Сколько получил бывший сотрудник Google, купивший домен google.com

В октябре бывший сотрудник Google Санмай Вэд смог на минуту стать владельцем домена google.com, который он приобрел за 12 долларов. За находчивость и предприимчивость компания Google наградила своего бывшего сотрудника, однако он отказался огласить размер вознаграждения, сказав лишь, что получил больше 10 тысяч. Недавно Google проговорилась о точной сумме.

pic1_googleb

Санмай Вэд получил 6006,13 доллара. После того как стало известно, что всю сумму он потратил на благотворительность, компания удвоила вознаграждение. Вам может показаться, что сумма несколько необычная. Компания демонстрирует свое хорошее чувство юмора, которое не теряется даже при расставании с деньгами. Если вы присмотритесь к сумме, ее написание похоже на написание названия компании Google.

Компания не в первый раз играет с числами. В прошлом году компания Alphabet выкупила акции на сумму 5 099 019 513,59 доллара, что является квадратным корнем из 26 (количество букв в алфавите), умноженное на миллиард. В 2011 году Google поставила 3,14159 миллиарда за патенты Norte. Многие увидят в этой сумме число Пи.

Теги
Лонгриды для вас
Google Maps
Google рассказала, как коронавирус повлиял на Google Maps

«Google Карты», впрочем, как и все остальные сервисы Google, можно считать одним из лучших в своей отрасли. Они предельно информативны, функциональны и точны. Ожидать от карт чего-то другого в принципе не приходится, ведь если они хотя бы раз заведут вас не туда, скорее всего, пользоваться ими вы больше не будете. А, между тем, точность зависит от того, как много людей ими пользуются, потому что на основе данных об их количестве алгоритмы прогнозируют образование пробок на дорогах и рассчитывают время прибытия. Поэтому в пандемию Google пришлось изрядно переработать Google Maps.

Читать далее
Apple и Google создают приложение под iOS и Android для слежки за больными коронавирусом

Распространение коронавирусной инфекции сильно изменило образ жизни людей по всему миру. Теперь мы куда лояльнее относимся к медицинским маскам, учимся видеть пользы в вводимых властями ограничениях, а производители создают эффективные способы слежки за людьми, оправдывая это заботой о нас самих. Но если ещё месяц назад большинство ни за что бы не согласилось на то, чтобы за ними следили, то сегодня многие из них изменили своё мнение, начав думать, что, возможно, китайский сценарий не так уж и плох, раз речь идёт о выживании. Вот только никто не ожидал, что созданием систем слежки займутся Apple и Google.

Читать далее
Берегитесь. Новый Android-вирус ворует деньги и данные более 300 приложений

Я никогда не испытывал страха перед вредоносными приложениями. На это было несколько причин. Во-первых, вероятность того, что они попадут мне на смартфон, учитывая, что я не скачиваю всякий хлам из интернета, откровенно мала. Во-вторых, как правило, они поражают довольно ограниченный спектр приложений. Ну, и, в-третьих, я примерно понимаю, как с ними бороться. Вот только хакеры постоянно совершенствуются в своих навыках создания вредоносного софта, а многие даже не подозревают, как с ними можно бороться.

Читать далее

3 комментария Оставить свой

  1. CTEIIAH

    Я не понял, он стал бывшим из-за того, что взломал систему и стал владельцем домена? По идее корпорация добра должна была не денег ему дать а пришить на месте. Как говориться: «по горлу чик, и в колодец!». У меня все))

    • SHEVDEN

      Наоборот вознаградить. Сейчас идёт конкурс или акция, кто сможет взломать андройд, тому круглая сумма денег. Как и ему собственно )). До этого он 5 с половиной лет проработал в Google, после чего уволился, чтобы получить образование. Через минуту компания отменила его покупку и возвратила ему деньги.
      Thank`s 😎

  2. Vuzer

    Гуглы красавцы!

Новый комментарий