Покупка Huawei P10 и P10 Plus – это лотерея. Производитель подтверждает

Пользователи смартфонов Huawei P10 и P10 Plus в Китае долгое время жаловались в адрес производителя этих устройств, заверяя, что разные экземпляры оснащены разными комплектующими, что заметно сказывается на работе. Компания Huawei подтвердила тот факт, что в смартфонах могут использоваться чипы памяти и накопители с различными параметрами. Покупка Huawei P10 – это лотерея. Невозможно угадать, какой именно смартфон вам достанется и какие у него будут характеристики.

В своем заявлении компания Huawei не стала вдаваться в подробности. Было сказано лишь, что компания применяет стандартную практику использования решений от различных поставщиков для сохранения баланса между качеством, стабильностью поставок. На деле оказывается, что в смартфонах могут быть установлены разные комбинации памяти LPDDR3 либо LPDDR4 и накопителей UFS 2.0, UFS 2.1 и eMMC 5.1.

Производители смартфонов действительно постоянно используют комплектующие от разных поставщиков, но, как правило, речь идет о компонентах со схожими параметрами, и разница остается незаметной для покупателя. В случае с Huawei P10 и P10 Plus это не так.

В маркетинговых материалах компания не указывает тип памяти и накопителя, который используется в смартфоне. Кроме того, Huawei утверждает, что производительность одного компонента не может повлиять на общую производительность устройства. Тем не менее продвинутые пользователи знают разницу и следят за этими параметрами.

Теги
Читайте также
Лучшие складные смартфоны 2020. Знали, что их существует минимум 6?

Многие из вас могут подумать, что складных смартфонов в мире всего один-два. Я говорю не о монстрах от LG, которые больше похожи на два склеенных между собой отдельных смартфона. Я имею в виду именно смартфоны, которые оснащены сгибаемым экраном. На сегодняшний день их существует минимум шесть и даже больше, но мы будем говорить именно об актуальных устройствах. Конечно, это технология будущего, которая пока не очень хорошо реализована на потребительском уровне, но шансы у нее есть, а разнообразие вселяет оптимизм и веру в то, что скоро такие гаджеты получат действительно широкое распространение.

Читать далее
Как сделать диагностику телефонов Huawei и Honor в домашних условиях

Что делать, если плохо работает телефон? Это второй по популярности вопрос, который мне задают знакомые. Впереди него только «какой телефон лучше купить?». Обычно я примерно понимаю, чем он вызван. Люди просто не понимают, на что жаловаться, потому что, как правило, проблема не приходит одна. Интерфейсные лаги, вылеты приложений, быстрая разрядка аккумулятора и перебои в работе беспроводного подключения независимо от его типа. Всё это может проявиться разом, и у рядового пользователя нет возможности понять, в чём же тут дело. Так, по крайней мере, они думают.

Читать далее
Как будет называться новый OnePlus и почему именно так

Как-то странно выглядит в последнее время сфера новостей в мире высоких технологий. В частности в мобильном мире мы все время чего-то ждем. Сначала мы ждали MWC, потом выхода OnePlus 8, до сих пор ждем Google Pixel 4a, к которому уже начали терять интерес. Выход нового пикселя по мнению многих аналитиков и инсайдеров был отложен на третье июля и формально мы еще можем успеть. Маловероятно, что так и будет, даже несмотря на то, что Google Pixel 3a опять начали раздавать со скидкой. Слишком уж это знаковый продукт, чтобы выкатить его без анонса или хотя бы волны ”слухов накануне”. Не дождавшись пикселя, мы начали ждать дешевый OnePlus и он точно будет уже совсем скоро. Только вот с датой и названием пока непонятно, но ответ на часть вопросов уже есть.

Читать далее

13 комментариев Оставить свой

  1. Pompag.OK

    Купить кота в мешке. Ладно, если бы они отличались по цене и можно было выбрать.

