Samsung подтвердила релиз особенного Galaxy S10

Флагманский смартфон Galaxy S10 с поддержкой сетей пятого поколения выйдет в первой половине 2019 года. Об этом Samsung Electronics объявила на своем официальном сайте. Стратегическими партнерами южнокорейского производителя называются американский оператор Verizon, инфраструктура которого обеспечит будущему аппарату возможность работать в сети Интернет на сверхвысоких скоростях, а также Qualcomm, поставляющий совместимые модемы серии X50.

Несмотря на то что Samsung тщательно избегает имен, совершенно очевидно, что тем самым смартфоном из доклада компании будет именно Galaxy S10, а не какой-то другой аппарат. Как отмечают отраслевые источники, предстоящая «десятка» и вовсе может стать единственным устройством производителя с поддержкой 5G в 2019 году. На то есть как минимум три причины.

Когда выйдет Galaxy S10

Первая состоит в том, что именно Galaxy S10 считается «истинным» флагманом Samsung, который компания предпочитает раньше всех остальных смартфонов оснащать самыми прорывными наработками.

Вторая причина проистекает из сроков релиза смартфона. Предполагается, что Galaxy S10 будет представлен в конце января — начале февраля, что вполне вписывается во заявленный производителем временной промежуток.

Впрочем, не исключено, что продвинутая версия флагмана с поддержкой сетей пятого поколения выйдет несколько позднее. Например, ближе к лету. В этом случае производитель соблюдет заявленные сроки, но при этом сможет лучше подготовиться к развертыванию соответствующей инфраструктуры.

Третья причина, которая указывает на оснащение Galaxy S10 поддержкой 5G, как ни странно, заключается в цене складного Galaxy F. Да-да. Именно потому, что цена складного смартфона Samsung может превышать 1500 долларов, достигая отметки в 2000 долларов, корейцы будут изо всех сил пытаться удержать ее в рамках разумного, чему явно не способствует внедрение 5G-модема.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Какие устройства получат Android 11

Несмотря на то что Google уже дважды отложила запуск бета-версии Android 11, очевидно, что релиз обновления всё-таки состоится, пусть и с небольшой задержкой. Скорее всего, выход финальной сборки обновления пройдёт со смещением примерно в месяц, а то и два. В результате, если обычно Google выпускала новые версии Android в начале октября, то в этом году апдейт стоит ждать не раньше ноября. Впрочем, даже тогда чуда не произойдёт, потому что по умолчанию обновиться в первый день релиза смогут только владельцы аппаратов Google Pixel, тогда как всем остальным обновление будет доступно несколько позже. А кто входит в список всех остальных?

Читать далее
Кажется, Google знает почему заставка рабочего стола ломает ее телефоны

Несколько дней назад много говорили о том, как установка определенных обоев выводит Android-смартфоны из строя. Они просто не включались. При этом, картинка не была какой-то зловещей, а наоборот, идеально подходила для заставки смартфона. Безмятежное горное озеро с островком на фоне солнца, заходящего за горы. Что может быть лучше такой картинки для заставки? Лучше может быть только не ставить ее на заставку. Пока пользователи гадали, из-за чего так происходит - телефон перестает нормально работать - Google провела свою работу и пришла к определенным выводам, которыми поделились ее специалисты.

Читать далее
Почему мне не нужен телефон с большим экраном

Когда показывают новый смартфон, многие первым делом интересуются, какой у него экран. Всем хочется, чтобы он был больше, потом еще больше, а потом совсем большим, но предела совершенству нет. Как будто рука современного пользователя немного растягивается от прошлого большого телефона и теперь ему со сцены с гордостью заявляют, что новинка стала еще на 0,1 дюйма больше. Действительно, производители так гонятся за лишними дюймами, как будто пользователь купит такое устройство и это повлияет на размер чего-то другого. В последнее время слишком многое изменилось в нашем мире, чтобы продолжать следовать старым шаблонам. Надо расслабиться и сделать шаг назад, и вот почему.

Читать далее

Новый комментарий