Список безрамочных смартфонов (2017)

Безрамочные смартфоны — тренд 2017. Однако насколько велико их количество на рынке на данный момент? В этой статье мы рассмотрим все наиболее популярные безрамочные смартфоны. В список попало лишь 5 аппаратов.

Xiaomi Mi MIX

Тренд на безрамочность начался именно с Xiaomi Mi MIX. При этом экран занимает лишь 84% передней панели, что не так много, как может показаться на первый взгляд.

LG G6

Позже был представлен LG G6. Может показаться, что это вовсе не безрамочное устройство, однако экран занимает 79,46% передней панели, что довольно неплохо.

Samsung Galaxy S8 и S8+

Экран Galaxy S8 занимает 84% передней панели, при этом в случае с Galaxy S8 Plus речь идет о 83%, что довольно странно.

Essential Phone

Наиболее интересным решением в настоящее время является Essential Phone, экран которого занимает внушительные 85% передней панели. Да и выглядит Essential очень необычно.

На этом список безрамочных смартфонов заканчивается. Тренд 2017 года? Безусловно, потому что речь идет о флагманских аппаратах, которые будут покупать и которые являются лицом той или иной компании.

Пока список не так велик, и это понятно. Ведь спроектировать безрамочный аппарат не так просто. При всем при этом некоторым такая особенность и вовсе не нужна, хотя в большинстве случаев, конечно, «вау»-эффект присутствует.

Если взять HTC U11 или Google Pixel, смартфоны не имеют тонких рамок, но при этом хороши по-своему. Многие выберут именно U11 за плавную и быструю работу, а Pixel за голый Android и частые обновления. Поэтому здесь еще выбор упирается в приоритеты пользователей.

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Почему Samsung отказалась от Galaxy Note и правильно ли это

Мы впервые услышали о решении Samsung прекратить выпуск ежегодного Galaxy Note еще в ноябре прошлого года. Произошло это всего через несколько месяцев после выпуска хорошо принятого Galaxy Note 20 Ultra. Многие даже говорили о том, что Samsung специально сделала Note таким хорошим, чтобы завершить историю линейки на этой высокой ноте. Несколькими неделями позже Samsung опровергла слухи, заявив, что линейка Note не умерла. Это вызвало волну слухов о том, каким будет новый смартфон, но… Весной этого года руководство кампании дало понять, что в этом году мы не ждем Note 21. Вроде как, его ”поставили на паузу”, но, скорее всего, можно говорить об отказе от модели. Почему же именно сейчас можно говорить о том, что это случится, и почему компания так сделала?

Читать далее
Смартфоны
Мы даже не заметили, как смартфоны на Android стали такими крутыми

Вы когда-нибудь задумывались, как изменились смартфоны за последние годы? Нет, я говорю не о росте производительности, изменениях в дизайне и улучшениях камер. Всё это очевидно и не требует прямого сопоставления. Я говорю о чём-то более глубоком, что раньше воспринималось совершенно не так, как сейчас. Просто мы теперь уже забыли о том, что когда-то считали совершенно привычные сегодня вещи чем-то чрезвычайно непотребным для каждодневного использования в смартфонах. Всё ещё не понимаете, о чём я? Сейчас объясню подробнее.

Читать далее
Зачем чистить историю сообщений

Мессенджеры всячески пытаются убедить нас в том, что переписка и данные находятся в безопасности. Конечно, верится с трудом даже в обещания WhatsApp. Во всяком случае, уберечь переписку от чужих глаз не составит труда благодаря входу в приложение с помощью отпечатка пальцев или элементарной чистки истории сообщений. К сожалению, многие часто пользуются этой функцией по самым разным причинам. Сегодня поговорим о том, зачем чистить историю сообщений в мессенджерах.

Читать далее
12 комментариев
  1. mikhey

    6» Maze Alpha, BLUBOO S1. и пара других

  2. mikhey

    Doogee Mix, Elephone P8

  3. Pompag.OK

    Каждый год изобретают безрамочный смартфон. Пора вводить классы безрамочности, а то все по-своему безрамочные, но по факту все с рамками:) Ладно Mi Mix, S8 и Essential Phone, они хоть в какой-то мере безрамочные, но в G6 безрамочностью и не пахнет.

  4. VlaDDD

    Странно статья о безрамочных смартфонах, а про LG Q6 не написали

  5. costia

    Интересно почему по Q6 не написали, он же то же безрамочный.

  6. yanvalery

    Что это за модель?

  7. costia

    Это уменьшенная копия G6, внешне выглядит так же. Причем я думаю это будет самый доступный безрамочный смартфон. А то сейчас это только смарты по забубенным ценникам,.

  8. Borisnik

    Я посмотрел на размеры Q6, с его диагональю , все остальные реальные лопаты Вон у хуавея P10 диагональ 5.2 и длина в  146 мм, у Q6  с его 5.5 дюйма, длина всего 142 мм.

  9. costia

    Да рамки такие же как у G6 сверху и снизу и по бокам. Я сначала когда фото увидел подумал что это G6.

  10. Borisnik

    У Q6 и  корпус так же закруглен и экран, плюс экран такой же имеется в виду соотношение сторон 18:9

  11. cozakov.rostislav

    Зачем опять ставить это странное соотношение сторон 18:9

  12. costia

    А как же фильмы,  они сплошь и рядом в широком формате. И как пользователь G6 могу сказать, что когда экран делится на две равные части и ты можешь в двух приложениях работать одновременно это архи удобно, и потом когда всю поверхность занимает экран что при серфинге интета что при навигации, это реально вещь.

Новый комментарий