Google сместила акценты в Google Play. Что произошло?

Разработчики компании Google, в последнее время выпускающие даже слишком много обновлений для фирменных приложений и сервисов, вновь взялись за совершенствование Google Play. Последний апдейт, распространение которого началось на этой неделе, привнес ряд малоприметных для взора, но кардинальных для концептуального восприятия каталога изменений. О том, что именно изменилось в Google Play и почему это важно –в материале AndroidInsider.ru.

Удивительно, но, кажется, Google решила отказаться от побочного контента в Google Play и сосредоточиться только на приложениях и играх. Вследствие этого с заглавной страницы каталога пропали вкладки, ведущие к книгам, фильмам и телешоу. Теперь на их месте красуются только два раздела, один из которых ведет вас к программному обеспечению и всевозможным утилитам, а второй – к играм, которые, надо сказать, пользуются у пользователей устройств на базе Android куда большей популярностью.

Игры и приложения для Android

Поскольку обновление с изменениями пока доступно только некоторым пользователям, можно предположить, что Google всего лишь тестирует возможные варианты дальнейшего развития фирменного каталога. Но лично мне исчезновение из Google Play книг, фильмов и телешоу кажется вполне логичным. Такой шаг позволит оправдать позиционирование Google Play как магазина приложений и избавить его от репутации свалки всевозможного контента, который банально было некуда спихнуть.

Аналогичным принципам следует Apple, разнося контент по соответствующим их предназначению сервисам. Например, книги и журналы компания продает через сервис iBooks, фильмы и музыку – через iTunes, а игры и приложения – через App Store. Таким образом создается порядок и ощущение организованности, которые напрямую влияют на опыт использования.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Это обязательно.

Теги
Лонгриды для вас
Apple TV+
Chromecast официально получил поддержку Apple TV+. Как смотреть

Несмотря на то что долгое время экосистема Apple состояла только из приложений и сервисов, которые были доступны только владельцам фирменных устройств компании, в какой-то момент в Купертино поняли, что закрытость – это не лучший подход к развитию. Поэтому постепенно Apple начала предлагать свои наработки пользователям альтернативных платформ. Так на Android появился Apple Music. Не сказать, что это дало рекордный прирост аудитории, но в компании остались более-менее довольны. Поэтому в Купертино решили начать экспансию другого своего сервиса – Apple TV+.

Читать далее
Google Play
Google вслед за Apple снизила комиссию в Google Play до 15%

Несмотря на то что App Store и Google Play принадлежат разным компаниям, которые являются идеологическими врагами друг другу, по факту они практически не отличаются. Большую часть обоих магазинов приложений занимают одни и те же приложения от одних и тех же разработчиков с одними и теми же ценами и одними и теми же правилами размещения. Даже комиссионные сборы в App Store и Google Play до недавнего времени были одинаковыми и составляли 30%. Правда, потом в Купертино решили снизить их размер для начинающих разработчиков до 15%, но и Google тут же подтянулась.

Читать далее
Google Duo
Прерывается звук в видеочате. Google знает, что делать

Несмотря на то, что LTE-покрытие сегодня есть ну практически везде, если не считать каких-то отдалённых регионов, качество связи в большинстве видеосервисов по-прежнему хромает. Возьмите хоть Zoom, хоть Meet, хоть Google Duo. Если вы подключены не к домашней или рабочей сети Wi-Fi с высокоскоростным соединением, готовьтесь к постоянным зависаниям, заиканиям и прерываниям диалога. Само собой, пользоваться видеосвязью в таких условиях попросту невозможно. Что и говорить про тех, у кого LTE нет. Но Google знает, что с этим делать.

Читать далее
Новый комментарий