Список безрамочных смартфонов (2017)

Безрамочные смартфоны — тренд 2017. Однако насколько велико их количество на рынке на данный момент? В этой статье мы рассмотрим все наиболее популярные безрамочные смартфоны. В список попало лишь 5 аппаратов.

Xiaomi Mi MIX

Тренд на безрамочность начался именно с Xiaomi Mi MIX. При этом экран занимает лишь 84% передней панели, что не так много, как может показаться на первый взгляд.

LG G6

Позже был представлен LG G6. Может показаться, что это вовсе не безрамочное устройство, однако экран занимает 79,46% передней панели, что довольно неплохо.

Samsung Galaxy S8 и S8+

Экран Galaxy S8 занимает 84% передней панели, при этом в случае с Galaxy S8 Plus речь идет о 83%, что довольно странно.

Essential Phone

Наиболее интересным решением в настоящее время является Essential Phone, экран которого занимает внушительные 85% передней панели. Да и выглядит Essential очень необычно.

На этом список безрамочных смартфонов заканчивается. Тренд 2017 года? Безусловно, потому что речь идет о флагманских аппаратах, которые будут покупать и которые являются лицом той или иной компании.

Пока список не так велик, и это понятно. Ведь спроектировать безрамочный аппарат не так просто. При всем при этом некоторым такая особенность и вовсе не нужна, хотя в большинстве случаев, конечно, «вау»-эффект присутствует.

Если взять HTC U11 или Google Pixel, смартфоны не имеют тонких рамок, но при этом хороши по-своему. Многие выберут именно U11 за плавную и быструю работу, а Pixel за голый Android и частые обновления. Поэтому здесь еще выбор упирается в приоритеты пользователей.

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Логотип ARCore
Как установить ARCore на любой Андроид

Уверен, что вам не раз доводилось слышать или даже пользоваться дополненной реальностью. Те самые животные в 3D от Google, о которых мы много писали, работают именно на базе этой технологии. Но дело в том, что запустить дополненную реальность на Android-смартфоне просто так не получится. Нужно, чтобы на устройстве был установлено системное приложение ARCore, которое является частью сервисов Google Play и, соответственно, может быть доступно далеко не всем пользователям. Объясняем, как обойти это ограничение.

Читать далее
Дисплей
Почему смартфонами не нужны экраны с разрешением больше Full HD

Каким должно быть разрешение экрана современного смартфона? Ну, ещё лет 10 назад этому никто особенно не уделял внимания. Поэтому все воспринимали контент со своих устройств на низкого качества дисплеях с низким разрешением и ужасающей зернистостью. Потом Apple сделала Retina-экраны с плотностью пикселей 326 на дюйм, и среди производителей началась гонка разрешений, которая сначала привела нас к Full HD, потом к Quad HD, а затем и к Ultra HD. Правда, довольно быстро все поняли, что с 4K на смартфонах ловить нечего. А с Quad HD?

Читать далее
Samsung Galaxy
Samsung готовит новый продукт в линейке Galaxy. Что это?

Знаете, каким будет новый продукт в линейке Samsung Galaxy? Я тоже нет, и никто не знает. Но есть информация о том, что он скоро выйдет, и несколько вариантов того, что это может быть. Более того, он уже получил сертификацию и появится совсем скоро. Предполагаю, что это будет интересно всем, а не только фанатам марки. Ведь это может оказать большое влияние на индустрию в целом и заставить других производителей предлагать свои решения. Именно так и меняется индустрия, и доказательств этого слишком много для того, чтобы считать это случайностью. Вот, что нам говорят последние новости и что может представить Samsung буквально в ближайшие пару месяцев.

Читать далее
12 комментариев Оставить свой
  1. mikhey

    6» Maze Alpha, BLUBOO S1. и пара других

  2. mikhey

    Doogee Mix, Elephone P8

  3. Pompag.OK

    Каждый год изобретают безрамочный смартфон. Пора вводить классы безрамочности, а то все по-своему безрамочные, но по факту все с рамками:) Ладно Mi Mix, S8 и Essential Phone, они хоть в какой-то мере безрамочные, но в G6 безрамочностью и не пахнет.

  4. VlaDDD

    Странно статья о безрамочных смартфонах, а про LG Q6 не написали

  5. costia

    Интересно почему по Q6 не написали, он же то же безрамочный.

  6. yanvalery

    Что это за модель?

  7. costia

    Это уменьшенная копия G6, внешне выглядит так же. Причем я думаю это будет самый доступный безрамочный смартфон. А то сейчас это только смарты по забубенным ценникам,.

  8. Borisnik

    Я посмотрел на размеры Q6, с его диагональю , все остальные реальные лопаты Вон у хуавея P10 диагональ 5.2 и длина в  146 мм, у Q6  с его 5.5 дюйма, длина всего 142 мм.

  9. costia

    Да рамки такие же как у G6 сверху и снизу и по бокам. Я сначала когда фото увидел подумал что это G6.

  10. Borisnik

    У Q6 и  корпус так же закруглен и экран, плюс экран такой же имеется в виду соотношение сторон 18:9

  11. cozakov.rostislav

    Зачем опять ставить это странное соотношение сторон 18:9

  12. costia

    А как же фильмы,  они сплошь и рядом в широком формате. И как пользователь G6 могу сказать, что когда экран делится на две равные части и ты можешь в двух приложениях работать одновременно это архи удобно, и потом когда всю поверхность занимает экран что при серфинге интета что при навигации, это реально вещь.

Новый комментарий