  2. JIEXA

    Вот это Huawei себя конечно подставила. Так обманывать в прямом смысле своих пользователей. Ставить комплектующие, которые не соответствуют обзорам и самой презентации.

    • Pompag.OK

      Если это правда, то это действительно можно расценивать как обман и говорит о том, что они пользователей считают идиотами.

  3. Dimbulla

    Бред. Пустили непрадивую информацию, черный пиар. Других производителей А брендов пугает динамика роста Huawei, при том что их доли рынка по понемногу падают.

  4. iKrass

    А действительно, почему нет пруфов?

  5. Pompag.OK

    Если загуглить, то легко найти море пруфов по теме, в том числе и видео тестирования Androbench…

    • Shk.

      Разница ощутима?

      • Pompag.OK

        В тесте очень ощутима. Скорость чтения eMMC 5.1 менее 300 Мб/с, UFS 2.1 около 700 Мб/с. Сегодня UFC 2.1 пока не является необходимостью, но добавляет комфорта при эксплуатации, меньше время отклика, быстрее запуск приложений, более энергоэффективная…В любом случае, за одну и ту же цену хотелось бы иметь более совершенное устройство, тем более, если знаешь, что оно сушествует, например, у твоего соседа:)

  6. Dimbulla

    Это все началось с пруфов с траблами дисплея Galaxy S8 а именно красный оттенок. Сразу про Huawei начали придумывать чтоб отвести

  7. Rihbert

    А вы уверены что Samsung и Apple так же не делают? :))))) Недавно Apple говорили, что если у ваших смартфонов не оригинальные запчасти, приносите в сервис центр и вам бесплатно все заменят.

  8. Sallador

    Эрнест, вы в своем репертуаре ))) гуглил, гуглил, так и не нашол заявлений Хуавей на эту тему, это было сказано лично вам? Или дайте ссылочку пожалуйста.

    • Эрнест Василевский

      “We are aware that there has been some recent online discussion in China regarding the flash memory in HUAWEI P10/P10 Plus.

      Huawei employs the highest standards when selecting technologies and components for use in its products; we prioritize user experience, product quality and stability of supply. The HUAWEI P Series of smartphones is one of the company’s global flagship series and has become hugely popular worldwide, thanks to the excellent photography experience it provides. This popularity has led to enormous demand.

      To meet global demand of millions of units, Huawei has employed the standard industry practice of sourcing solutions from multiple trusted suppliers to ensure a balance between user experience, quality and sustainable supply. Relying on a single component supply can lead to a shortage, meaning delays for consumers who wish to buy our new products. In the case of flash memory, in this instance, Huawei has chosen multiple simultaneous mainstream solution suppliers.

      Huawei is and always has been, above all, committed to providing an extraordinary user experience. The performance of a single component can’t exactly reflect the overall system performance of a smartphone and these scores are not applicable in actual use scenarios.

      Among all HUAWEI P10 marketing collateral, there has been no commitment to the use of only one specific flash memory. Different flash memory components are shipped randomly based on the supply at that time. There are no period batches or manual selection for chip batches, nor is there any discrimination or intention to defraud to consumers. Our approach is to measure the overall performance of our phones through software algorithms and chip tuning, rather than to focus on any single component.

      In the HUAWEI P10/P10 Plus, we use multiple different suppliers for flash memory, which have been subject to strict and rigorous testing as part of our finished products, so as to ensure the excellence and consistency of user experience that we strive for. This has been reflected in the overwhelmingly positive worldwide response to the HUAWEI P10 since its launch, thanks to its beautiful design and the stunning artistic portrait photography experience it delivers.

      Smartphone manufacturing is an industry with a very long supply chain. Huawei is committed to making the user experience the core factor in product design and innovations. We will continue to work closely with our partners to optimize the industry ecosystem and deliver even better products and experiences to consumers.”

  9. Soffi

    Это шутка? первое апреля вроде давно прошло…

Новый комментарий