Вице-президента Samsung освободили из тюрьмы 2

В январе прошлого года прокуратура Южной Кореи потребовала арестовать вице-президента и фактического руководителя Samsung Electronics Ли Чжэ Ёна. В конце августа его признали виновным в подкупе чиновников и приговорили к пяти годам лишения свободы. Накануне срок наказания сократили, и Ли вышел на свободу.

По версии судьи, Чжэ Ён пытался заручиться поддержкой бывшего президента Пак Кын Хе путём подкупа чиновников. Подсудимый отрицал вину и признал лишь факт добровольного пожертвования для подруги президента, сообщает Meduza. Обвинение просило 12 лет тюрьмы, но суд приговорил к пяти.

После недавнего рассмотрения дела руководителя Samsung апелляционный суд сократил срок до двух с половиной лет и отсрочил вступление приговора на четыре года. В итоге Чжэ Ён вышел из тюрьмы. Под стражей он находился почти год.

Бывший президент Пак Кын Хе, по неофициальным данным, попросила апелляционный суд вынести решение в пользу Ли Чжэ Ёна, указав, что не получала от него никаких просьб, которые бы противоречили закону.

Сумма денежных переводов была эквивалентна 46,9 миллиона долларов.

Теги

2 комментария Оставить свой

  1. andre41 #

    Теперь пойдет дело))

  2. RadioFil #

    Где то все это узаконено, и называется лоббизм. Есть мнение что в Корее для бизнеса все оптимально, и развитие Кореи как бы это подтверждает. Но видимо не до конца все в ажуре.

Новый комментарий