Samsung представила процессор Exynos 8895

Нам известно, что компания Samsung занимается производством чипов Snapdragon 835 – самым желанным на данный момент предложением на рынке мобильных процессоров для флагманских смартфонов. Вам стоит знать, что у южнокорейской компании хватило времени и мощностей на создание собственного чипа. Он называется Exynos 8895, и он представлен официально. Это процессор девятой серии Exynos. Вероятно, именно его мы увидим в Galaxy S8.

Новая улучшенная 3D-структура транзистеров позволила увеличить производительность чипа на 27 процентов. На 40 процентов снижено потребление энергии в сравнении с процессорами, созданными с применением 14-нанометрового производственного процесса.

Exynos 8895 – это восьмиядерный чип. Четыре кастомных ядра второго поколения от компании Samsung сосредоточены на производительности. Другая половина – это ядра Cortex A53, созданные для выполнения задач с повышенной энергоэффективностью. GPU – ARM Mali-G71. Samsung заявляет, что он способен вывести производительность при работе с 3D-графикой на новый уровень и минимизировать задержку в VR.

LTE-модем от Gigabit поддерживает скорость закрутки до 1 гигабита в секунду и скорость выгрузки до 150 мегабит в секунду. В Exynos 8895 улучшили работу с видео. Запись 4K-видео на 120fps, это как раз то что нужно. Новая технология обработки оптимизирует видео для просмотра в VR.

Разумеется, чип поддерживает такие системы безопасности, как сканеры сетчатки и отпечатков пальцев, 28-мегапиксельные камеры и двойные камеры. Exynos 8895 уже в производстве. Будет интересно посмотреть, в каких смартфонах процессору предстоит работать.

Теги
Читайте также
Что такое техпроцесс и важен ли он в современном смартфоне

Сейчас все как ненормальные бегают и кричат о том, что новый процессор будет работать на 7-нм техпроцессе, а другой - на 5-нм, а Samsung вообще работает над 3-нм. Все это хорошо и производители любят показывать потенциальным покупателям все в виде очень простых цифр. Если они лучше, чем в прошлый раз, то все хорошо и гаджет хороший. Если такие же, то ”фу, ничего не изменилось”. Часто это не совсем так, а мы попадаем в ловушку ненужных цифр, навязанных нам производителями. Мы уже поговорили о камерах, а теперь поговорим о процессорах и поймем, нужно ли нам вообще вникать в то, что такое техпроцесс, или пусть инженеры этим занимаются.

Читать далее
Смерть флагманам! Samsung пообещала выпустить бюджетный смартфон с камерой от Galaxy Note 20

Несмотря на то что представить себе рынок смартфонов, где каждый аппарат обладал бы равными возможностями, а флагманских моделей не было бы в принципе, довольно сложно, судя по всему, всё к этому и идёт. Ну, смотрите сами. Сейчас нет ни одного производителя, который бы оснащал свои смартфоны каким-то особенным процессором – вендоры побогаче ставят топовые Snapdragon, вендоры попринципиальнее – Kirin и Exynos, а те, кому плевать на всё, - MediaTek. Конечно, с переориентацией флагманов на фото-возможности ситуация немного изменилась, но, вероятно, это ненадолго.

Читать далее
Как зарядить телефон за 15 минут и приятные новости от Google: итоги недели

На этой неделе было как минимум одно важное событие. Qualcomm анонсировала технологию, которая позволит зарядить телефон с аккумулятором на 4500 мАч до 100 процентов всего за 15 минут. Кроме этого, полезные обновления выкатила Google, а утечки дали понять, сколько будет стоить новый Samsung Galaxy Note 20. Все это и многое другое произошло за эти семь дней, так что сегодня нам есть, о чем поговорить. Давайте не будем терять время и приступим к рассказу о самых интересных и важных новостях уходящей недели.

Читать далее

7 комментариев Оставить свой

  1. 89889012749

    вангую
    exynos > snapdragon

  2. vanya

    Not bad.

  3. andre41

    40℅ экономии энергии это серьезно! Теперь неделю будет работать 8-й.

    • FoxMen

      Какую неделю?Просто до вечера, часиков до 20-21, потянет.Мой SGS7edge при активной нагрузке с андроид 7.0 до 18:30 только дотягивает.

    • Pompag.OK

      Учитывая подросшие диагонали, эти вероятные 40% лишними не будут. Да и большая экономия складывается из множества маленьких:) Принципиально новых источников питания пока мы не видим на практике.

  4. wowymka

    Закрутки?…Эм…..

Новый комментарий