teaser

Другими словами, слухи, по всей видимости, подтверждаются, и нас действительно ждут чем-то похожие устройства, которые в то же время имеют разительные отличия. Совсем скоро узнаем наверняка.

Теги
Читайте также
Готовы ли вы продать свою конфиденциальность за недорогой смартфон

Конфиденциальность сейчас стала чем-то вроде навязчивой идеи для современного общества. В то время, когда она стала просто невозможной, все начали говорить о том, что она действительно нужна. При этом многие сами раскрывают себя просто со всех сторон, думая, что они не делают ничего особенного. Вот только кроме нас самих, иногда на нашу конфиденциальность покушаются еще и производители смартфонов. И ладно, если мы даем им такое разрешение, но зачастую мы против и отдельно говорим об этом, а они все равно продолжают собирать о нас любую информация и использовать ее в своих целях. Можно ли с этим мириться, если смартфон стоит не дорого? Или это не оправдание?

Читать далее
Л — лицемерие. Гендиректор Xiaomi пользуется iPhone, но скрывает это

Вы знаете, кто такие амбассадоры? В рыночном понимании этого термина это люди, которые являются лицом какого-то бренда и на публике пользуются его продукцией. Например, Владимир Познер является амбассадором автомобильной марки Jaguar и ездит на их автомобилях, а Ксения Собчак в своё время была амбассадором Samsung и пользовалась их смартфонами, хоть и недолго. Но все они, так или иначе, связаны с брендами договорными обязательствами, а единственными амбассадорами, которые по долгу своего положения должны рекламировать фирменные товары, - это генеральные директора компаний. Правда, как оказалось, далеко не все это понимают.

Читать далее
Гендиректор Xiaomi назвал свой любимый смартфон. Угадай, какой

В идеальном мире главы корпораций, выпускающих смартфоны, пользуются исключительно продукцией своего бренда. Но поскольку до звания идеального нашему миру ещё далеко, тех, кто следует этому правилу, можно пересчитать по пальцам одной руки. Причём, не очень понятно, добровольно они сидят на фирменных аппаратах или только играют на публику. Ведь если сомневаться в искренности Тима Кука, который пользуется iPhone, не приходится, то вот во всех остальных лично я не уверен. Однако Лей Цзюнь, гендиректор Xiaomi, дал понять, что очень ценит аппараты, которые выпускают его подопечные. По крайней мере, один.

Читать далее

Новый комментарий