Скандальный McAfee объявляет войну Android-разработчикам

Джон Макафи, основатель компании-разработчика антивирусного ПО McAfee, в прошлом подозреваемый в убийстве соседа, решил продолжить борьбу за права и свободы пользователей Android. Программист заявил, что разработал приложение, которое повышает безопасность использования мобильных устройств.

John McAfee

Сообщается, что новое Android-приложение, которое получило название Cognizant (в переводе с английского языка означает «осведомленный»), может перенастраивать другие приложения, забирая у них права на доступ к вашим персональным данным, которые им были предоставлены при установке. Как известно, устанавливая приложения, вы открываете им доступ к различным функциям своего телефона, таким как осуществление телефонных звонков, отправка SMS-сообщений, управление камерой и отслеживание местоположения. И это не считая доступа к информации, хранящейся на карте памяти телефона. Некоторые приложения даже могут запрашивать разрешение на отправку собранных данных на свои сервера.

Макафи считает, что возможности Cognizant позволят защитить пользователей от онлайн-слежки. По его логике, пользователь либо удалит шпионские программы, либо дважды подумает перед их установкой.

Презентация Cognizant состоится 1 марта. Тогда мы и познакомимся с этим антишпионским приложением поближе.

Теги
Лонгриды для вас
Whatsapp
Как пользоваться WhatsApp, если не принял новые правила

В минувшую субботу, 15 мая, в силу вступили новые правила WhatsApp. Согласно их положениям, тот, кто согласился их принять, автоматически соглашается делиться своими данными с Facebook. Нет, читать вашу переписку руководство социальной сети не сможет (хотя как знать), но зато сможет собирать информацию о том, что вы делаете как в самом приложении, так и за его пределами. Само собой, соглашение можно не принимать, но тогда часть функций для вас отключат. Что и произошло со многими из тех, кто решил выступить против.

Читать далее
Google Play
Почему Google не удаляет из Google Play приложения со скрытыми подписками? Она в доле

В это сложно поверить, но именно Google Play, а не какая-то другая платформа является самым популярным источником распространения вредоносного софта. Это необязательно должны быть какие-то вирусы. Под определение вредоносных подпадает широкий спектр программ – от троянов и майнеров до программ-вымогателей и так называемых fleeceware – приложений со скрытой или неоправданно высокой стоимостью подписки. Но если первые три категории софта вычислить не так-то просто, то уж с четвёртой Google явно могла бы справиться, но почему-то не торопится.

Читать далее
Chrome
Как Google улучшила работу с вкладками в Chrome на Android

Не знаю, как вы, а я терпеть не могу, когда у меня в браузере открыто больше 10-15 вкладок. Как только их количество достигает психологического максимума, я тут же начинаю их закрывать, определяя, какие из них мне действительно нужны, а какие – не очень. Но я – это я. А ведь есть люди, которые не представляют себе адекватную работу в браузере без 60-70 открытых одновременно веб-страниц. Они им, возможно, даже не нужны, но привычка берёт своё. Поэтому специально для таких, как они, Google сделала возможность группировки вкладок. Объясняю на пальцах, как она работает.

Читать далее
3 комментария
  1. woody76

    Интересная задумка. Скачал бы. Но сначала и вправду стоит посмотреть что за штуковина.

  2. kunskamera

    Будем ждать .

  3. howaj74867

    McAfee Джон Макафи намекнул, что не собирается есть свой пенис в конце 2020 года

    https://www.omnia.icu/2020/01/05/john-mcafee-hinted-that-he-was-not-going-to-eat-his-penis-at-the-end-of-2020/

Новый комментарий