Фитнес-браслет TalkBand B2 от Huawei будет работать c платформой Jawbone UP

Сегодня существует огромный выбор умных фитнес-браслетов, и каждое из предложений привлекательно по-своему. Какие-то устройства славятся временем автономной работы и низкой стоимостью, какие-то большим набором умных функций, а какие-то дизайном и удобством. Было бы здорово, если бы часть производителей объединили усилия, взяв только хорошее из своих продуктов. Кажется, Jawbone и Huawei решили попробовать.

Huawei TalkBand B2

Согласно сообщению Android Authority, китайская компания Huawei начинает продажи своего браслета TalkBand B2 в США. Анонс запомнился тем, что компания заявила возможность работы фитнес-трекера с платформой Jawbone UP, и это особенность, на которую действительно стоит обратить внимание.

Jawbone UP3

Браслеты компании Jawbone отличаются высокой стоимостью, ограниченным набором умных функций, не самым продолжительным временем работы и, наконец, совсем не отличаются удобством и надежностью. Это я вам говорю как бывший владелец браслета UP24, чье устройство не проработало и года. На форуме поддержки Jawbone нас таких много.

приложение UP

В то же время у Jawbone есть приложение, которое сегодня вне всякой конкуренции. Сервис Jawbone UP не просто собирает информацию о пройденных шагах с браслета, он является виртуальным тренером и помогает вам следить за собственным здоровьем, как ни одно другое приложение. Также хотелось бы отдельно выделить возможность приложения сравнивать вашу активность с активностью друзей.

Huawei TalkBand B2

Браслет Huawei TalkBand B2 — это Bluetooth-гарнитура и фитнес-трекер в одном устройстве. Он может автоматически определять тип активности и фазы сна, и определенно является более доступным и интересным предложением, чем браслеты Jawbone. Однако ранее для работы с ним требовалось специально приложение от Huawei. С поддержкой Jawbone UP трекер заиграет совершенно новыми красками.

Это очень разумный шаг со стороны двух компаний. Объединение сильных сторон их продуктов пойдет на руку не только производителям, но и пользователям. TalkBand B2 станет первым сторонним устройством, работающим с платформой UP, однако будем надеяться, что и другие производители фитнес-браслетов посмотрят в эту сторону. Так каждый будет заниматься тем, что у него лучше всего получается.

Теги
Читайте также
На что обратить внимание при покупке БУ телефона

Есть несколько причин, по которым люди покупают подержанный смартфон. Одна из них -это принципиальная позиция. Люди просто не хотят платить за новый гаджет на старте продаж и предпочитают купить его же, но через год. За это время цена нового смартфона может упасть на треть, а на вторичном рынке он будет стоить половину от этой стоимости. В итоге, экономия получается очень приличной. Но кто-то покупает старый смартфон только из-за того, что он очень нравится, но больше не выпускается. Какая бы не была причина покупки, надо все сделать правильно, чтобы не прогадать и не купить то, что оставит только чувство разочарования. В этой статье вы найдете несколько советов, как это сделать.

Читать далее
В России представили Honor 30 Pro+. У нас он уже есть.

В последнее время смартфоны редко заставляли меня удивляться. То ли я изменился и, что называется, видел все, то ли с рынком что-то не так, но как-то и правда ничего уже по-настоящему не радует. Просто все какое-то одинаковое. Никто не предлагает ничего нового по ряду причин. Одни из них - это страх прогадать и выкатить то, что никто не купит. В целом, страх оправдан и только некоторые компании еще пробуют экспериментировать, но получается у них это не очень хорошо. А на фоне всего этого застоя радуют смартфоны, в которых может и нет ничего особенного, но какие-то они приятные. Недавно я столкнулся с одним из таких и хочу рассказать о нем.

Читать далее
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее

Новый комментарий