Пользователь iPhone завидует большому экрану Android

Android
Своими впечатлениями Ник Билтон поделился в блогах Нью-Йорк Таймс и они стали очередным примером того, что iPhone постепенно перестают считать верхом совершенства. Android привлекает уже не только дешевизной, но и другими своими качествами, которых iPhone, при всех его многочисленных достоинствах, лишен.

Ник является пользователем iPhone с 29 июня 2007 года. С того самого дня, когда телефон компании Apple впервые появился на магазинных полках. Хотя другие телефоны и выглядели соблазнительно, но за почти семь лет, минувшие с той поры, Ник так и не решился сменить платформу.

Android
Принято считать, что преданные ценители продукции Apple в полном восторге от iPhone и ни при каких обстоятельствах не признают даже очевидных преимуществ Android. На самом же деле, многие люди неоднократно меняют свое отношение к той или иной электронике. На сей раз пользователь iPhone рассказал о тех впечатлениях, которые производят на него большие экраны Android-устройств.

Смартфоны на базе Windows Phone, по его мнению, превосходны с точки зрения дизайна, но для них нет некоторых любимых Ником приложений. Google Android — открытая и кастомизируемая платформа, но в его глазах она была несколько неуклюжей. А кнопочные телефоны, вроде предлагавшихся Blackberry, и вовсе напоминали ему пишущую машинку.

И вот, на прошлой неделе он встретился со своей подругой Кати в одной из нью-йоркских кофеен и, как это принято в наши дни, оба положили свои телефоны возле себя.

«О, что это такое?» — спросил Ник.

«Что? Мой телефон?» — ответила ему Кати, увидев, что Ник несколько озадачен.

«Да! Телефон. Что это такое?» — не уставал повторять Ник.

Этим телефоном оказался HTC One с 4,7-дюймовым HD-экраном, разрешение которого составляет 1080 на 1920 пикселей. Он металлический и тонкий, и вообще выглядит так, как мог бы выглядеть, по мнению Ника, продукт Apple. Но… этот прекрасный смартфон сделала не любимая Ником корпорация, а совсем другая.

Работая обозревателем, Ник попросил свою коллегу Молли Вуд, занимающуюся в Нью-Йорк Таймс обзорами интересных гаджетов, дать ему протестировать один из Android-смартфонов. На следующий день Молли Вуд положила перед ним на стол несколько устройств различных форм и размеров.

И среди них был он… фаблет! Так называют телефоны, которые по своим габаритам приближаются к планшетам. Он был слишком велик. Samsung Galaxy тоже не пришелся Нику по вкусу. На его взгляд, он слишком дешево выглядит. А вот HTC One оказался в самый раз.

Коллега рассказала Нику о том, что ей нравится Google Android, а заодно и о том, что на базе этой платформы разными компаниями создано немало устройств с большими экранами. Сама Молли Вуд пользуется и Android-устройством, и iPhone. После Android-телефона, iPhone представляется ей слишком маленьким.

Но другой коллега Ника, Фархад Манджо, не согласился с этой точкой зрения:

Каждый раз, когда я пробую большой телефон, меня радует больший размер экрана, но он нравится лишь некоторое время, пока надо читать. Но в тот момент, когда вы пытаетесь взаимодействовать с ним, оказывается, что он более громоздкий, чем маленький телефон. Это похоже на неудобное кресло…

Фархад Манджо не может сказать, что большие телефоны не нравятся ему именно по той причине, что они базируются на платформе Android. Впрочем, он считает самую популярную мобильную операционную систему планеты достаточно неуклюжей по сравнению с Apple iOS. А может быть, это большой экран неуклюж?

Дэниел Эран Дилгер на старницах Appleinsider.Com отмечает, что в сложившейся ситуации чувствуется ирония. В свое время именно Apple положила начало эпохе телефонов с большими экранами. В те времена экран iPhone был достаточно велик на фоне устройств от конкурентов, в том числе и от Samsung. И вот, прошло всего несколько лет, а Apple стала восприниматься как компания, которая упорно старается популяризировать маленькие телефоны.

Изменится ли положение вещей? Трудно сказать! Но слухи о том, что Apple собирается уже в 2014 году предложить пользователям iPhone с большим экраном, циркулируют. Основательны ли они? Или это просто озвученные пожелания самих пользователей, которые купертиновская корпорация воплощать не собирается?

