Компания Creative хочет испортить жизнь производителям Android-смартфонов

Многие из вас наверняка помнят о существовании компании Creative. Сейчас она занимается производством наушников и компьютерных аудиосистем. В начале 2000-х компания вызывала гораздо больше уважения и многие высоко ценили их плееры Zen, но сегодня они не производят ничего действительно «умного». Зато они могут потрепать нервы производителям смартфонов на Android.

creative

Creative пожаловалась на следующих производителей смартфонов: Samsung, LG, HTC, BlackBerry, Sony, ZTE, Lenovo и Motorola. Причиной стало то, что в этих смартфонах есть музыкальные проигрыватели. Приложения, проигрывающие музыку, есть в каждом смартфоне. По мнению компании Creative, это нарушает их интеллектуальную собственность. У компании есть патент на проигрывание музыки, хранящейся на устройстве и отображаемой на экране.

Многие могут сейчас назвать компанию Creative патентным троллем. Однако компания достаточно давно занимается аудиотехникой. Есть вещи, над которыми она работали одной из первых, и она в праве защищать свою интеллектуальную собственность. Странно только, что она так поздно спохватилась. Сегодня компания может создать большие проблемы для перечисленных производителей смартфонов. Разумеется, Creative рассчитывает получать выплаты с каждого проданного смартфона, который проигрывает музыку.

Теги
Лонгриды для вас
Как включить видеозвонки в Telegram на Android

Telegram – это лучший мессенджер. Я говорю об этом совершенно искренне. Он удобный, интуитивный и совершенно уникальный с точки зрения контента, который размещается на его мощностях. Ну, где ещё вы сможете почитать политические инсайды, прямолинейные блоги звёзд первой величины и самые свежие новости? Только в Telegram. Но почему в таком случае подавляющее большинство пользуется именно WhatsApp? Очевидно, из-за более широкого набора функций, одной из которых была и остаётся видеосвязь. Но теперь она появилась и в Telegram.

Читать далее
Крутые функции Android, о которых все забыли

Нас часто обвиняют в нелюбви к Android и к отработке заказов Apple. Особенно достаётся мне как активному пользователи сразу обоих мобильных платформ. Стоит только написать о чём-то, отдалённо напоминающем критику Android, как под статьей мгновенно материализуются борцы за справедливость, которые, очевидно, в условиях самоизоляции сходят с ума и уже не знают, на кого ещё, кроме домашних, можно выплеснуть скопившуюся желчь. Тем не менее, я очень люблю Android и ценю его в первую очередь не за обилие доступных устройств, а за широкий спектр функциональных возможностей, которых попросту нет на iOS.

Читать далее
Какие игровые контроллеры для Android мне нравятся больше всего

Согласитесь, не часто встретишь человека, который играет на смартфоне с использованием контроллера. Обычно люди ограничиваются простой игрой, тыкая пальцами в экран телефона. Тем временем, многие смартфоны отлично справляются с контролерами и могут дать качество игры, которого не добьешься на отдельном приборе, вроде Nintendo Switch. Игровой процесс контроллером захватывает куда больше и на это есть вполне объективные причины. Главное в этом деле выбрать правильный контроллер, который подойдет именно вам и который будет удобен не только в игре, но и в транспортировке.

Читать далее

9 комментариев Оставить свой

  1. stephen.grey

    Что-то мне подсказывает, что они по лбу могут только получить. Особенно от такого количества компаний.

    • Macon

      Это точно!

  2. rahimbekzoda97

    Реально, шелбаны толко

  3. Speedrun

    А Nexus’ов это касается?

    • PdtS

      Ты не очень смекалист, да?

  4. Inaluko

    ?

  5. leoguard

    Странный у нее патент, динамики ей не принадлежат, приложения тоже, девайсы вообще других компаний, с чего бы ей отчислять бабло за сам факт воспроизведения музыки? ее изобрели за долго до этой компашки.

    • Macon

      У меня такой же вопрос.

  6. Fairennenimar

    Креатив сдулась до уровня тролля.
    Печально, учитывая прошлые достижения этой компании.
    Патент неадекватный, будет смешно, если Креатив выиграет дело.

Новый комментарий