Google начала продвигать замену своим сервисам через Google Play

Вы, наверное, уже успели забыть, что этой зимой Google оштрафовали на 5 миллиардов долларов по делу о незаконной предустановке своих сервисов на Android. Однако сама Google об этом помнит до сих пор и, мало того, что была вынуждена выплатить Еврокомиссии штраф за свою деятельность, так еще и начать продвигать альтернативу своим программам и службам. В этом пользователи из Европы могут убедиться лично, перейдя в магазин приложений Google Play.

На данный момент Google продвигает браузеры на замену Google Chrome и поисковые системы на замену Google Search.

Чем заменить стандартный браузер в Android

Все они доступны в Google Play в виде самостоятельных приложений. А чтобы предоставить пользователям максимальную свободу выбора, алгоритмы каталога постоянно предлагают подборки из пяти приложений, которые постоянно меняются. При желании пользователи могут установить их на свои устройства, заменив штатные инструменты работы с интернетом.

Как изменить поисковик в Google Chrome

Кроме того, реклама альтернативных поисковых служб будет появляться и в Google Chrome. Чтобы это стало возможным, Google выпустила для Европы специальную сборку фирменного веб-браузера с рекомендательной вкладкой, переход по которой позволит выбрать новый поисковик по умолчанию. Правда, не совсем понятно, как избавиться от него, если менять Google Search на что-то другое пользователь не хочет. Возможно, рекомендация будет исчезать сама спустя какое-то время.

Вообще, то, к чему принуждают Google для искупления своей «вины», выглядит как издевка со стороны европейских властей. Ведь, в конце концов, почему компания, добившаяся успеха, не может продвигать собственные товары, в разработку которых были вложены миллионы и миллионы долларов? Вот и получается, что быть бездарным сегодня куда выгоднее, чем способным и успешным.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Там каждый день выходят эксклюзивные материалы.

Теги
Лонгриды для вас
Что делать со старым Android планшетом

Покупая новый телефон, мы с вами понимаем, что вероятно придется поменять его через пару-тройку лет, и относимся к этому спокойно. Но мы не готовы к такому раскладу, когда покупаем планшет, ведь пользователи обычно берут его минимум на 4-5 лет, а то и больше. К сожалению, чаще всего случается так, что для устройства, вышедшего пару лет назад, обновление операционной системы прекращается уже спустя два года, и пользователь оказывается в неудобной ситуации. Думаю, что у каждого поклонника мира Android в шкафу лежит планшет, которому уже пора на покой. Предлагаю вам достать его и опробовать в деле.

Читать далее
Тим
Мы все ошибались! Фанаты Apple не так уж и любят компанию

Многие думают, что Apple - это секта, которая затягивает в свои объятия и уже никуда никогда никого не отпускает. С одной стороны, это действительно так, но только отчасти. Собственная экосистема компании действительно затягивает, но есть и кроссплатформенные экосистемы, которые позволяют переходить с одной платформы на другую. Я сам пользуюсь продукцией Apple, но только той, которая мне нравится. При этом я всегда готов от нее отказаться, если что пойдет не так. Именно такое поведение отражается в исследовании, которое говорит о том, что пользователи не так лояльны к купертиновской компании, как об этом принято думать. Есть даже конкретные цифры.

Читать далее
Как компания Google убила известную утилиту Magisk

Крупные корпорации всегда стремились к жесткому пресечению разного рода хакеров, однако далеко не всегда им удавалось этого добиться. Раньше любая находка каких-либо уязвимостей в продукте означала долгие судебные разбирательства. Сейчас же крупные IT-гиганты пошли немного другим путем. Они просто нанимают тех, кто организовал приложения для взлома, к себе в команду, обеспечивая тем самым себе еще большую защиту. Так, Джон Ву, главный разработчик популярного приложения Magisk, стал членом команды Google по безопасности платформы Android.

Читать далее
1 комментарий
  1. mactep850

    Ахаха.. Эдж на смартфон поставить.. было б крутое извращение 🙂

Новый комментарий