Samsung представила процессор Exynos 8895

Нам известно, что компания Samsung занимается производством чипов Snapdragon 835 – самым желанным на данный момент предложением на рынке мобильных процессоров для флагманских смартфонов. Вам стоит знать, что у южнокорейской компании хватило времени и мощностей на создание собственного чипа. Он называется Exynos 8895, и он представлен официально. Это процессор девятой серии Exynos. Вероятно, именно его мы увидим в Galaxy S8.

Новая улучшенная 3D-структура транзистеров позволила увеличить производительность чипа на 27 процентов. На 40 процентов снижено потребление энергии в сравнении с процессорами, созданными с применением 14-нанометрового производственного процесса.

Exynos 8895 – это восьмиядерный чип. Четыре кастомных ядра второго поколения от компании Samsung сосредоточены на производительности. Другая половина – это ядра Cortex A53, созданные для выполнения задач с повышенной энергоэффективностью. GPU – ARM Mali-G71. Samsung заявляет, что он способен вывести производительность при работе с 3D-графикой на новый уровень и минимизировать задержку в VR.

LTE-модем от Gigabit поддерживает скорость закрутки до 1 гигабита в секунду и скорость выгрузки до 150 мегабит в секунду. В Exynos 8895 улучшили работу с видео. Запись 4K-видео на 120fps, это как раз то что нужно. Новая технология обработки оптимизирует видео для просмотра в VR.

Разумеется, чип поддерживает такие системы безопасности, как сканеры сетчатки и отпечатков пальцев, 28-мегапиксельные камеры и двойные камеры. Exynos 8895 уже в производстве. Будет интересно посмотреть, в каких смартфонах процессору предстоит работать.

Теги
Лонгриды для вас
Плюсы и минусы AMOLED-экранов, о которых вы могли не знать

В 2022 году все больше смартфонов получают AMOLED-дисплеи, потихоньку вытесняя IPS-матрицы. Такие экраны стали устанавливать не только в дорогие флагманы, но и в бюджетные варианты. Например, в Samsung Galaxy. Но даже у таких матриц есть свои преимущества и недостатки: как-то раз мы уже вскользь упоминали AMOLED, когда рассказывали про чтение с экрана смартфона. Сегодня разберемся в том, чем же плох AMOLED, чем он лучше IPS и почему точно стоит выбрать смартфон с AMOLED для дальнейшего использования.

Читать далее
Камера новых смартфонов полностью убьет вашу частную жизнь

Ни для кого не секрет, что современные технологии ставят под угрозу безопасность пользователей. Реальность такова, что каждому из нас рано или поздно приходится выбирать: либо иметь все блага цифрового мира благодаря новым функциям смартфонов, либо сильно отстать в прогрессе и полностью отключить любые возможности для слежки крупными корпорациями. Да, иногда можно и пожертвовать меньшим в пользу большего, но сейчас, кажется, ситуация полностью вышла из под контроля.

Читать далее
Сканер отпечатков
Как отключить сканер отпечатка на выключенном экране на Samsung

Сканеры отпечатков - это единственный и неповторимый способ разблокировки смартфонов на Android. Несмотря на единичные попытки производителей отказаться от него в пользу технологий распознавания лиц и даже радужной оболочки глаза, по итогу все всё равно возвращались на дактилоскопию. Всё бы ничего, но многие бренды сделали ставку на условно более продвинутые подэкранные сканеры, которые и выглядят технологичнее, и места на поверхности корпуса не занимают. Правда, работают в большинстве своём откровенно так себе и страдают от ложных срабатываний. Особенно это характерно для недорогих аппаратов Samsung. Но решить эту проблему можно.

Читать далее
7 комментариев
  1. 89889012749

    вангую
    exynos > snapdragon

  2. vanya

    Not bad.

  3. andre41

    40℅ экономии энергии это серьезно! Теперь неделю будет работать 8-й.

    • FoxMen

      Какую неделю?Просто до вечера, часиков до 20-21, потянет.Мой SGS7edge при активной нагрузке с андроид 7.0 до 18:30 только дотягивает.

      • andre41

        А я то думал)).

    • Pompag.OK

      Учитывая подросшие диагонали, эти вероятные 40% лишними не будут. Да и большая экономия складывается из множества маленьких:) Принципиально новых источников питания пока мы не видим на практике.

  4. wowymka

    Закрутки?…Эм…..

Новый комментарий