Флагман со Snapdragon 845 — теперь еще дешевле

Новинка показывает — насколько недорогим может быть флагман с актуальным топовым процессором 2018 года — Snapdragon 845 и насколько элегантным — экранный вырез.

Van Gogh Starry Night

ZTE представила в Китае долгожданный флагман Nubia Z18. Он почти безрамочный — отношение дисплея к поверхности смартфона составляет 91,8%. Радует новинка и миниатюрностью своей выемки. Более подробно технические характеристики нового флагманского смартфона ZTE рассматривались Айвеном (Ivan) на страницах ресурса gsmarena.com.

ZTE Nubia Z18 — экран, процессор и батарея

ZTE Nubia Z18

Новый смартфон оснастили 5,99-дюймовым IPS LCD-дисплеем, разрешение которого составляет 1080 x 2160 пикселей с очень тонкими верхней и нижней рамками. При этом, рамки по бокам от экрана практически незаметны.

ZTE Nubia Z18

Чипсетом Nubia Z18 стал Snapdragon 845, который сочетается в новинке с 6 или 8 гигабайтами оперативной памяти и 64-гигабайтным или 128-гигабайтным встроенным накопителем.

Аккумулятор Nubia Z18 емкостью 3450 мАч поддерживает быструю зарядку Quick Charge 4.0 от Qualcomm и новую функцию контроля температуры, которая называется Neo Power.

Камеры ZTE Nubia Z18

Селфи-камера смартфона — 8-мегапиксельная с диафрагмой f/2.0, позволяющая делать портретные снимки. Задняя панель новинки оснащена двойной камерой — с 16-мегапиксельным (диафрагма — f/1.6) и 24-мегапиксельным (диафрагма — f/1.6) сенсорами. Для нее реализован портретный режим, расширенное распознавание сцены и возможность замедленной съемки видео («slow motion»).

Цены ZTE Nubia Z18

ZTE Nubia Z18

ZTE Nubia Z18 в базовой конфигурации (6 гигабайт ОЗУ и 64-гигабайтный встроенный накопитель) доступна для предзаказов в Китае по цене 2799 юаней (в эквиваленте — 350 евро). Версия с 8-гигабайтным ОЗУ и 128-гигабайтным встроенным накопителем стоит 3299 юаней (415 евро). Рассматриваемые устройства предлагаются потребителям в двух цветах — черном и красном. Дополнительно предусмотрена также специальная версия van Gogh. Ее цена несколько выше — 3599 юаней (в эквиваленте — 450 евро). Остается лишь надеяться, что новый флагман ZTE Nubia Z18 появится и на других рынках.

Сравнить новый ZTE Nubia Z18 с другими флагманами на базе Snapdragon 845 читатели могут в Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
США запретили Huawei производить чипы, но готовятся продавать им свои

Слишком уж все запутанно в той истории, которая разворачивается между Huawei и правительством США. Китайская компания только стала ”набирать вес” и сразу получила санкции. Вопрос в том, почему санкции не вводились ранее. Теперь, когда китайской компании запретили производить свои процессоры, очень сильно активизировалась компания Qualcomm, которая и так является мировым лидером в производстве процессоров, а условную конкуренцию ей составляли только Apple и та самая Huawei с ее чипами Kirin. Свежая информаци в отношении планов компании только подтверждает предположение, что от запретов в отношении Huawei именно Qualcomm выиграет больше всего.

Читать далее
США запрещает MediaTek продавать чипы Huawei… Чтобы делать это самим

Есть много шуток и присказок на тему того, что сейчас происходит между Китаем и США. Кто-то верит, что это идейная борьба, и одни ведут экономическую войну с другими только их соображений идеалов, за которые они борются. Например, демократия, безопасность и тому подобное. На самом деле, это все чистой воды бизнес. Нам уже не раз доказали, что главное во всей этой ситуации - деньги. При том, когда речь идет о столь высоком уровне, ставки становятся такими, что стороны готовы на любые относительно законные действия, чтобы только добиться своего в этом нелегком деле. И вот снова мы пришли к тому, что очередной запрет США нацелен на получение прибыли с продажи оборудования для 5G.

Читать далее
Kirin
У Huawei уже есть лучший в мире процессор, но она пока не рассказывает об этом

Так устроена жизнь, что периодически нам приходится провожать технологии, гаджеты и прочие атрибуты современной жизни, ко которым мы привыкли. Вот опять настает такое время. Мы уже писали о том, что Huawei лишается своих чипсетов Kirin. Теперь компании придется жить и работать иначе, но как умирающая в очередной раз на сцене рок-звезда, компания должна выдать коду, которая покажет всем, кто уходит непобежденным. В качестве этой коды должен выступить процессор нового поколения, который будет использоваться в смартфонах серии Huawei Mate 40. Этот процессор уже готов, но проблема в том, что компания пока не спешит расхваливать его и заранее рассказывать о том, каким он будет. Вместо этого она взяла паузу. Вот только для чего ей это нужно? Как думаете?

Читать далее

3 комментария Оставить свой

  1. amplifier

    Вроде как Pocophone — самый доступный девайс с SD845?

    • Mxlr8r3

      Только авторы еще об этом не знают

      • amplifier

        Может, Pocophone не считается за флагман, несмотря на SD845…

Новый комментарий