Компания Creative хочет испортить жизнь производителям Android-смартфонов

Многие из вас наверняка помнят о существовании компании Creative. Сейчас она занимается производством наушников и компьютерных аудиосистем. В начале 2000-х компания вызывала гораздо больше уважения и многие высоко ценили их плееры Zen, но сегодня они не производят ничего действительно «умного». Зато они могут потрепать нервы производителям смартфонов на Android.

creative

Creative пожаловалась на следующих производителей смартфонов: Samsung, LG, HTC, BlackBerry, Sony, ZTE, Lenovo и Motorola. Причиной стало то, что в этих смартфонах есть музыкальные проигрыватели. Приложения, проигрывающие музыку, есть в каждом смартфоне. По мнению компании Creative, это нарушает их интеллектуальную собственность. У компании есть патент на проигрывание музыки, хранящейся на устройстве и отображаемой на экране.

Многие могут сейчас назвать компанию Creative патентным троллем. Однако компания достаточно давно занимается аудиотехникой. Есть вещи, над которыми она работали одной из первых, и она в праве защищать свою интеллектуальную собственность. Странно только, что она так поздно спохватилась. Сегодня компания может создать большие проблемы для перечисленных производителей смартфонов. Разумеется, Creative рассчитывает получать выплаты с каждого проданного смартфона, который проигрывает музыку.

Теги
Читайте также
Как не пропускать уведомления на Android

Часто бывают ситуации, когда берешь телефон в руку и понимаешь, что на нем есть важное уведомление, которое ты ждал, но пропустил. Так бывает с мессенджерами, социальными сетями и электронной почтой. По факту с этим уже ничего не сделать, но можно заранее побеспокоиться о том, чтобы не пропускать уведомления. Дело в том, что Android старается как может и хочет уберечь нас от чрезмерного расхода аккумулятора. В итоге, часть приложений работает не так, как нам нужно, и мы получаем отсутствие уведомлений или прочей важной активности тогда, когда она нужна. С этим можно справиться. Даже не надо ничего серьезно менять в смартфоне.

Читать далее
Почему я больше не куплю смартфоны Huawei

Я не часто покупаю новые смартфоны. Например, мой прошлый аппарат на Android прослужил мне более двух лет, а со дня покупки нынешнего вот-вот стукнет год. Постоянные читатели знают, что это Honor View 20, который достался мне по трейд-ину всего за 20 тысяч рублей. Причём достался, надо сказать, довольно спонтанно. Аккумулятор его предшественника приказал долго жить и мне срочно понадобилось что-то на замену. Ухудшение отношений между Huawei и США сделало китайской компании хороший пиар, и я запрыгнул в последний вагон уходящего поезда. Жаль, что больше ездить тем же маршрутом я уже не буду.

Читать далее
Как Google Assistant помогает мне каждый день. Полезные команды

Я уже давно активно пользуюсь Google Ассистентом, а потому каждое обновление, которое расширяет его функциональные возможности, я принимаю очень близко к сердцу. Возможность вернуть деньги за ошибочно купленный софт, зачитывание вслух текста на открытых веб-страницах, голосовое управление интерфейсом в Google Chrome – всё это в своё время очень меня порадовало. Однако я прекрасно понимаю, что возвращать приложения в Google Play каждый день вам вряд ли придётся, поэтому решил составить подборку наиболее популярных вопросов, с которыми я обращаюсь к Ассистенту сам. Возможно, они окажутся полезны и вам.

Читать далее

9 комментариев Оставить свой

  1. stephen.grey

    Что-то мне подсказывает, что они по лбу могут только получить. Особенно от такого количества компаний.

  2. rahimbekzoda97

    Реально, шелбаны толко

  3. Speedrun

    А Nexus’ов это касается?

  4. Inaluko

    ?

  5. leoguard

    Странный у нее патент, динамики ей не принадлежат, приложения тоже, девайсы вообще других компаний, с чего бы ей отчислять бабло за сам факт воспроизведения музыки? ее изобрели за долго до этой компашки.

  6. Fairennenimar

    Креатив сдулась до уровня тролля.
    Печально, учитывая прошлые достижения этой компании.
    Патент неадекватный, будет смешно, если Креатив выиграет дело.

Новый комментарий