Samsung представила процессор Exynos 8895

Нам известно, что компания Samsung занимается производством чипов Snapdragon 835 – самым желанным на данный момент предложением на рынке мобильных процессоров для флагманских смартфонов. Вам стоит знать, что у южнокорейской компании хватило времени и мощностей на создание собственного чипа. Он называется Exynos 8895, и он представлен официально. Это процессор девятой серии Exynos. Вероятно, именно его мы увидим в Galaxy S8.

Новая улучшенная 3D-структура транзистеров позволила увеличить производительность чипа на 27 процентов. На 40 процентов снижено потребление энергии в сравнении с процессорами, созданными с применением 14-нанометрового производственного процесса.

Exynos 8895 – это восьмиядерный чип. Четыре кастомных ядра второго поколения от компании Samsung сосредоточены на производительности. Другая половина – это ядра Cortex A53, созданные для выполнения задач с повышенной энергоэффективностью. GPU – ARM Mali-G71. Samsung заявляет, что он способен вывести производительность при работе с 3D-графикой на новый уровень и минимизировать задержку в VR.

LTE-модем от Gigabit поддерживает скорость закрутки до 1 гигабита в секунду и скорость выгрузки до 150 мегабит в секунду. В Exynos 8895 улучшили работу с видео. Запись 4K-видео на 120fps, это как раз то что нужно. Новая технология обработки оптимизирует видео для просмотра в VR.

Разумеется, чип поддерживает такие системы безопасности, как сканеры сетчатки и отпечатков пальцев, 28-мегапиксельные камеры и двойные камеры. Exynos 8895 уже в производстве. Будет интересно посмотреть, в каких смартфонах процессору предстоит работать.

Теги
Лонгриды для вас
Подделки
Они среди нас: Угадайте, какие смартфоны подделывают чаще всего?

Я хорошо помню, как ещё лет, наверное, 10 назад, были распространены китайские айфоны с ТВ-антенной, двумя или тремя сим-картами и иногда даже со съёмной батареей. Отличить их от оригинала было проще простого – достаточно было просто включить экран, и всё становилось понятно. Скрыть Android, переделанный под iOS, тормоза и кривой перевод было невозможно. С тех пор уже много воды утекло и подделывать iPhone стало совсем немодно. Другое дело, что теперь стали подделывать другие смартфоны.

Читать далее
Три новых телефона и триста долларов от Xiaomi: итоги недели

На этой неделе, как и на прошлой, нам показали большое количество новых телефонов. Пусть это и не суперфлагманы, которые мы видели до этого, но от того они не становятся менее интересными. Самым крутым оказался Google Pixel 5a, который, если смотреть в целом, стал лучше и дешевле прошлогоднего Google Pixel 5. Кроме этого смартфона нам показали новые Redmi 10 и Samsung Galaxy A52s. Были и другие новости, которые обязательно надо вспомнить в нашей традиционной еженедельной новостной подборке. Одно только желание Xiaomi вернуть некоторым пользователям по 300 долларов чего стоит.

Читать далее
Galaxy A51
Лучший смартфон на Android за 13 тысяч рублей

Можно ли сегодня купить хороший смартфон дешевле 20 тысяч. Однозначно да. Другое дело, что есть несколько оговорок. Во-первых, брать нужно не на старте продаж, а желательно минимум через полгода. К тому моменту цена аппарата как раз снижается на 30-40%. А, во-вторых, нужно разузнать, сколько смартфон стоит за границей. Потому что бывает так, что в России из-за региональных особенностей ценообразования аппарат оказывается намного дешевле, чем в Европе или США. Разберёмся подробнее, что к чему.

Читать далее
7 комментариев
  1. 89889012749

    вангую
    exynos > snapdragon

  2. vanya

    Not bad.

  3. andre41

    40℅ экономии энергии это серьезно! Теперь неделю будет работать 8-й.

    • FoxMen

      Какую неделю?Просто до вечера, часиков до 20-21, потянет.Мой SGS7edge при активной нагрузке с андроид 7.0 до 18:30 только дотягивает.

      • andre41

        А я то думал)).

    • Pompag.OK

      Учитывая подросшие диагонали, эти вероятные 40% лишними не будут. Да и большая экономия складывается из множества маленьких:) Принципиально новых источников питания пока мы не видим на практике.

  4. wowymka

    Закрутки?…Эм…..

Новый комментарий