Список безрамочных смартфонов (2017)

Безрамочные смартфоны — тренд 2017. Однако насколько велико их количество на рынке на данный момент? В этой статье мы рассмотрим все наиболее популярные безрамочные смартфоны. В список попало лишь 5 аппаратов.

Xiaomi Mi MIX

Тренд на безрамочность начался именно с Xiaomi Mi MIX. При этом экран занимает лишь 84% передней панели, что не так много, как может показаться на первый взгляд.

LG G6

Позже был представлен LG G6. Может показаться, что это вовсе не безрамочное устройство, однако экран занимает 79,46% передней панели, что довольно неплохо.

Samsung Galaxy S8 и S8+

Экран Galaxy S8 занимает 84% передней панели, при этом в случае с Galaxy S8 Plus речь идет о 83%, что довольно странно.

Essential Phone

Наиболее интересным решением в настоящее время является Essential Phone, экран которого занимает внушительные 85% передней панели. Да и выглядит Essential очень необычно.

На этом список безрамочных смартфонов заканчивается. Тренд 2017 года? Безусловно, потому что речь идет о флагманских аппаратах, которые будут покупать и которые являются лицом той или иной компании.

Пока список не так велик, и это понятно. Ведь спроектировать безрамочный аппарат не так просто. При всем при этом некоторым такая особенность и вовсе не нужна, хотя в большинстве случаев, конечно, «вау»-эффект присутствует.

Если взять HTC U11 или Google Pixel, смартфоны не имеют тонких рамок, но при этом хороши по-своему. Многие выберут именно U11 за плавную и быструю работу, а Pixel за голый Android и частые обновления. Поэтому здесь еще выбор упирается в приоритеты пользователей.

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Какой способ зарядки телефона я считаю идеальным

Современные телефоны могут заряжаться как угодно. Одни делают это быстро, другие - медленно. Одни - по проводу, другие - без. Одни - от розетки, другие - от внешнего аккумулятора. Способов много, как говорится, выбирай любой. Некоторыми я бы категорически не советовал пользоваться, но вы меня не послушаете. Тут даже вопрос не в том, что какой-то лучше или хуже, хотя у них и есть особенности, а в том, что стоит выбрать для себя. Я для себя выбрал два основных способа зарядки и хочу рассказать, почему остановился именно на них. Если вы со мной не согласитесь, мне все равно. Зато будет, о чем подискутировать в комментариях.

Читать далее
Google рассказала о прорыве в безопасности данных, хранящихся в облаке

Безопасность данных в последнее время стала максимально важной темой для дискуссий. По большому счету, нет ничего страшного, что кто-то получит доступ к фотографиям котиков, которые хранит в облаке большая часть пользователей. Но для кого-то это действительно важно, а еще есть и такие пользователи, кто хранит в облаке данные, от которых может зависеть вся их жизнь. Например, какие-то документы или проекты по бизнесу. Нормы безопасности постоянно меняются и дорабатываются, но сейчас Google рассказала о том, что облака становятся еще более безопасными. А еще надо не забывать о безопасности с точки зрения сохранности данных, чтобы они просто не потерялись.

Читать далее
Почему все так любят вибрацию в телефоне, а я нет

Вспомните, сколько раз у вас было такое, что вы видели смартфон на картинке и он вам очень нравился, а потом при личной встрече наступало ощущение ”ах, вот ты какой”. Все из-за того, что для нас очень важна тактильная отдача устройства. Для производства флагманов компании тратят миллионы и десятки миллионов долларов на разработки в области дизайна и материалов. Так же важен вес и развесовка. Все это сильно отличает недорогие смартфоны от дорогих. Когда устройство стоит 5 000 рублей, к нему существенно меньше требований, а когда он стоит 90 000 и выполняет примерно те же функции, пусть и лучше, хочется уже, чтобы все было приятно. Иногда производители идут на ухищрения и предлагают другие варианты для усиления тактильных ощущений.

Читать далее

12 комментариев Оставить свой

  1. mikhey

    6» Maze Alpha, BLUBOO S1. и пара других

  2. mikhey

    Doogee Mix, Elephone P8

  3. Pompag.OK

    Каждый год изобретают безрамочный смартфон. Пора вводить классы безрамочности, а то все по-своему безрамочные, но по факту все с рамками:) Ладно Mi Mix, S8 и Essential Phone, они хоть в какой-то мере безрамочные, но в G6 безрамочностью и не пахнет.

  4. VlaDDD

    Странно статья о безрамочных смартфонах, а про LG Q6 не написали

  5. costia

    Интересно почему по Q6 не написали, он же то же безрамочный.

  6. yanvalery

    Что это за модель?

  7. costia

    Это уменьшенная копия G6, внешне выглядит так же. Причем я думаю это будет самый доступный безрамочный смартфон. А то сейчас это только смарты по забубенным ценникам,.

  8. Borisnik

    Я посмотрел на размеры Q6, с его диагональю , все остальные реальные лопаты Вон у хуавея P10 диагональ 5.2 и длина в  146 мм, у Q6  с его 5.5 дюйма, длина всего 142 мм.

  9. costia

    Да рамки такие же как у G6 сверху и снизу и по бокам. Я сначала когда фото увидел подумал что это G6.

  10. Borisnik

    У Q6 и  корпус так же закруглен и экран, плюс экран такой же имеется в виду соотношение сторон 18:9

  11. cozakov.rostislav

    Зачем опять ставить это странное соотношение сторон 18:9

  12. costia

    А как же фильмы,  они сплошь и рядом в широком формате. И как пользователь G6 могу сказать, что когда экран делится на две равные части и ты можешь в двух приложениях работать одновременно это архи удобно, и потом когда всю поверхность занимает экран что при серфинге интета что при навигации, это реально вещь.

Новый комментарий