Какой рекорд установят новые смартфоны Samsung

Samsung Electronics объявила о готовности начать выпуск ARM-процессоров с тактовой частотой свыше 3 ГГц. Для этого компания планирует перейти на 7-нм, а впоследствии и на 5- и 3-нм технологический процесс производства чипсетов. В этом случае удастся повысить не только их вычислительную мощность, но и энергоэффективность.

Exynos

Массовое производство 7-нанометровых процессоров стартует во второй половине 2018 года, обещает Samsung. Это вполне может значить, что новые «камни» составят аппаратную основу складного Galaxy X и флагманских моделей Galaxy S10, презентация которых намечена на первый квартал следующего года с промежутком в 1-2 месяца.

Будущие процессоры Samsung, сообщают представители компании, будут базироваться на Cortex-A76, который ARM представила еще в мае текущего года. В дополнение к нему производитель презентовал топовый графический сопроцессор Mali G76, благодаря которому центральный «камень» сможет обеспечить устройству максимальную производительность.

Искусственный интеллект

Наряду с высочайшей вычислительной мощностью, новые процессоры получат нативную поддержку искусственного интеллекта. Samsung, впрочем, как и многие другие вендоры, уделяет огромное значение нейронным сетям и технологиям машинного обучения, пытаясь адаптировать их для выполнения повседневных задач вместо самих пользователей.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Huawei продала главный актив, а Samsung показала новый процессор: итоги недели

На этой неделе было, что вспомнить и о чем рассказать в воскресенье вечером. Одна только продажа Huawei ее суббренда Honor чего стоит. Тут можно еще порассуждать и поспорить, но информация уже есть, и это явный сигнал для всего рынка. Кроме этого, Samsung представила свой новый чипсет Exynos 1080. В перспективе именно он может изменить многое и сделать наконец-то Samsung если не лидером отрасли, то, как минимум, составить достойную конкуренцию Qualcomm с ее Snapdragon. А еще на этой неделе стало понятно, что достаточно скоро мы уже не сможем пользоваться бесплатным хранилищем Google из-за того, что компания введет ограничение. Эти и другие новости обсудим в нашей традиционной еженедельной подборке.

Читать далее
Презентация Samsung
Samsung назвала дату новой презентации. Какие смартфоны ждать?

Презентация нового смартфона всегда привлекает интерес. Одни ждут выхода модели, которой давно интересовались, другие, затаив дыхание, ждут какой-то революционной технологии, а третьи следят за всем новым и интересуются презентацией просто по факту ее проведения. Как бы то ни было, Samsung решила в этом году стать рекордсменом по количеству больших презентаций. Конечно, все можно было собрать на одной, но это не правильно с экономической точки зрения, ведь люди просто не купят все смартфоны разом. Кроме этого, если проводить все разом, не будет того, что называют инфоповодом. То есть нам с вами просто не будет дан повод так часто говорить о Samsung. Ну, да ладно, это не так плохо. Если нам показывают не переходники или новые наборы эмодзи, мы с удовольствием поговорим об этом и о той презентации, которая состоится 23 сентября тоже.

Читать далее
Планшет
Не надо покупать дорогие планшеты! Сейчас объясню почему

Когда планшетные компьютеры только появились, мало кто понимал, для чего они вообще нужны. Вроде удобно. Вроде технологично. Вроде приятно поиграть в Angry Birds. Вот только дальше был какой-то застой. Сначала появилось много недорогих моделей, но сейчас все производители, включая тех, что работают с Android, выпускают каких-то ультимативных монстров, в надежде побороться с iPad Pro. Даже не собираюсь спорить, что устройства получаются отличными, вот только планшет перестал быть гаджетом, который должен стоить дорого и быть производительным. Нам нужны недорогие устройства и даже Apple это поняла, продавая базовый iPad за неслыханно малые для нее 30 000 рублей. В то время, как Huawei и Samsung подняли ценник выше 40 000 рублей. Давайте разбираться, почему нам не нужны дорогие планшеты.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. RadioFil

    Э как бы есть физический предел техпроцесса, уже в районе 5 нм. Да и зачем такие мощности? А автономность осталась на уровне S 3. Хотя техпроцесс тогда был если не ошибаюсь 28 нм. Ядра «только» четыре. Конечно прогресс не остановить. Только изделия все дороже. И природе все хуже.

Новый комментарий