Самые дешевые смартфоны с NFC (2018)

В России неплохо развиваются бесконтактные платежи. Пока в развитом Китае производители не стремятся выпускать смартфоны с NFC из-за невысокой популярности таких решений среди китайцев, в России многие уже привыкли к NFC в смартфонах и попросту не могут себе представить использование аппарата без NFC. Многие считают, что смартфон с NFC обязательно должен быть дорогим, но это ошибочное мнение, которое мы попытаемся разрушить в данном материале.

Ниже представлен список самых дешевых смартфонов с NFC на российском рынке:

Nokia 3.1 — 10 тысяч рублей

Аппарат отличается от 3.1 Plus диагональю дисплея 5,2 дюйма и более слабым процессором MediaTek MT6750.

Honor 7C — 10990 рублей

Смартфон поддерживает NFC, оснащен 5,7-дюймовым HD-дисплеем, 13-Мп камерой, аккумулятором на 4000 мАч, процессором Snapdragon 430.

Samsung Galaxy J4+ — 12990 рублей

Аппарат получил 6-дюймовый HD-дисплей, 13-Мп камеру, 4-ядерный процессор Snapdragon 425, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ, а также аккумулятор на 3300 мАч. Для любителей смартфонов Samsung выбор очевиден. По правде говоря, J4+ очень неплохо сбалансирован. Единственный минус — отсутствие AMOLED-дисплея.

ZTE Blade V9 — 13990 рублей

Устройство получило 5,7-дюймовый FHD-дисплей, 16-Мп камеру, 4 ГБ ОЗУ, 32/64 ГБ ПЗУ, процессор Snapdragon 450 и аккумулятор на 3100 мАч. Из данного списка Blade V9 является серьезным вариантом, однако за 18 тысяч можно купить уже Honor 8X, который на голову выше.

Honor 8X — 17990 рублей

Устройство имеет 6,5-дюймовый FHD-дисплей, 20-Мп камеру, 6 ГБ ОЗУ, процессор Kirin 710 и аккумулятор на 3750 мАч. Конечно, назвать его дешевым сложно, но из данного списка именно 8X является аппаратом, который в силах тягаться с флагманскими устройствами.

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Российский аналог Google Play запустят уже 9 мая

В последнее время наш Телеграм-чат буквально разрывается от сообщений пользователей, которые не могут оплатить подписки и скачать приложения подсанкционных банков типа ВТБ, которые больше недоступны в фирменном магазине Google. Увы, но с каждым днем приложений, попавших под ограничения становится все больше. Остается лишь один выход - искать альтернативу Google Play или скачивать программы из внешних источников. Однако совсем скоро все должно измениться, в России анонсировали отечественный магазин приложений для Android NashStore. Согласно заявлению источников он должен появиться уже в 9 мая 2022 года.

Читать далее
Альтернатива Google Pay: Что такое СБПэй и как им пользоваться в России

После того как в России перестал работать Google Pay, пользователи Android начали искать разные альтернативы, многие из которых, к сожалению, оказались недоступны. Тот же Кошелёк Pay, считавшийся исключительно российской разработкой, лишился функции бесконтактной оплаты из-за ограничений MasterCard и Visa. Да, остались ещё Apple Pay, Samsung Pay, Mir Pay и SberPay, но и те, и другие имеют свои ограничения. Например, ни один из них не поддерживает в России карты международных платёжных систем. Но ведь есть СБПэй, которому не нужны ни MasterCard, ни Visa. Ему вообще не нужны карты.

Читать далее
Galaxy
Полная чушь! Смартфоны Samsung больше не активируются в России?

Наверное, вы уже слышали, что часть смартфонов Samsung, ввезённых в Россию параллельным импортом, оказалось невозможно активировать. Такая статья сегодня ночью вышла в Известиях. Её автор Валерий Кодачигов пишет, что корейцы потребовали использовать фирменные устройства бренда только в тех странах, для которых они были предназначены изначально. То есть то, чего так боялись потребители, действительно случилось, и производители начали блокировать смартфоны, незаконно ввезённые в РФ. Но уже с первых строк становится понятно, что всё это наглая манипуляция фактами.

Читать далее
6 комментариев
  1. olegik.chernov

    похожими качествами,представленные выше в статье , выделился и смартфоны poptel. Кстати, у них буквально недавно вышла модель p60, которая имеет прекрасные характеристики: 5,7″FHD, NFC, 6/128 ОЗУ/ПЗУ, 8,1 oreo, Helio P23. Отличный выбор

  2. vulkan

    у меня была Nokia 603 еще не на андроиде на сибиане с поддержкой ниар фейс NFC а где? в метре? а еще где ? радиометки? игры на пару? зачем если есть голубой зуб и Wi-Fi?

    • vulkan

      симбиан конечно Symbian OS (МФА: [ˈsɪmbɪən ˌəʊ ˌɛs]) — операционная система для сотовых телефонов, смартфонов и коммуникаторов, разрабатываемая консорциумом Symbian, основанным в июне 1998 года компаниями: Nokia, Psion, Ericsson и Motorola.

  3. vulkan

    сибиан это для женщин заменитель ласк быстро дающий правильные «ощущения»

  4. Sergio Barbery

    «именно 8X является аппаратом, который в силах тягаться с флагманскими устройствами.», коечно же нет. До флагмана ему как до луны.

  5. Clockwork Mandarin

    вообще у ZTE Blade V9 есть еще более бюджетное решение в виде Vlade V9 Vita — меньше чем за 10 тыс его в официальном магазине можно взять. Так что по ценнику он даже Нокию на 10 рублей формально обходит. ))

Новый комментарий