Google сместила акценты в Google Play. Что произошло?

Разработчики компании Google, в последнее время выпускающие даже слишком много обновлений для фирменных приложений и сервисов, вновь взялись за совершенствование Google Play. Последний апдейт, распространение которого началось на этой неделе, привнес ряд малоприметных для взора, но кардинальных для концептуального восприятия каталога изменений. О том, что именно изменилось в Google Play и почему это важно –в материале AndroidInsider.ru.

Удивительно, но, кажется, Google решила отказаться от побочного контента в Google Play и сосредоточиться только на приложениях и играх. Вследствие этого с заглавной страницы каталога пропали вкладки, ведущие к книгам, фильмам и телешоу. Теперь на их месте красуются только два раздела, один из которых ведет вас к программному обеспечению и всевозможным утилитам, а второй – к играм, которые, надо сказать, пользуются у пользователей устройств на базе Android куда большей популярностью.

Игры и приложения для Android

Поскольку обновление с изменениями пока доступно только некоторым пользователям, можно предположить, что Google всего лишь тестирует возможные варианты дальнейшего развития фирменного каталога. Но лично мне исчезновение из Google Play книг, фильмов и телешоу кажется вполне логичным. Такой шаг позволит оправдать позиционирование Google Play как магазина приложений и избавить его от репутации свалки всевозможного контента, который банально было некуда спихнуть.

Аналогичным принципам следует Apple, разнося контент по соответствующим их предназначению сервисам. Например, книги и журналы компания продает через сервис iBooks, фильмы и музыку – через iTunes, а игры и приложения – через App Store. Таким образом создается порядок и ощущение организованности, которые напрямую влияют на опыт использования.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Это обязательно.

Теги
Лонгриды для вас
Pixel 4
Как на Android отключать звук входящего звонка поворотом экрана

Несмотря на то что я не могу назвать себя фанатом Android, я признаю, что в моём случае это самая оптимальная платформа как с точки зрения удобства использования, так и доступных возможностей. Мобильная операционка от Google имеет свои недостатки, но для меня она выполняет свою функцию максимально эффективно. Другое дело, что кое-чего мне в ней всё-таки не хватает. Как правило, это те функции, которые есть на iOS и отсутствуют на Android. Но если у Apple разработчики Google исправно подсматривают те или иные функции и воплощают их у себя, то вот на остальные платформы обращают внимание очень редко. И совершенно напрасно.

Читать далее
Как правильно делать сторис в Instagram. Примеры приложений

Когда в Instagram только появилась такая функция, как ”сторис”, многие отнеслись к ней с интересом, но куда больше людей просто не понимали ее истинного смысла. Сейчас картина полностью поменялась и многие наоборот ушли от традиционных публикаций, отдав предпочтение новому формату историй. Для кого-то это даже стало настоящим искусством, и они не просто публикуют картинки из жизни, а создают настоящие шедевры. Есть приложения, которые позволяют сделать этот процесс намного более простым и даже увлекательным. Таких приложений много, но в этой статье мы рассмотрим только самые интересные из них. С ними ваши ”сторис” заиграют новыми красками и вы соберете много новых подписчиков.

Читать далее
Petal Search от Huawei
Huawei представила свой поисковик на замену Google. Как им пользоваться

Даже если вы не пользуетесь смартфонами Huawei, скорее всего, вы знаете, что AppGallery – это собственный магазин приложений китайской компании, который она запустила на замену Google Play. Несмотря на довольно широкий ассортимент, который за последний год сильно разросся, многие популярные программы там по-прежнему отсутствуют из-за санкций США. Поэтому Huawei, чтобы не ограничивать своих пользователей, начала предлагать им устанавливать APK недоступных приложений. Для этого китайцы придумали специальный сервис под названием Petal Search, с помощью которого можно искать установочные файлы нужных приложений. Но, как теперь оказалось, не только их.

Читать далее

Новый комментарий