Samsung представила процессор Exynos 8895 7

Нам известно, что компания Samsung занимается производством чипов Snapdragon 835 – самым желанным на данный момент предложением на рынке мобильных процессоров для флагманских смартфонов. Вам стоит знать, что у южнокорейской компании хватило времени и мощностей на создание собственного чипа. Он называется Exynos 8895, и он представлен официально. Это процессор девятой серии Exynos. Вероятно, именно его мы увидим в Galaxy S8.

Новая улучшенная 3D-структура транзистеров позволила увеличить производительность чипа на 27 процентов. На 40 процентов снижено потребление энергии в сравнении с процессорами, созданными с применением 14-нанометрового производственного процесса.

Exynos 8895 – это восьмиядерный чип. Четыре кастомных ядра второго поколения от компании Samsung сосредоточены на производительности. Другая половина – это ядра Cortex A53, созданные для выполнения задач с повышенной энергоэффективностью. GPU – ARM Mali-G71. Samsung заявляет, что он способен вывести производительность при работе с 3D-графикой на новый уровень и минимизировать задержку в VR.

LTE-модем от Gigabit поддерживает скорость закрутки до 1 гигабита в секунду и скорость выгрузки до 150 мегабит в секунду. В Exynos 8895 улучшили работу с видео. Запись 4K-видео на 120fps, это как раз то что нужно. Новая технология обработки оптимизирует видео для просмотра в VR.

Разумеется, чип поддерживает такие системы безопасности, как сканеры сетчатки и отпечатков пальцев, 28-мегапиксельные камеры и двойные камеры. Exynos 8895 уже в производстве. Будет интересно посмотреть, в каких смартфонах процессору предстоит работать.

Теги

7 комментариев Оставить свой

  1. 89889012749

    вангую
    exynos > snapdragon

  2. vanya

    Not bad.

  3. andre41

    40℅ экономии энергии это серьезно! Теперь неделю будет работать 8-й.

    • FoxMen

      Какую неделю?Просто до вечера, часиков до 20-21, потянет.Мой SGS7edge при активной нагрузке с андроид 7.0 до 18:30 только дотягивает.

    • Pompag.OK

      Учитывая подросшие диагонали, эти вероятные 40% лишними не будут. Да и большая экономия складывается из множества маленьких:) Принципиально новых источников питания пока мы не видим на практике.

  4. wowymka

    Закрутки?…Эм…..

Новый комментарий