Google готовится представить новые смарт-часы совместно со стартапом из Китая

Китайский стартап Mobvoi Inc., заручившийся всесторонней поддержкой корпорации Google, объявил о скором выходе на международный рынок носимой электроники. Первоначальный запуск новых смарт-часов с революционной системой голосового управления в продажу на территории США состоится уже в сентябре 2016 года, а своим главным конкурентом производитель называет – кого бы вы думали – Apple.

Ticwatch

Основанный выходцами из «Корпорации добра», китайский подряд всего за 4 года своего существования вырос из достаточно амбициозного стартапа во вполне самостоятельную и перспективную компанию. Основным толчком для развития Mobvoi Inc. послужил интерес самой Google, обратившей на бунтарей весьма пристальное внимание и объявившей о желании финансировать их разработку. Ориентировочная стоимость Mobvoi Inc. на сегодняшний день оценивается в 300 миллионов долларов.

«Протекторат Google оказал нам неоценимую поддержку в маркетинговом продвижении нашей продукции, — отметил CEO Mobvoi Ли Чжифэй. – Однако гораздо более важную роль [в успехе] играют наши собственные наработки в области искусственного интеллекта, позволяющие устройству безошибочно распознавать человеческую речь и давать точные и развернутые ответы».

Утверждается также, что новый гаджет сможет составить конкуренцию грядущим Apple Watch второго поколения, захватив внимание общественности не только непревзойденной функциональностью, но и относительно доступной ценой в 200 долларов США. При этом, как утверждает руководство Mobvoi Inc., в компании планируют продать порядка 50 000 экземпляров часов и достигнуть суммарной прибыли в 100 миллионов долларов, в том числе и от развития других отраслей, уже к началу 2017 года.

По материалам Bloomberg

Теги
Читайте также
Huawei MatePad Pro. Планшет не как все

Есть ли нормальные планшеты на Android? Этим вопросом задаются многие пользователи, которым не хватает телефона, но покупать ноутбук и носить его с собой не хочется. Да и планшет позволяет сделать многое из того, что не позволяет ни смартфон, ни ноутбук. Статистика говорит, что рынок планшетов переживает не лучшие времена. Связано это не только с общим падением интереса к гаджетам, но и с тем, что приложения для смартфонов стали настолько хорошими и они настолько удачно адаптированы под маленькие экраны, что необходимости большем просто нет. Не смотря на это, компании продолжают выпускать планшеты, и делает это не только Apple. Но вот стоят ли они нашего внимания?

Читать далее
Месяц с ноутбуком Huawei MateBook X Pro. Стоит ли он своих денег?

Уже несколько недель в качестве основного своего рабочего инструмента я пользуюсь ноутбуком Huawei. Все это время у меня были несколько смешанные чувства и я не знал, что о нем рассказать. Теперь я собрался с мыслями и готов поделиться мнением о том, стоит ли его покупать. Сразу хочу сказать, что в отличии от всех остальных устройств, которые пали жертвами санкций, с ноутбуками все в порядке. Более того, у меня даже складывается ощущение, что компания старается сделать из них основную статью доходов в сфере потребительской электроники. По крайней мере, пока все не уляжется. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Читать далее
Это полная копия AirPods для Android за 5 тысяч рублей. Попробуй отличить

Поиск доступного аналога AirPods, который мог бы нормально работать с Android, а не только с iOS, для многих в последнее время является чуть ли не смыслом жизни. Несмотря на то что многие производители уже наладили выпуск собственных TWS-наушников, похожих на оригинал от Apple, ещё никому не удалось приблизиться к популярности AirPods даже на десятую долю. Ведь если кто-то выпускает дешёвые наушники, они неизменно оказываются полным шлаком, а дорогая копия – явно не тот продукт, который будет пользоваться популярностью. Однако Realme попыталась учесть оба этих фактора и выпустила свои Realme Buds Air.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. grodim

    Для устройства, выходящего в продажу уже через 1-2 месяца, в сети слишком мало информации. Я впервые слышу о них. Хотя цена в 200 долларов очень привлекает.

Новый комментарий