Но вернемся к впечатлениям Ника Билтона. Попользовавшись HTC One, он успел полюбить сам телефон. Но… операционная система ему пришлась не совсем по вкусу. И он готов согласиться со своим коллегой Фархадом Манджо в ее оценке. Она слишком перегружена, слишком сумбурна. «Ей бы сбросить пару килограмм» — шутит Ник. И делает вывод:

Итак, я не собираюсь прямо сейчас переходить на большой Android-телефон, но это не значит, что я не завидую большим телефонам.

Тема больших экранов — одна из самых спорных. Уже сам тот факт, что Android предоставляет выбор размера дисплея, говорит в пользу этой операционной системы. Если даже среди экспертов мнения разделились, то что говорить о рядовых пользователях? У людей различается не только размер руки, но и тот способ, которым они держат свои телефоны.

У разных пользователей совершенно различные задачи. Одни полагают, что телефон нужен для того, для чего его и было принято использовать в минувшие десятилетия, то есть для голосового общения. Возможность обмениваться текстовыми сообщениями и картинками — приятные дополнения, но не более того. Интернет? Может быть посмотреть прогноз погоды? На свете сотни миллионов пользователей, которым совершенно не нужны «навороты» и которые ради увеличенного экрана не готовы мириться с неудобствами.

Для тех же, кто использует свой телефон для постоянной навигации в Интернете, большой экран может оказаться полезен. Хотя и это вопрос вкуса и предпочтений.

А вам какие телефоны больше нравятся: маленькие или большие? Такие, которые удобно лежат на ладони или же такие, которые могут даже с планшетом посоперничать диагональю экрана? Может ли смартфон с большим экраном настолько привлечь пользователя iPhone, что он согласится попробовать перейти на Android? Остается открытым вопрос о том, равноценны ли на сегодняшний день две самые популярные мобильные платформы планеты или одна из них все же значительно лучше?

Теги
Читайте также
Чем заменить AirPods, или Какие беспроводные наушники купить для Android

AirPods – это очень локальная история. Несмотря на то что они считаются самыми популярными беспроводными наушниками на рынке, пользуются ими в основном только владельцы техники Apple. Это связано с тем, что использовать их на устройствах с ОС от Google на борту откровенно неудобно. Сопряжение происходит медленнее, анимация подключения отсутствует, а Siri, которая зачитывает содержимое входящих сообщений, не поддерживается в принципе. Однако успех AirPods буквально вынудил конкурентов Apple начать производство наушников-клонов. Посмотрим, что из этого вышло.

Читать далее
Какие смартфоны сейчас продаются лучше других и почему

Рынок смартфонов переживает серьезные перестроения. Мало того, что крупные игроки начали меняться местами, в том числе и из-за санкций в отношении Huawei, так еще и сам рынок начал большой передел на фоне того, что происходит сейчас в мире. Общемировое падение продаж смартфонов составило примерно двадцать процентов. На фоне таких цифр можно даже сказать, что рынок умер, чтобы воскреснуть, когда экономика снова начнет просыпаться, и переродится во что-то совершенно новое, чего с ним еще не было. Первые признаки того, что будет дальше, можно увидеть уже сейчас. Так и становится понятно, какие модели будут править бал через пару лет. А заодно становится понятно, что, возможно, производители правы, выпуская сверхдорогие аппараты.

Читать далее
Будет ли работать отслеживание больных коронавирусом между странами?

С тех пор, как заговорили про приложения для отслеживания больных коронавирусом, общество разделилось на тех, кто был рад этому, и тех, кому в очередной раз дали повод поговорить о тотальной слежке. Пока передвижения людей почти во всем мире ограничены, это не так страшно, но представьте, что будет после открытия границ? Приложения или просто не будут работать, или придется делать что-то еще, чтобы система нормально функционировала. Что в этой ситуации должны будут сделать правительства стран и частные компании, которые продвигают идею такой слежки? Смогут ли они справиться не только с локальными, но и с глобальными перемещениями?

Читать далее

5 комментариев Оставить свой

  1. DolBak

    Автор статьи провокатор. Из разряда «как я покупал телефон». Мнения и оценки субъективны. В общем то тут больше комментировать нечего.

  2. DolBak

    Такую же точно статью можно помещать на эппл инсайдер, заменив в редакторе слово «андроид» на «иос»

  3. PZDLub

    Рекламируют большой айфон. И хтц заодно.

  4. Валерий

    «4,7-дюймовым HD-экраном, разрешение которого составляет 1080 на 1920 пикселей»
    Вы уж определитесь: HD или FHD?

  5. Bupyc

    Пфф меня совсем не радует логика людей. Если HTC One оказался перегружен, это не значит что андроид перегружен.
    Пусть он попробует HTC One Google play edition. Чистый не перегруженный андроид. Местами он даже проще и менее перегружен чем айось.

Новый комментарий